Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1950 : 28 Августа , 2020, 08:29:05 » |
|
А почему проводят линейки? Училась в прошлом веке, линейки были для 1 и 10 (11) классов. Если праздник, то домашний, мы стол накрывали с курицей и тортиком, заодно ДР бабушки отмечали. Но обычно никто не радовался, что школа началась. А сейчас каждый год линейки. По мне, это лишние заморочки учителям с организацией. Если у нас организуют, отправлю дочку с папой, а то он ещё ни разу не был дома в это время, всегда рабочие командировки.
я также училась. В средней школе линеек не было. Думаю, что это издержки 90-х. В школьные годы моих родителей линейки были. Они удивлялись, что у меня их нет. Племяшка росла в 2000-е у них линейки были ежегодно. Моя дочка расстроилась, что линейки не будет. Мне лично вообще все равно. Сыну тоже. Хотя он в 9 идёт.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1951 : 28 Августа , 2020, 09:16:37 » |
|
У нас выдали список предметов для дистанта. Изо, технология, музыка, внеурочная деятельность, допобразование могут быть изучаться полностью дистанте. Там есть ещё предметы, но для более старших. Теорию некоторых предметов могут давать дистанционно, практика только в школе.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1952 : 28 Августа , 2020, 10:46:33 » |
|
Нам вообще ни слова про дистант не сказали. Все в школе. Физкультура на улице по максимуму. Так странно получается, во всех школах по-разному.
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #1953 : 28 Августа , 2020, 14:03:56 » |
|
а у наших сегодня только педсовет. Ждем..
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1954 : 28 Августа , 2020, 16:37:03 » |
|
У нас скоро зум-собрание. У знакомых очно, но столько заморочек с сан пропускником. Маски необязательны. А вот если пропустил 1-2 дня, то только со справкой. Если сопли, то домой и справка.
Насколько помню, с соплями большинство ходит.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1955 : 28 Августа , 2020, 16:56:36 » |
|
А что этот день дистанта даст?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1956 : 28 Августа , 2020, 17:04:02 » |
|
А что этот день дистанта даст?
Репетиция предстоящего карантина
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1957 : 28 Августа , 2020, 17:04:54 » |
|
У нас скоро зум-собрание. У знакомых очно, но столько заморочек с сан пропускником. Маски необязательны. А вот если пропустил 1-2 дня, то только со справкой. Если сопли, то домой и справка.
Не понимаю эти зумы и прочее. Собрались на улице, погода позоляет и поговорили
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1958 : 28 Августа , 2020, 17:26:51 » |
|
Наталья74, так в пятницу не всем хочется ехать к школе, полгода летняя, самое то за город. Я к собраниям заочным за годы работы привыкла, очень удобно, никуда тащиться не надо
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1959 : 28 Августа , 2020, 18:13:58 » |
|
Нам сказали, что на входе в школу будет осмотр детей медиком. Если обнаружат признаки болезни- в изолятор и отдадут только родителям. Если родители не могут забрать, скорую вызовут и в больницу. И да, если пропустил даже 1 день - только со справкой в школу.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1960 : 28 Августа , 2020, 18:33:31 » |
|
Intraverta, капец, какая будет нагрузка на детскую поликлинику. Сидеть заразу в коридоре собирать Такая показуха с этим режимом
Напомнило бассейн Юбилейный, в который дети собирают справки, а их просто кладут в коробку, даже не смотрят А в бассейне плавает народ из саун и просто все желающие — на теле и грибок ногтевой, и папилломавирусные висюльки (это то, что вижу сразу беглым осмотром неспециально), зато детишки должны быть со справками
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1961 : 28 Августа , 2020, 19:25:38 » |
|
Линейки не будет, но будет классный час 1 сентября. На переменах дети в кабинетах, выходить в туалет можно. Физра на улице, пока погода позволяет. СИЗ по желанию. Все пропуски (поход к зубному и прочее) согласовываются и пишется заявление. Термометрия на входе.
Сколько продлится очное обучение—информации нет.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1962 : 28 Августа , 2020, 21:37:14 » |
|
Хм, а как кабинеты проветривать тогда? Устраивать сквозное проветривание зимой при детях?! Логика :idiot2:
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #1963 : 28 Августа , 2020, 21:38:22 » |
|
Belk@, Хм, а как кабинеты проветривать тогда? Устраивать сквозное проветривание зимой при детях?! Логика :idiot2:
логики в этом дебилизме никакой...
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1964 : 28 Августа , 2020, 23:02:04 » |
|
Мы в новой школе. Никакой информации по рабочим тетрадям нет, вроде как они вообще не нужны. Первый раз такое что ничего к учебному году не купили, даже обычные тетрадки не знаю какие брать.
|
|
|
|
|