Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 129   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!
Leli4ka
завсегдатай

Мой сынуля!!!

Награды
« Ответ #1320 : 29 Января , 2008, 00:14:10 »

Катенька,я вот хотела про бассейн сказать вы наверно из золотой рыбки инструктора взяли? вот теперь спустя какое-то время до меня дошло что их технология занятий в воде уж очень странная мой влад отходил 7 занятий из 10. 2 раза отит был и ринит при всем при этом дико орал после ныряний на что нам говорили что это норма хотя при правильном подходе к ребенку он не будет плакать в воде по идеи им очень нравиться купание.Вот я теперь думаю почему я им верила даже когда не могла успокоить по 20 минут после ныряния и у нас было еще ВЧД они это знали . Сказали на это не влияет плач ни как.Вообщем кому то подходит метод Фирсова кому то нет. Так что смотри на ребенка как ему все это нравиться! А вообще я считаю нырять можно и позже научить если захотеть этого!
Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1321 : 29 Января , 2008, 01:21:12 »

Девлчки, вставать в очереди в разных районах -можно. Одна моя подруга это уже проделала.

Про ныряние. Читала на сайте Лены Даниловой про опыт ныряния и закаливания. Там одна мамочка очень резво к делу подошла. Если вкратце, то после того как она ребенка с головой окатила весьма холодной водой, температуру которой выставила буквально днем раньше (окатывала без головы), дочка у нее отказалась купаться вообще. Стала кричать при однйо попытке снять майку. Кажется, на момент написания того поста девочке было 5 месяцев, а они по-прежнему купались раз в две недели и чуть не обтираниями.
Позже они сумели все же побороть проблему, которой могло и в приниципе не быть при определенной осторожности.

ТАк что осторожнее с этими экспериментами. Можно вместо получения человека-амфибии отбить у ребенка любовь к воде напрочь.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2008, 01:36:21 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1322 : 29 Января , 2008, 10:58:40 »

Ава,добро пожаловать!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #1323 : 29 Января , 2008, 11:26:20 »

Расскажу про наш опят ныряния!
мне наш врач (не из поликлиники) посоветовал начать нырять с тимой!тогда ему было 2 месяца.Рассказал как это делается нырнули...ой какия я только криков не понаслушалась...побоялась дальше с ним нырять. в 3 хотели инструктора домой приглашать она сказала поздно мол и большие уже мы ..вообщем я начала сама с ним нырять.муж смотрел на меня как на мучителя, Тима сначала плакал, вода в нос попадала, он скрипел чихал и орал. Точно не помню, но после недели или двух ребенок привык нырять и делаем мы это по сей день щас он вообще не плачет и учится выныривать сам. Так что главное уверенность мамы в правом деле, а дети привыкакют им еще и нравится это.Кстати у меня муж тожу с ним научился достаточно быстро нырять ^-^

ВрединаSNZ
завсегдатай

Любящая жена и прекрасная мама

Награды
« Ответ #1324 : 29 Января , 2008, 11:26:48 »

Наш Ромашка орал благим матом псле ванны и во время первые 1,5-2 месяца. Потом перешли в большую ванну и всё стало отлично. Сейчас учим нырять. Бывает глотнёт воды-кричит. Но нас это не пугает! деткам нужно покричать, так они эмоции свои высказывают. Привыкнет, перестанет плакать.
чьи это слова?  :coolsmiley:
у Катеньки была эта проблема, помнится..
Я не о крике сейчас говорю, а о том что ребёнок захлебнётся водой и не сможет вздохнуть! Крик после ванны меня не беспокоит абсолютно!

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
5м.8970/65
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1325 : 29 Января , 2008, 11:31:39 »

Расскажу про наш опят ныряния!
мне наш врач (не из поликлиники) посоветовал начать нырять с тимой!тогда ему было 2 месяца.Рассказал как это делается нырнули...ой какия я только криков не понаслушалась...побоялась дальше с ним нырять. в 3 хотели инструктора домой приглашать она сказала поздно мол и большие уже мы ..вообщем я начала сама с ним нырять.муж смотрел на меня как на мучителя, Тима сначала плакал, вода в нос попадала, он скрипел чихал и орал. Точно не помню, но после недели или двух ребенок привык нырять и делаем мы это по сей день щас он вообще не плачет и учится выныривать сам. Так что главное уверенность мамы в правом деле, а дети привыкакют им еще и нравится это.Кстати у меня муж тожу с ним научился достаточно быстро нырять ^-^
Как вы учили нырять? мы уже месяц учим, но сам дыхание не задерживает перед погружением под воду. Мы после купания, по грмокой команде "ныряем" погружали головку под воду. вот и бывает что воды хватает. Проорётся, прочихается, прокашляется...Это отлично, но если сможет вздохнуть. А если нет??? тОгда и нет ребёнка. :(

5м.8970/65
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #1326 : 29 Января , 2008, 11:34:54 »

Мы его брали под головку и под попу. говорили щас тимуля нырять будет тихонько дули в носик он вдыхал его задержывал дыхание и опускали в воду считали 501, 502. 503 (3 сек) . ну можно для начала конечно меньше!он смешной такой до сих пор глаза закрывать не научился. а щас еще и отпускаю с рук когд аныряет чтобы учился сам выниривать!

ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1327 : 29 Января , 2008, 11:39:02 »

Страшно мне! Я ЗА ныряния, но испуганные глазки Ромки из памяти не выходят. Пусть лучше тренет потом учит, а то не дай Бог потеряю ребёнка!!!

5м.8970/65
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #1328 : 29 Января , 2008, 11:41:16 »

ВрединаSNZ, если боишьс ято не надо. но страшного в этом ничего нет. у мен ятоже тимка с глазами странного из под воды выниривал и ничего привык. Ты сделай перерыв в неделю у тряси  в голове и начни заново, но уже спокойно. ну нет так нет и суда как говорится нет!

ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1329 : 29 Января , 2008, 11:45:31 »

ВрединаSNZ, если боишьс ято не надо. но страшного в этом ничего нет. у мен ятоже тимка с глазами странного из под воды выниривал и ничего привык. Ты сделай перерыв в неделю у тряси  в голове и начни заново, но уже спокойно. ну нет так нет и суда как говорится нет!
В таком деле мне кажется если начинать, т уже и продолжать, а перерывы не нужны, дбы не закреиится в голове у ребёнка урок ныряния. Мы с мужем ещё в инете что понаучнее поищем и там решим что и как. Ну хочется мне,чтобы ребёнок нырять умел и плавать, но мне и живой ребёнок нужен.

5м.8970/65
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #1330 : 29 Января , 2008, 13:25:47 »

Там одна мамочка очень резво к делу подошла. Если вкратце, то после того как она ребенка с головой окатила весьма холодной водой, температуру которой выставила буквально днем раньше (окатывала без головы), дочка у нее отказалась купаться вообще. Стала кричать при однйо попытке снять майку. Кажется, на момент написания того поста девочке было 5 месяцев, а они по-прежнему купались раз в две недели и чуть не обтираниями.
Позже они сумели все же побороть проблему, которой могло и в приниципе не быть при определенной осторожности.

ТАк что осторожнее с этими экспериментами. Можно вместо получения человека-амфибии отбить у ребенка любовь к воде напрочь.
Я уже писала, что так же точно старшую напугала, мы это побороли почти к 2 годам...  :sad:

ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1331 : 29 Января , 2008, 13:36:57 »

я нашла самый гуманный способ. будем растить человека амфибия:)

5м.8970/65
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #1332 : 29 Января , 2008, 14:09:26 »

Ава, добро пожаловать, мы ровесники - Лёва 3 октября родился. Вот и невеста нашлась*Севочка потирает руки*

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1333 : 29 Января , 2008, 14:20:38 »

sevo444ka,ты чего??? Левина невеста еще не родилась даже! вот годика через 3 хотя бы присматривайся, кто у нас тут родится  :2funny:

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #1334 : 29 Января , 2008, 14:24:56 »

Ларисон, ну это мы предварительный отбор проводим, промежуточные, так сказать, варианты.

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 129   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 15:36:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее