Oxani_ya
« Ответ #1800 : 04 Октября , 2019, 10:31:42 »
Девочки, как у ваших деток прошел первый учебный месяц в 5м классе ? Адаптировались к разным учителям, хождения по кабинетам? Как успеваемость? Много задают ?
Наталья74
« Ответ #1801 : 04 Октября , 2019, 11:33:50 »
Девочки, как у ваших деток прошел первый учебный месяц в 5м классе ? Адаптировались к разным учителям, хождения по кабинетам? Как успеваемость? Много задают ?
Лично у моей успеваемость спала. У нас еще из трех классов сделали два, перетусовав детей. Дети вроде уже привыкают, а родители пока не очень)) Задают по всем предметам. Каждый день по 6-7 уроков, но 5-ти дневка, в субботу внеурочка по выбору.
MARIsha_FOX
« Ответ #1802 : 04 Октября , 2019, 11:55:02 »
Сибирочк@ ,цветолюб-ка , мы в * учимся.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2019, 10:46:58 от MARIsha_FOX »
Сообщить модератору
Risha
« Ответ #1803 : 04 Октября , 2019, 12:50:39 »
Oxani_ya , у нас тяжело идет адаптация, класс новый, еще и враждебно настроен к новеньким.
Буква Ы
« Ответ #1804 : 04 Октября , 2019, 15:58:48 »
Моя неделю болела, не училась В режим входим тяжко, уроков по 6 в день Задают мало, но разнообразно Оценки от 3 до 5 Тетрадь по математике потеряла рабочую, вчера в Книгалэнд ездили, новую купили, заодно блокноты-планировщики — нескольких учителей поздравить По лицу — дочка какая-то бледная осунувшаяся Без аппетита
Oxani_ya
« Ответ #1805 : 04 Октября , 2019, 17:15:56 »
Буква Ы , моя сейчас болеет. Давно так не болела, с температурой,пластом лежала. Сегодня получше . В понедельник надеюсь, выпишут. По оценкам все хорошо. Новая школа,класс нравится. Учителя тоже все хорошие) У нас нет рабочих тетрадей по математике . Сама купила и нарешиваем из нее еще. Задают тоже немного по русскому и математике. По остальным прилично. Контрольные,самостоятельные пишут. По физ-ре гоняет их препод. Слава Богу, 2 раза в неделю она у них)
Risha
« Ответ #1806 : 11 Октября , 2019, 15:32:28 »
Девочки, кто покупал электронную книгу в школу, подскажите какую лучше взять? Ходить с такой тяжестью в школу и обратно уже невыносимо, это даже для меня тяжело, что уж говорить про худенькую девочку.
Risha
« Ответ #1808 : 11 Октября , 2019, 18:09:09 »
Наталья74 , да, разрешили. Спасибо!
Буква Ы
« Ответ #1809 : 11 Октября , 2019, 23:53:23 »
Risha , я бы купила такую, у которой размер как учебник, электронные чернила, подсветка. Читает все форматы и дружит с wf Обложку тоже надо Тяжесть рюкзаков — жесть
мама Алины-малины
« Ответ #1810 : 23 Октября , 2019, 03:17:42 »
Oxani_ya , почему подросткам нельзя на чистку лица? Нас направила дерматолог. Давно сама хожу к этому специалисту и многие знакомые доверяют ей. Теперь засомневалась.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #1811 : 23 Октября , 2019, 03:25:37 »
Про рюкзаки - это дааа... Я сама еле поднимаю, когда утром помогаю дочке на плечи рюкзак закинуть. Не знаю, как она его носит. Электронных книг у нас в школе нет. Я бы посоветовала paper inc (электр. чернила) - у нас дома такая уже много лет. Сейчас, думаю, вообще крутые модели есть. Она хотя бы в глаза не светит, менее опасна для зрения. У дочки зрения стало быстро ухудшаться. Я почти паникую. Полтора года назад сказали, что просто ослабление глазных мышц и в закапанном состоянии была единица. В мае уже сказали, что и в закапанном есть небольшой минус. А в школу пошла - она уже не видит нифига с последней парты, где 4 года сидела. Еще телефоны эти дурацкие портят зрение. Думаю, тут уже не небольшой минус (( На каникулах пойдем снова проверять, очки будем заказывать и тренировку для глаз нам советуют на каком-то аппарате. Кто-то делал?
мама Алины-малины
« Ответ #1812 : 23 Октября , 2019, 03:31:24 »
Мне кажется, что в 5 классе у большинства падает успеваемость. Мы больше не отличники. Раньше тройка была трагедией. А на прошлой неделе - четыре штуки принесла! И еще в первую неделю сентября - три тройки. Но у половины класса вообще двойки с первого дня пошли. Родители в шоке. А я в шоке от нашей системе образования. Ребенок переходит из начальной школы в 5 класс, где ВСЕ по-другому, у него и так стресс. И тут с первого дня начинаются проверки (контрольные) в духе "А что вы забыли за лето?" Ну ладно бы проверили ради того, чтобы знать и потом это повторить. Но ведь за это оценки понаставили. Дети что должны были все каникулы сидеть зубрить пройденный материал? Я надеюсь, что этот спад в учебе временный: дети адаптируются и все будет Ок.
мама Алины-малины
« Ответ #1813 : 23 Октября , 2019, 03:35:57 »
Еще у нас в классе несколько новеньких, кол-во учеников - под 30. Добавились не самые спокойные детки к нашим тоже шумным. Получился "самый бешеный класс" в параллели - так говорят учителя. Орут на них почти каждый день. К поведению моей претензий нет. Но учиться в такой обстановке, каждый день слушая крики и оскорбления учителей в адрес всего класса, - не айс вообще. Добавьте к этому подростковый возраст... Капец, короче. У нас каждый день то "Все, перевожусь на домашнее обучение, одноклассники бесят", "Ненавижу школу", "Школа - это ад", то "Скорее бы понедельник - там любимый английский/труд/что-то еще", "Быстрее бы увидеть ребят из класса - надо столько им рассказать", "У нас такая классная классная!"...
Oxani_ya
« Ответ #1814 : 23 Октября , 2019, 09:05:04 »
мама Алины-малины ,
Oxani_ya , почему подросткам нельзя на чистку лица? Нас направила дерматолог. Давно сама хожу к этому специалисту и многие знакомые доверяют ей. Теперь засомневалась.
а дерматолог Вам что-то назначала до чистки ? Бывают ситуации , когда сначала нужно кожу подготовить к чистке , снять остро воспалительный процесс, чтобы не было гнойничков и папул, разрыхлить роговой слой . Если Вам предложат атравматичную чистку ( например Холи ленд ) , без механического воздействия ( выдавливания ) , то такую можно , либо лечебную программу, где поэтапно наносятся препараты. Такой вариант даже лучше для подростка. Из Холи ленда - это процедура Атравматичной чистки, Кристина - это Биофито или Комодекс,там по состоянию кожи препараты подбираются. Анна Лотан программа Клир, Джи-Джи. Израиль хорошо работает по этой проблеме А в классическом виде механическую лучше не делать. Ранний подростковый возраст, кожа в переходном периоде от детской к взрослой. Травматично ,болезненно. Подростки ,товарищи не терпеливые ) Если Вы косметологу своему доверяете, значит смело идите к ней. Я думаю ,она сама осмотрит кожу и на месте решит. Все равно же этот вопрос совместно с Вами обсуждаться будет. Я лет с 16 спокойно на механическую ( по показаниям ) брала.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2019, 09:16:05 от Oxani_ya »
Сообщить модератору