Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
много молока. застои. что делать?
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #15 : 14 Октября , 2007, 23:09:14 »

Вычитала, что лактацию можно немного снизить чаем из шалфея. Никто на себе не испытывал?
Сообщить модератору   Записан

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 15 Октября , 2007, 08:04:12 »

чтоб не будить ребенка для прикладывания, можно класть его не в кроватку, а на свою кровать. во время сна прилечь рядом, соском поводить по ротику, может он не просыпаясь присосется))) у нас по крайней мере действовало.
снижать лактацию в период,когда она еще толком не установилась, я бы не стала. лучше, мне кажется, подсцеживать немного до состояния облегчения.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 15 Октября , 2007, 22:12:38 »

Когда у меня дочка научилась спать всю ночь, молочка поубавилось. Одно время я даже немного пугалась, то молочные реки, то, аккуратненько покушать на раз.
Самая главная хитрость ГВ кормить ночью! Чтобы сохранить молочко мы перенесли время купания на 22 ч., и дочка стала просить кушать ночью, но при этом она не просыпалась совсем, а так, почмокает и засыпает.
Дочку кормила одним маминым молочком до 6 месяцев.
Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 15 Октября , 2007, 22:26:28 »

У меня в первые месяцы тоже молока было хоть залейся, несколько раз грудь болела, темпа поднималась. В такие дни подсцеживала молоко, пока грудь мягкой не станет, капустный лист прикладывала. Потом все нормализовалось.

:)
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 16 Октября , 2007, 08:24:14 »

У меня до сих пор бывают застои, если на работе долго и не кормлю днем. Помогает капусный лист на все 100%. Главное менять чаще, чтоб новенькие был.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 17 Октября , 2007, 13:27:37 »

Согласна со всеми написавшими! Носить на себе постоянно надо.
а я не согласна.
От ношения ребенка на себе, количества молока увеличивается.
Такую рекомендацию дают как раз когда мало молока, от присутсвия рядом ребенка молоко прибывает.
На себе почувствовала. Когда приехала свекровь, и стала у меня все время забирать ребенка, у меня уменьшилось кол-во молоко.
Маме Левы надо порадоваться первый месяц, что ребенок спит, потом он столько спать не будет. А с лактацией все наладиться. Много сцеживать ни в коем случае нельзя. это однозначно. Иначе молоко прибудет в объеме высосанного, сцеженного, плюс еще немного. Так работает организм.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #21 : 17 Октября , 2007, 15:17:52 »

Пью чай шалфей + зверобой + душица (эти травки считаются противовоспалительными). Всё нормализовалось. Малышу хватает вполне и даже иногда сцеживаться не приходится, боль и температура прошли.

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 21 Октября , 2007, 20:57:06 »

Ой, помню, когда сын родился, тоже ужасно мучалась с грудью, она у меня постоянно каменела - лактостазы один за другим шли, один вылечу, другой начинается, я тогда сцеживалась постоянно, как советовали, так вот из-за этого, наверное, просто заливалась молоком. Кстати, первые пару недель сына тоже 3-х часовые перерывы выдерживал, а потом стал чаще сосать.

А вот с дочей всё по-другому было, с первых дней я не сцеживалась и старалась кормить как можно чаще и лактостазов небыло ни разу, как-то так сразу грудь подстроилась под наши ритмы.

Я бы и рада чаще прикладывать, но он сосёт час и потом засыпает часа на 3-4 и ничем его не разбудишь...

Я бы всё же посоветовала пытаться будить, но если малыш категорически отказывается просыпаться и  такие большие перерывы никак не сказываются на количестве пописов (за сутки их должно быть больше 10) и на прибавке в весе, то, думаю, можно раслабиться и наслаждаться свободными  минутками    ;)

Только ни в коем случае нельзя сцеживать молоко до конца без надобности. Если нет уплотнений и болезненных ощущений, то можно сцеживать только до облегчения. До конца сцеживаемся только при лактостазе.

sunrise, крайне не рекомендуется будить малыша, да вообще любого человека - во врнемя сна мозг отдыхает....!!!

К сожалению, не всё так просто. Обычных здоровых деток, может и правда не стоит будить, но есть, например, недоношенные или ослабленные детки, которые сами вообще никогда не просыпаются на кормление, и если мамы не будут их будить, чтобы покормить, то они тогда просто с голоду помрут.

Вот, кстати, есть хорошая статья на эту тему 
сонный ребенок или синдром 'хорошего малыша'   http://detki.de/index.asp?sid=1300453281&id=d170

Пью чай шалфей + зверобой + душица (эти травки считаются противовоспалительными). Всё нормализовалось. Малышу хватает вполне и даже иногда сцеживаться не приходится, боль и температура прошли.

Рада, что все проблемы решены  :smitten: :smitten: :smitten:
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 15:41:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее