|
Anda
|
 |
« Ответ #1245 : 07 Сентября , 2018, 08:03:05 » |
|
Наша в школу летит, со школы летит!!! Домашку тоже в тихую написала сама -маленько неправильно. Но со старшей так же было, тут важно не отбить, а научить и приучить.
|
|
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #1246 : 07 Сентября , 2018, 08:07:37 » |
|
Девы, у всех дети настроены учиться? Я у своего вообще желания не вижу... Говорит не интересно ему((( А это только первая неделя пошла... Вчера сам сел делать уроки , я не проконтролировала, тяп ляп в прописи написал(( Заставила потом переписывать на листочке, делать работу над ошибками. Серьезного отношения почему то у него нет к учебе.
Секретик, у нас полкласса предупредили учителя, что на первых порах в тетрадях будет "я быстро всё сделал сам", а на вложенном листочке "под контролем мамы". Это нормально, научится ваш сынок, если научите.
|
|
|
|
|
|
наталья..
|
 |
« Ответ #1247 : 07 Сентября , 2018, 08:08:17 » |
|
Мы первые домашние задания сами сделали конечно не правильно. Написала как хотела ,говорю ей где тут точки ты видишь , а она так красивее вот и наставила. Встаёт сама с будильником.Особого восторга от школы нет,но и что не нравиться не говорит.
|
|
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1248 : 07 Сентября , 2018, 08:41:12 » |
|
Домашка в первом классе вообще официально запрещена. Как и оценки. Она рекомендована. Не хочет дитятко делать, не надо) Нам это вчера снова озвучили. В основном доделывают что не успели в классе. Моя показывает уже готовое, ну на нее я могу положиться, ттт) Сил сидеть над домашним заданием у меня на первой неделе точно нет)) Я ужее так устала... когда каникулы?)))
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1249 : 07 Сентября , 2018, 09:21:55 » |
|
Один раз нам задавали сказку прочитать и запомнить, в другой дорисовать палочки, которые в классе не успели. На уроке рисовали разные по цвету флажки, на другом разные по форме шарики, так Демид к шарику Карлсона дорисовал, выше тоже были какие-то мульт герои с шариками, ну и он пририсовал ) Пока им всё нравится. В раздевалке утром и после уроков им женщина помогает, точнее руководит где какой класс, где переодеться и т.п., так говорит, что моих уже запомнила )
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #1250 : 07 Сентября , 2018, 22:01:48 » |
|
Задумалась, должны ли родители как-то контролировать усвоение материала ребенком? Смотрю тетради. Прописи коряво немного, но прогресс есть. По математике говорит что все понятно, в азбуке тоже. А как отследить, что действительно все понятно? Оценок нет.
Почему возник такой вопрос. В знакомой семье ребенка грозили оставить на второй год в первом классе. В конце года выяснили, что не усвоен материал за первый класс. Хотя, если посмотреть нашу программу, то там учить особо нечего, но все-таки пока процесс не налажен, есть сомнения.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #1251 : 07 Сентября , 2018, 22:23:54 » |
|
У нашей, на мой взгляд, домашки оооочень мало. Сравниваю с тем же афтографом. Я компенсирую :-)
Так вот и мы с домашкой в том году были, на курсы подготовительные ходили, там оочень приличные объемы домашнего задания были. Сын их тоже не жаловал.. Мы буквы выводить не любили. А математику очень жаловали. У нас эти раскраски с примерами, рисунки по цифрам кипами печатались. От нынешней программы и методики обучения плакать лично мне хочется. Такое вот ощущение после недели посещения школы.
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1252 : 07 Сентября , 2018, 22:30:28 » |
|
Странно, конечно, что родители в конце года выяснили...
Во-первых, оценок нет, а срезы итоговые есть. Как у всех контрольные задания в конце месяца, четверти, триместра, полугодия, года. О них говорят на родительских собраниях. Выдают родителям и работы детей и сводную таблицу его результатов. Объясняют что изучали, какая норма в баллах и т.д. Во-вторых, можно на собрани подойти к учителю и конкретно спросить о своем ребенке. Как он его находит, в смысле оценивает его знания, достижения? На что обратить внимание? Тут или ребенок изначально не простой был, или родители весь год не интересовались, или учитель совсем пофигист. В любом случае втечение года нехорошие "звоночки" должны были быть.
|
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #1253 : 08 Сентября , 2018, 00:22:56 » |
|
Сибирочк@, то есть пока нет этих тревожных звоночков, я наблюдаю за процессом, не вмешиваясь? Вроде сама помнит про домашнее задание, сама делает. Прихожу с работы, все готово. Помощи и контроля или совета не просит. Боюсь, если начну вмешиваться, отобью стремление к самостоятельности.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #1254 : 08 Сентября , 2018, 01:10:37 » |
|
Странно, конечно, что родители в конце года выяснили...
Во-первых, оценок нет, а срезы итоговые есть. Как у всех контрольные задания в конце месяца, четверти, триместра, полугодия, года. О них говорят на родительских собраниях. Выдают родителям и работы детей и сводную таблицу его результатов. Объясняют что изучали, какая норма в баллах и т.д. Во-вторых, можно на собрани подойти к учителю и конкретно спросить о своем ребенке. Как он его находит, в смысле оценивает его знания, достижения? На что обратить внимание? Тут или ребенок изначально не простой был, или родители весь год не интересовались, или учитель совсем пофигист. В любом случае втечение года нехорошие "звоночки" должны были быть.
+++ Тут видимо и родители чересчур положились на учителя, доверились. И доверились своему первоклашек, типа пусть самостоятельным растет. И учитель странный, почему не информировала родителей о проблемах у конкретного ученика? И завуча таких детей на контроле держит. У нас в классе пару таких детей ( не называя фамилий) вернее родителей, вызывали на беседу с завучем и психологом в середине учебного года. Для меня нонсенс что родители прошляпили такую ситуацию. Тем более в 1 классе.
|
|
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #1255 : 08 Сентября , 2018, 02:51:32 » |
|
Задумалась, должны ли родители как-то контролировать усвоение материала ребенком? Смотрю тетради. Прописи коряво немного, но прогресс есть. По математике говорит что все понятно, в азбуке тоже. А как отследить, что действительно все понятно? Оценок нет.
Почему возник такой вопрос. В знакомой семье ребенка грозили оставить на второй год в первом классе. В конце года выяснили, что не усвоен материал за первый класс. Хотя, если посмотреть нашу программу, то там учить особо нечего, но все-таки пока процесс не налажен, есть сомнения.
Это сейчас нЕчего, вот начнётся фонетический разбор, там сразу поймёте тянет или отстаёт.
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1256 : 08 Сентября , 2018, 07:04:54 » |
|
fishchel, если честно, то мне трудно представить, что есть родители, которые совсем не вмешиваются а учебный процесс первоклассника.
Я заглядываю в тетради обязательно. Оба ребенка периодически уточняли у меня о каких-то моментах. Таком как, сколько строк отступить от классной работы, например. Просто забывали о чем им говорили в классе.
Ес-но, мы пока домой едем, то обсуждаем что задали и если это словарные слова или слова на диктант по-английски, то мы любим дома с мамой пописать их под диктовку.
Чтение. Тут я считаю, что тоже мама может присутствовать. Ребенок же себя не слышит, когда читает и может допускать ошибки, его надо слушать со стороны. Потом рабочие тетради. ... Там понапишут заданий, понарисуют картинок, схем. Тут все родители пишут, что программы аховые, а ребенок? Ребенок зачастую лучше все это понимает, но с тетрадью подходит с непонятными моментами или за одобрением сделанного. А уж проекты начнутся. Это и вовсе, как нам учитель всегда подчеркивала, это совместная работа ребенка и родителям, семьи.
Поэтому я не представляю как вы совсем не будете вникать в домашку ребенка.
|
|
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1257 : 08 Сентября , 2018, 08:03:48 » |
|
Сибирочк@, а окружающий мир с его проектами?)) хочешь- не хочешь, а вникнешь)
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1258 : 08 Сентября , 2018, 09:09:33 » |
|
На программе Эльконин-Давыдов иногда такой окружающий мир, что и родители не сразу поймут. У мальчишек теперь не Школа России как я хотела, а ПНШ, посмотрела, там на слоги даже делят не так как привыкли.
|
|
|
|
|
Anna111
|
 |
« Ответ #1259 : 08 Сентября , 2018, 10:33:54 » |
|
Моя строит из себя дурочку когда уроки садится делать. Точнее когда я ей напоминаю что уроки не сделаны. Еле сдерживаю нервы :idiot2: что ж дальше то будет...
|
|
|
|
|
|