|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #675 : 27 Октября , 2017, 15:08:56 » |
|
BlackCat, там даже по смс будет понятно. Идет или выплата процентов или в рамках программы вернем за покупки. За остатки на счету оплачиваться всегда будет 27, когда у вас карта оформлена, а кэш до 15 числа за предыдущий месяц. Оплачивается всегда верно)
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #676 : 27 Октября , 2017, 21:45:48 » |
|
Энерджайзер, подала заявку на карту 2мес назад, до сих пор жду когда мне позвонят))))
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #677 : 28 Октября , 2017, 12:52:04 » |
|
Sonechка, Кать заедь в отделение, сразу при тебе сделают)
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #678 : 28 Октября , 2017, 13:07:15 » |
|
Читаю
|
2007 2012
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #679 : 08 Ноября , 2017, 11:07:04 » |
|
Подниму тему. Все же самодеятельность в вопросах планирования бюджета черевата его неграмотным распредлением и уходом в "штопор"(долги, кредиты). Я раньше думала, что у меня все просчитано и я экономлю, мне незачем записывать ежедневные траты. Я была наивна. Вот уже третью неделю веду ежедневный учет всех трат. И пришла к выводу, что раньше я была неэкономна. Это точно. Деньги уходили "сквозь пальцы". Все же они любят счет и точность. Лучше прислушаться к мнению специалистов (фин. консультантов из умных книг, что посоветовала Белка). И вот мне стала реально видна вся структура бюджета (куда и что уходит, сколько нужно на повседневные траты и сколько можно резервировать на "большие нужности" и мечты). Вести записи интересно и полезно! Виден финансовый прогноз на ближайшие перспективы (по крайней мере 1-1,5 года). Я всем рекомендую заняться этим увлекательным и полезным делом, как учет ежедневных трат. Результат может стать неожиданным. Учет надо вести в течение года, потом уже можно формировтаь бюджет "по конвертам затрат", когда будет видна средняя сумма в месяц на статьи расходов. Вот это будет весело, т.к. не надо копить, а оно копится само и деньги всегда на все есть (текущие расходы) и никаких неприятных "сюрпризов".
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #680 : 08 Ноября , 2017, 11:09:38 » |
|
Мишкинамама, а вы в какой то программе ведете учет? или в блокнот пишите?)
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #681 : 08 Ноября , 2017, 11:12:02 » |
|
Мишкинамама, а вы в какой то программе ведете учет? или в блокнот пишите?)
я в экселе завела себе табличку. Мне там удобнее...но она такая, "самопальная", то есть "под себя" сделана, как мне удобно. Пока еще схема не отработана полностью, я регулирую столбцы. Затраты на неделю (по дням, потом "итого за неделю" по статья расходов), потом "итого за месяц по статьям"... Соответственно за год "итого за год" по статьям.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #682 : 08 Ноября , 2017, 11:20:09 » |
|
Честно говоря, мне очень интересно что такого нужно покупать ежедневно, что если это не покупать, то через какое-то время можно накопить на мечту?
По мне накопить на мечту можно, если есть денежные поступления в виде больших сумм. Вот если их не фурыкать туда-сюда, то может и можно скопить.
А если ежедневно отказываться от каких-то мелочей, то что там сэкономить-то можно?
|
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #683 : 08 Ноября , 2017, 11:43:52 » |
|
Сибирочк@, расскажу на примере нашей семьи. На питание у нас тратится примерно 1 тыс в день, плюс-минус пара сотен. Почти половина из этих денег тратится на разные “вкусняшки”: булки, печеньки, шоколадки, мороженки, жвачки. Можно было бы отказаться от всего этого и стать здоровее. Посчитаем экономию, даже в случае частичного отказа: 200х30х12=72000 На эти деньги вполне можно позволить себе реализовать небольшую мечту. Или добавить и отдохнуть. Но нужно же задаться целью и потрудиться немного, обьяснять детям, почему не буду покупать очередную сладость. Конечно легче купить, если бюджет позволяет. Вроде и не жалко пару сотен потратить. А в конечном итоге эти бездумные траты выливаются в кругленькие суммы.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #684 : 08 Ноября , 2017, 11:48:35 » |
|
fishchel, что вы такого едите на 800руб в день?
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #685 : 08 Ноября , 2017, 11:49:39 » |
|
Мне лично было важно узнать, сколько денег надо на "необходимое"(еда, всякие мелочи и текущие мелкие затраты), чтобы понять, сколько можно откладывать "на мечту". Понятно, что сумма на ипотеку и коммуналку заранее известна. А вот сумма питания и "мелочей"- неизвестная составляющая (так называемый "икс" в бюджете)... Кстати раздел "текущие мелкие затраты"(по-просту, "фигня")-это очень приличная сумма. Но я люблю, чтоб было все четко и точно.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #686 : 08 Ноября , 2017, 11:52:04 » |
|
Сибирочк@, есть такие люди, которые не смотрят на ценник. Покупают всё подряд.
Мишкинамама, шаг к мечте сделан)) удачи!
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #687 : 08 Ноября , 2017, 11:55:01 » |
|
это много, да? Мне кажется норм. Если учесть, что кто-то работает и ест на работе обеды в столовой, к примеру... К тому же детей же двое, а у нас с тобой по одному.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #688 : 08 Ноября , 2017, 11:56:19 » |
|
K@ti, молочку, фрукты. Муж любит колбасу, сыр. Не каждый день тратим 1000 руб, иногда меньше, иногда больше. Но когда расходы планируем, именно так считаем, 1000 на день. Но в эту сумму я еще бытовую химию включаю. Зубная паста, стиральный порошок. Но на них не очень много тратится. А вообще, давненько не вели бухгалтерию, надо возобновлять.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #689 : 08 Ноября , 2017, 12:03:19 » |
|
При сегодняшних ценах на продукты 800 руб не много. С появлением второго ребенка продукты в доме стали исчезать катострофически быстро. Раньше только я любила покушать, теперь у сына очень хороший аппетит. Вчера на ужин сварила пачку макарон, сегодня на обед их едва ли хватит. И это касается всех продуктов.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|