Айриша
|
 |
« Ответ #45 : 16 Мая , 2017, 22:48:40 » |
|
Belk@, у меня такой вопрос, я если вижу товар по акции могу купить впрок, особенно если это мой любимый шампунь, или еда, бытовая химия которую покупаем постоянно или подгузники и т.д. и т.п. как в таком случае делаете Вы? если купить про запас то соответствующий конвертик может опустеть раньше времени
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #46 : 16 Мая , 2017, 22:53:01 » |
|
Айриша, это ж в каком количестве надо купить, чтобы конвертик опустел ;) У меня ни разу так не было. Тем более акции постоянны. Я мониторю пятеречку, т к живу рядом с ней. Уже выяснила, что допустим на порошок персил или ласку акция каждый месяц-полтора.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #47 : 16 Мая , 2017, 23:13:20 » |
|
Belk@, у меня что муж что я если по акции можем вместо 1 взять 2-3 шт (( ну и например кофе покупать маленькую пачку за 320, или одну большую по акции но уже по 999, и так за месяц всего накопится (мой шкаф кладовочка всегда полон) а уж когда мы активно пользовались подгузниками, я иногда закупалась на полгода вперед, в каждом шкафу по коробке или пачке лежали )))
если в конце месяца конверт непредвиденные расходы цел, я так понимаю его на счет откладываем на следующий месяц не переносим?
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #48 : 16 Мая , 2017, 23:24:33 » |
|
Айриша, вы сами решаете. У меня нет таких запасов ;)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #49 : 16 Мая , 2017, 23:27:41 » |
|
Девочки, кому нужны книжки из 1 поста в формате пдф, пишите в личку мыло я скину. Покупать не придется )))
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #50 : 16 Мая , 2017, 23:45:46 » |
|
Девочки, а картами с кэшбэком и процентами ( кроме сбера)))) кто- то пользуется? Какими? Или наличка/карты на расход и накопительный вклад надежней для накоплений?
Я закрыла все счета в сбере и перевела на рокет ( банк открытие) Проценты 7,5, кэшбэк 1%.
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #51 : 16 Мая , 2017, 23:46:10 » |
|
Belk@, какая полезная и нужная тема, спасибо за ее создание!
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #52 : 17 Мая , 2017, 00:19:06 » |
|
Tanich_ka, Таня, а как пополнять счет без комиссии?? Смотрю в сторону рокета или тачбанка. У рокета есть любимая категория?
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #53 : 17 Мая , 2017, 00:19:25 » |
|
Belk@, какая полезная и нужная тема, спасибо за ее создание!
Присоединяюсь
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #54 : 17 Мая , 2017, 00:21:04 » |
|
Девочки, а картами с кэшбэком и процентами ( кроме сбера)))) кто- то пользуется? Какими? Или наличка/карты на расход и накопительный вклад надежней для накоплений?
Пользуюсь дебетовой картой Тинькоф. Женя, а пополнять где без комиссий? Как кэшбэк выводится? За обналичку нужно 90 р платить?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #55 : 17 Мая , 2017, 07:17:29 » |
|
У нас только сбер. Карты з/п сберовские. Вклады в сбере. Он-лайн удобно в любое время переводить с карты на вклад. Если осталась наличка, то через банкомат закинул на карту, потом на вклад. 1-2 раза в год, когда срок у вклада в сбере закончился накопленную сумму забираю. Оставляю 10000 с копейками. Чтобы дальше копить. Сумму которую забрала, либо в сбере на срочный вклад, либо в другой банк. Проценты по обычным вкладам выше, чем у накопительных.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #56 : 17 Мая , 2017, 07:21:20 » |
|
Читаю и убеждаюсь, что я неграмотный финансист :-|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #57 : 17 Мая , 2017, 07:22:52 » |
|
Нани, кончились, значит все.
ууу..жалко))) а если прям невтерпеж ? :смеется: шашлычок там, вино....или друзья позвали в гости или пойти в ресторанчик? вот прям ни-ни?) хорошая сила воли тогда у вас Ты изначально откладывай сумму на шашлычок, вино. Допустим 2 раза в неделю едите шашлычок))) вот отложила. На одной недели ни разу не потратили на вино, на другой 3-4 раза))), либо 2 раза, зато потом можно в конце месяца эти деньги отложить на вклад)))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #58 : 17 Мая , 2017, 07:28:56 » |
|
Меня другой вопрос волнует...когда срочно нужны деньги на медицину, а они ещё в медицинской кучке не накопились,,.как быть на практике в этом случае? Ведь лечиться все равно надо срочно. Или вот, к примеру, стиралка сломалась, а денег не накопилось в копилке "техника".... Придётся дербануть из другой копилки?
Я в начале года на медицину сразу 10000 откладываю. Для нашей семьи это нормальная сумма для медицины на всякий случай. Мужу уколы если вдруг проставить 2000, потом узи+обследования около 4000. Ребенка к платному врачу около 2000 (это если не в Че). Потом просто каждый месяц по 2000. Но мы многое в бесплатной пол-ке проходим. Платно только какие-то обследования.
|
|
|
|
ЧУДаЧУДнаЯ!
|
 |
« Ответ #59 : 17 Мая , 2017, 07:46:40 » |
|
Пользуюсь дебетовой картой Тинькоф. Женя, а пополнять где без комиссий? Как кэшбэк выводится? За обналичку нужно 90 р платить? Куча способов пополнения без комиссии и с карты на карту (даже со Сбера, если на сайте Тинькоф), Связной и терминалы. Кешбэк прям на карту падает. При снятии от 3000 рублей с абсолютно любого банкомата комиссии нет никакой.
|
|
|
|
|