sevo444ka
« : 14 Октября , 2007, 11:12:23 »
Может кто-нибудь знает способы немного снизить лактацию? Молока много, сцеживаюсь, массаж делаю, питьё в ограниченых количествах, но всё равно через день температура поднимается и грудь болит :sad: Малыш много спит и кушает часа через 3-4. Все советуют одно - СЦЕЖИВАЙСЯ- но ведь чем больше сцеживать-тем больше прибывает молока.... Проблема.
Марри
Гость
« Ответ #1 : 14 Октября , 2007, 11:14:47 »
sevo444ka , завидую:) Сцеживай по чуть-чуть. Подсцеживай, так сказать. Сцеженное можешь наморозить про запас.
Lucky Lady
« Ответ #2 : 14 Октября , 2007, 11:26:59 »
sevo444ka , носи его на груди - всмысле чтобы сосал сам постоянно!!! :) Я так делала - у меня груди просто деревенели....., я ее бесконца прикладывала... - спала "привязанная к моей груди"!!! :). Она сосать могла 1,5 часа (первые 3-4 месяца жизни :)) - и груди размягчались.., и малышка вес хорошо набирала - такая круглощекая была :). А сцеживание - ..... не знаю, вроде это замкнутый круг!!
Lucky Lady
« Ответ #3 : 14 Октября , 2007, 11:29:57 »
Со временем у тебя нормализуется выработка молока - твой организм будет знать сколько требуется твоему Львенку :), и станет полегче!!! Сейчас я бы рекомендовала - постоянное прикладывание - при болях в груди особенно!!! Какая болит невыносимо, или задеревенела - прикладывай к той груди! И еще, душь контрасный перед кормлением очень помогает - для лучшего вывода молока при высасывании :) (понятно хоть выразилась?? :))
sevo444ka
« Ответ #4 : 14 Октября , 2007, 11:38:39 »
Я бы и рада чаще прикладывать, но он сосёт час и потом засыпает часа на 3-4 и ничем его не разбудишь...
мама Ксюша
« Ответ #5 : 14 Октября , 2007, 13:10:39 »
Мне советывали во время сна вкладывать грудь или будить и кормить в полусне, а потом сцеживать и замораживать.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #6 : 14 Октября , 2007, 13:31:06 »
Я бы и рада чаще прикладывать, но он сосёт час и потом засыпает часа на 3-4 и ничем его не разбудишь...
Держите у груди, а когда начинает засыпать, пощипывайте слегка пяточки.
А сцеживаться? Неее. Только еще больше прильет.
Lucky Lady
« Ответ #7 : 14 Октября , 2007, 13:45:27 »
sunrise , крайне не рекомендуется будить малыша, да вообще любого человека - во врнемя сна мозг отдыхает....!!! И если малышь когда спит не сосет (мы так с титой во рту спали :), навверное мне в этом легче было :D), тогда просто постоянно прикладывай.., пусть сам как насосик все сцеживает :). А сцеживатьсы самой не стоит, потому как сейчас у тебя самое начало ГВ, твой организм еще не знает, сколько требуется молочка твоему Львенку..., и есл будешь без конца сцеживаться, твой организм будет ударной длей вырабатывать молока еще больше!!! - чтобы хватило! :) Вот такой он у нас заботливый :).
Lucky Lady
« Ответ #8 : 14 Октября , 2007, 13:49:59 »
на счет сна далее.... мозг во время сна отдыхает...., все, что увидел маленький человечек..., все что познал за эти нескольк минут бодрствования - все должно "уложиться по полочкам"!!! И ни в коем мере нельзя будить маленького!!!!! - нарушите "весь распорядок" - и будет "каша в голове"...!!! прикладывайтесь чаще :), не волнуйся, "не растянешь ты ему желудочек"!!! Все выравняется, рассосется так сказать :) - начнете садится, поворачиваться, бегать - все вытянется :)...!!! Грудь не запускай!!! Не застужай!! :)
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2007, 13:54:30 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
мама Ксюша
« Ответ #9 : 14 Октября , 2007, 16:42:10 »
Спорить не буду - мне так советывали, чтоб сосала больше и день с ночью не попутала.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #10 : 14 Октября , 2007, 17:50:43 »
Lucky Lady, удивила про "уложиться по полочкам". :) Я была уверена, что у новорожденных сон поверхностный, а граница между сном и бодрствованием размыта. Думаю, что это вопрос для Центра медицины сна. Способ пощипывания пяточек мне посоветовала патронажная медсестра. Признаться, на Веру он не действовал.
мама Миланы
Гость
« Ответ #12 : 14 Октября , 2007, 19:33:01 »
Согласна со всеми написавшими! Носить на себе постоянно надо. Тогда ребенок и сосать постоянно будет, ведь мама в движении, а значит он в дремлет, а они в таком состоянии любят прикладываться ;) И еще из личного: у меня были 2 раза такие застои, что темпа 41 и чуть ли не сознание теряла, врача вызывали, они уколы ставили... а потом приспособилась: я вечером, принимая душ, направляю струи на грудь (чтобы только больно не было) грудь прям на глазах мягче становилась! душ я делала не контрастный, (боялась застудить), а очень комфортный. К месяцу уже и забыла о застоях! :) Осталась только радость кормления :smitten:
Velvet
« Ответ #13 : 14 Октября , 2007, 21:03:50 »
Может кто-нибудь знает способы немного снизить лактацию? Молока много, сцеживаюсь, массаж делаю, питьё в ограниченых количествах, но всё равно через день температура поднимается и грудь болит :sad: Малыш много спит и кушает часа через 3-4. Все советуют одно - СЦЕЖИВАЙСЯ- но ведь чем больше сцеживать-тем больше прибывает молока.... Проблема.
Sevo444ка, может быть у вас закупорка одного из протоков, поэтому малыш долго сосет, а наесться не может, и грудь каменная! Может быть малыш просто ее "рассосать" не может? У меня такое было, помог теплый душ, чтоб молоко легче отходило, массаж и в начале кормления всегда немного сцеживала, совсем каплю, так сказать в помощь малышу, когда молоко хорошо побежало, давала грудь!
А вообще налаживание грудного вскармливания очень трудный период для мамашки! Главное не отчаиваться! :)
Принцесса Турандот
« Ответ #14 : 14 Октября , 2007, 23:05:39 »
Sevo444ka , У меня было тож самое. Проблему решала так: мы по Комаровскому купали дочу в 23-30 или в 24-00, затем кушали и спать. Так принцесса наша в 1,5 месяца спала как взрослая! просыпалась часов в 6 или 7. сначала молочко текло рекой, потом меньше и меньше и убавилось так, что пришлось восстанавливать лактационным чаем. :) :) :) А чтоб молочко не застаивалось на груди где были уплотнения, рисовала йодную сетку, которую подрисовывала постоянно и непрерывно. молочко сцеживала, так что в холодильнике раз литр получился... :) В роддоме грудь разработала, а малыша есть нормально научилась только в недельки 2... так что воть такие дела! не переживай, все наладится!