Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 133   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Второклассники 2019-2020
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #300 : 04 Ноября , 2017, 19:37:19 »

Вжииик, думаю как и в любом вопросе тут по ребенку смотреть придется)

расскажу свой опыт. С мальчиками в первом классе в тетради\учебники вообще не заглядывала, даже не знала что они там изучают. максимум смотрела проверочные, если выдавали.
Второй класс появилась обратная связь в виде оценок). и выяснилось, что один сын учился, а второй присутствовал в школе. С первым сыном все как в том году - уроки делает сам, могу раз в неделю заглянуть в тетрадь, так сказать ознакомиться. Уроки не напоминаю и не проверяю, ошибки не исправляю и на них не указываю. С успеваемостью все ок. Второй сын - ну напоминать не напоминаю, более менее сам помнит что уроки надо делать), но проверять приходится, иначе  из двоек не вылезем, моментами заставляю даже на черновике писать, проверяю, потом переписывает. Так что можно сказать уроки с ним вместе делаю, он к сожалению уже так привык и вечером до 8 меня ждет чтоб делать уроки ( у первого сына к моему приходу обычно уже все сделано и убрано\собрано). Как из этого выбраться не знаю, думаю этот год точно с ним учится придется(
дочь - первоклассница) - все делает сама, без напоминаний и проверок. если укажу на ошибку или не красиво написано - обижается, так что не лезу. проверочные хорошо пишет. Но руку на пульсе держу теперь, наученная горьким опытом с сыном)
Сообщить модератору   Записан

Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #301 : 04 Ноября , 2017, 20:48:38 »

Lenka 76, бесценно!
Спасибо что поделились!
А мальчишки близнецы или двойняшки? У меня у сестры двойняшки — все как вы рассказали а у родственников близнецы но там девочки они как то сами друг за другом смотрят помогают пишут и читают родители вообще не лезут)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #302 : 04 Ноября , 2017, 20:56:01 »

Вжииик, мальчики двойняшки. друг другу не помогают, им как-то даже западло друг у друга смотреть\спрашивать. пока наверное так). кое как заставила одного у другого из словаря слова переписать).

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 04 Ноября , 2017, 21:23:46 »

Вжииик, и так и так бывает. Но чаще смотрю, что сделала. Муж в этом плане требовательный, ему надо чтобы всё было идеально.
Английский проверяю и учим, разбираем. Учитель строгая стала с этого года.
А так нет проблем с учебой, дочь сообразительная.
Стихи сама Лего учит, запоминает быстро.
Lenka 76, я пока боюсь школы для своих, они совсем не такие как старшая. Даже в школу идут почти в 8.

Ну и если разбираться, то близнецы и те что одинаковые и те что разные, даже трое тоже все близнецы. Просто разных в народе называют двойняшками.

Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #304 : 04 Ноября , 2017, 21:35:50 »

Кошелёчкина, Мерси!

Ну да с терминологией близнецы чаще имеют ввиду однояйцевых, а двойняшки тройняшки течто какждые сами по себе))) но вроде как некорректно до таких подробностей уточняться и прижилось  в народе.....

Ох я вам и завидую и уважаю мам двойняшек!
Всегда мечтала и вроде была предрасположенность, но нееет)))

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #305 : 04 Ноября , 2017, 21:39:00 »

Кошелёчкина, мальчики тоже в 8 почти пошли ( 7.10), а вот дочка в 6.10 и вполне успешно.

у нас английский вообще ужас во втором классе(. в первом такие игрушки-поигрушки были, песенку послушать, картинку разукрасить. а во втором другой учитель и понеслось - оказывается алфавит должны были знать ( и как пишется и звуки ) + слова на все буквы алфавита. и пришлось срочно форсировать учебу - в выхи английским занимались, читать-писать и переводить учились одновременно и в сжатые сроки. что вот было в 1 классе не сказать чтоб учили сразу. Вообще эти игры в школу в 1 классе, очень нам сейчас во втором сильно аукаются.
у дочери в 1 классе учитель старой закалки, сразу сказала будет и домашка и контрольные. и задает по полной по всем предметам и контрольную писали ( 1 четверть 1 класса) как у парней впр во 2 классе была. зато мне как-то спокойнее, и дочь хорошо справляется.

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #306 : 04 Ноября , 2017, 21:39:42 »

А мне не понятно как мальчиков одевать, в частности, брюки. Под брюки кальсоны, но их нужно снимать иначе жарко будет. А зимой теплые и они будут переодеваться?

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #307 : 04 Ноября , 2017, 21:43:44 »

тимка-кимка, мы одеваем на школьные брюки сверху теплые зимние. у нас в школе оч жарко, в кальсонах невозможно, мальчики даже рубашки с длинным рукавом одевать не хотят - жарко.
но нам 5 мин до школы)

Guly
завсегдатай

Награды
« Ответ #308 : 04 Ноября , 2017, 23:50:34 »

А мой отказывался теплые штаны одевать поверх брюк. Зимой носит брюки из ткани в составе которой есть шерсть. В этом году кальсоны под брюками еще не одевал, а под джинсами одевает.
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #309 : 05 Ноября , 2017, 14:05:44 »

Девочки, спасибо.
Вообщем ребенок конечно хуже себе не будет делать, но контролировать немного нужно.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #310 : 05 Ноября , 2017, 17:13:05 »

Вжииик, мой делает сам уроки.  Но вот окружающий мир я проверяю,  потому что надо чтобы он часть заданий вслух проговорил,  он может их пропустить.  У нас домашней работы не так много,  сын минут за 15 делает,  поэтому не особо долго и проверять.
Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 05 Ноября , 2017, 19:49:18 »

Энерджайзер, обнадеживающе звучит ;)

Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #312 : 06 Ноября , 2017, 01:03:00 »

Вообще эти игры в школу в 1 классе, очень нам сейчас во втором сильно аукаются.

О да! Какая точная формулировка, никак не могла так сжато и точно сформулировать обстановку в 1 классе!

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 15 Ноября , 2017, 23:07:50 »

Как читают ваши дети? С выражением, паузами, где точки и запятые? Моим пока это сложно, хотя я еще не акцентировала внимание на точках, а наверное уже пора.

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 15 Ноября , 2017, 23:28:56 »

Как читают ваши дети? С выражением, паузами, где точки и запятые? Моим пока это сложно, хотя я еще не акцентировала внимание на точках, а наверное уже пора.

Моя читает все слитно, точки не выделяет. Но вслух последнее время редко с ней читаем, больше она сама про себя читает. И это не добавляет ей навыка в выразительности чтения. Скорость растет, а выразительность нет.  :sad:

Доча 2011
Сынок 2015
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 133   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:17:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее