Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 138   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
7 класс!!! 2021-2022 учебный год
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1800 : 04 Октября , 2019, 10:31:42 »

Девочки, как у ваших деток прошел первый учебный месяц в 5м классе ? Адаптировались к разным учителям, хождения по кабинетам? Как успеваемость? Много задают ?
Сообщить модератору   Записан
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1801 : 04 Октября , 2019, 11:33:50 »

Девочки, как у ваших деток прошел первый учебный месяц в 5м классе ? Адаптировались к разным учителям, хождения по кабинетам? Как успеваемость? Много задают ?
Лично у моей успеваемость спала. У нас еще из трех классов сделали два, перетусовав детей. Дети вроде уже привыкают, а родители пока не очень)) Задают по всем предметам. Каждый день по 6-7 уроков, но 5-ти дневка, в субботу внеурочка по выбору.

MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #1802 : 04 Октября , 2019, 11:55:02 »

Сибирочк@,цветолюб-ка, мы в * учимся.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2019, 10:46:58 от MARIsha_FOX » Сообщить модератору   Записан
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1803 : 04 Октября , 2019, 12:50:39 »

Oxani_ya, у нас тяжело идет адаптация, класс новый, еще и враждебно настроен к новеньким.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1804 : 04 Октября , 2019, 15:58:48 »

Моя неделю болела, не училась
В режим входим тяжко, уроков по 6 в день
Задают мало, но разнообразно
Оценки от 3 до 5
Тетрадь по математике потеряла рабочую, вчера в Книгалэнд ездили, новую купили, заодно блокноты-планировщики — нескольких учителей поздравить

По лицу — дочка какая-то бледная осунувшаяся
Без аппетита
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1805 : 04 Октября , 2019, 17:15:56 »

Буква Ы, моя сейчас болеет. Давно так не болела, с температурой,пластом лежала. Сегодня получше . В понедельник надеюсь, выпишут. По оценкам  все хорошо. Новая школа,класс нравится. Учителя тоже все хорошие) У нас нет рабочих тетрадей по математике . Сама купила и нарешиваем из нее еще. Задают тоже немного по русскому и математике. По остальным прилично. Контрольные,самостоятельные пишут. По физ-ре гоняет их препод. Слава Богу, 2 раза в неделю она у них)
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1806 : 11 Октября , 2019, 15:32:28 »

Девочки, кто покупал электронную книгу в школу, подскажите какую лучше взять?
Ходить с такой тяжестью в школу и обратно уже невыносимо, это даже для меня тяжело, что уж говорить про худенькую девочку.
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1807 : 11 Октября , 2019, 16:11:12 »

Risha,вам разрешили? электронную?
Вот темка про книги
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,29270.0.html
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2019, 16:15:25 от Наталья74 » Сообщить модератору   Записан

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1808 : 11 Октября , 2019, 18:09:09 »

Наталья74, да, разрешили. Спасибо!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1809 : 11 Октября , 2019, 23:53:23 »

Risha, я бы купила такую, у которой размер как учебник, электронные чернила, подсветка.
Читает все форматы и дружит с wf

Обложку тоже надо

Тяжесть рюкзаков — жесть
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1810 : 23 Октября , 2019, 03:17:42 »

Oxani_ya, почему подросткам нельзя на чистку лица? Нас направила дерматолог. Давно сама хожу к этому специалисту и многие знакомые доверяют ей. Теперь засомневалась.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1811 : 23 Октября , 2019, 03:25:37 »

Про рюкзаки - это дааа... Я сама еле поднимаю, когда утром помогаю дочке на плечи рюкзак закинуть. Не знаю, как она его носит. Электронных книг у нас в школе нет. Я бы посоветовала paper inc (электр. чернила) - у нас дома такая уже много лет. Сейчас, думаю, вообще крутые модели есть. Она хотя бы в глаза не светит, менее опасна для зрения.

У дочки зрения стало быстро ухудшаться. Я почти паникую. Полтора года назад сказали, что просто ослабление глазных мышц и в закапанном состоянии была единица. В мае уже сказали, что и в закапанном есть небольшой минус. А в школу пошла - она уже не видит нифига с последней парты, где 4 года сидела. Еще телефоны эти дурацкие портят зрение. Думаю, тут уже не небольшой минус (( На каникулах пойдем снова проверять, очки будем заказывать и тренировку для глаз нам советуют на каком-то аппарате. Кто-то делал?

Алина-малина 12.05.2008
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1812 : 23 Октября , 2019, 03:31:24 »

Мне кажется, что в 5 классе у большинства падает успеваемость. Мы больше не отличники. Раньше тройка была трагедией. А на прошлой неделе - четыре штуки принесла! И еще в первую неделю сентября - три тройки. Но у половины класса вообще двойки с первого дня пошли. Родители в шоке.  А я в шоке от нашей системе образования. Ребенок переходит из начальной школы в 5 класс, где ВСЕ по-другому, у него и так стресс. И тут с первого дня начинаются проверки (контрольные) в духе "А что вы забыли за лето?" Ну ладно бы проверили ради того, чтобы знать и потом это повторить. Но ведь за это оценки понаставили. Дети что должны были все каникулы сидеть зубрить пройденный материал? 
Я надеюсь, что этот спад в учебе временный: дети адаптируются и все будет Ок.

Алина-малина 12.05.2008
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1813 : 23 Октября , 2019, 03:35:57 »

Еще у нас в классе несколько новеньких, кол-во учеников - под 30. Добавились не самые спокойные детки к нашим тоже шумным. Получился "самый бешеный класс" в параллели - так говорят учителя. Орут на них почти каждый день. К поведению моей претензий нет. Но учиться в такой обстановке, каждый день слушая крики и оскорбления учителей в адрес всего класса, - не айс вообще. Добавьте к этому подростковый возраст... Капец, короче. У нас каждый день то "Все, перевожусь на домашнее обучение, одноклассники бесят", "Ненавижу школу", "Школа - это ад", то "Скорее бы понедельник - там любимый английский/труд/что-то еще", "Быстрее бы увидеть ребят из класса - надо столько им рассказать", "У нас такая классная классная!"...

Алина-малина 12.05.2008
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1814 : 23 Октября , 2019, 09:05:04 »

мама Алины-малины,
Oxani_ya, почему подросткам нельзя на чистку лица? Нас направила дерматолог. Давно сама хожу к этому специалисту и многие знакомые доверяют ей. Теперь засомневалась.
а дерматолог Вам что-то назначала до чистки ? Бывают ситуации , когда сначала нужно кожу подготовить к чистке , снять остро воспалительный процесс, чтобы не было гнойничков и папул, разрыхлить роговой слой .  Если Вам предложат атравматичную чистку ( например Холи ленд ) , без механического воздействия ( выдавливания ) , то такую можно , либо лечебную программу, где поэтапно наносятся препараты. Такой вариант даже лучше для подростка. Из Холи ленда - это процедура Атравматичной чистки, Кристина - это Биофито или Комодекс,там по состоянию кожи препараты подбираются. Анна Лотан программа Клир, Джи-Джи.  Израиль хорошо работает по этой проблеме  А в классическом виде механическую лучше не делать. Ранний подростковый возраст, кожа в переходном периоде от детской к взрослой. Травматично ,болезненно. Подростки ,товарищи не терпеливые ) Если Вы косметологу своему доверяете, значит смело идите к ней. Я думаю ,она сама осмотрит кожу и на месте решит. Все равно же этот вопрос совместно с Вами обсуждаться будет. Я лет с 16 спокойно на механическую ( по показаниям ) брала.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2019, 09:16:05 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 17:12:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее