Alma mater
« Ответ #345 : 04 Января , 2008, 17:26:11 »
Собираемся в гости к знакомым, у которых маленькая дочка: - Боря, к Ульяночке поедем? - Нет, у меня Ксюша подружка!
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #346 : 08 Января , 2008, 00:05:01 »
Тёма рассуждает: "Я и Алиска водились где-то у мамы в пузе. А Ника водилась у папы в животике. Мы - семья!"
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #347 : 08 Января , 2008, 15:39:46 »
Алиса тусуется возле бабушки на кухне. Бабушка (уж простите) пукнула. Алиса: - Галя, чё это было? Бабушка: - Салют. Алиса: - У тебя что, в попе праздник?
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Татьянка
« Ответ #348 : 10 Января , 2008, 01:36:20 »
Во дворе, где гуляем, растут три маленькие, около метра, сосенки на некотором расстоянии друг от друга. А у Тонки сейчас рефлекс возле каждой ёлки петь "В лесу родилась ёлочка", и вот она меня спрашивает, что это? Я говорю, сосна, видишь, иголки длинные. Она к другой-а это что? -Тоже сосна. Тогда она возвращается к первой, начинает ходить вокруг неё и петь: "В лесу родилась (заминка) сосна, в лесу она росла, зимой и летом (пауза) ну, наверное, она не стройная". Я пытаюсь убедить, что сосенка очень даже стройная и зелёная (она и на самом деле хорошенькая), но Тонка уже идёт к третьей и не спрашивая меня констатирует: "А это точно ёлка" и со спокойной душой поёт песенку про ёлочку.
Евгения
Гость
« Ответ #349 : 10 Января , 2008, 10:04:41 »
Собираемся в гости к знакомым, у которых маленькая дочка: - Боря, к Ульяночке поедем? - Нет, у меня Ксюша подружка!
Класс!!! верный какой :mrgreen: :2funny:
swetok
« Ответ #350 : 10 Января , 2008, 12:01:40 »
Ваня утром не хочет в садик: - (грустно) В садик как-то сегодня не хочется.... (вдруг радостно) Мама, я очень болен!!! - Воспалением хитрости? - Нет, воспалением умности!
Alma mater
« Ответ #351 : 10 Января , 2008, 13:58:10 »
Распрашиваю Борю про ребяток в садике, кто что делает, говорит, как хулиганит и т.п. И тут он заявлет: - А Вика у нас не умная! Она кричит все время. Спрашиваю про других, называю по очереди имена, какие помню. Та вот - оказалось, что по его мнению, все девочки умненькие, кроме Вики. Про мальчиков спрашиваю - тут ваще прикол. Я, говорит, один умненький мальчик :2funny: Еще прикол. сказал, что поссорился с Викой и сдачи ей дал. Спрашиваю, за что сдача. - Она моего друга Богдана обидела, - говорит, и я ей сдачи дал. О как! :-D
Barbarella
« Ответ #352 : 11 Января , 2008, 01:09:17 »
девчонки, уморили! особенно с салютом в попе и "теперь уже точно елочкой" ;))) Ванюшка лежит на моей ноге пузом вниз и насасывает ее. Даша рядом. Я: Ванюша, что ты там сосешь? Там ведь нет молочка! Даша, потыкав пальцем мою ногу: Ванюша, тут одна шерсть. Где-то на улице залаяли собаки. Даша бежит: - Бабушка, бабушка! Ты слышишь собачьи голоса?!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #353 : 11 Января , 2008, 12:45:28 »
Ванюшка лежит на моей ноге пузом вниз и насасывает ее. Даша рядом. Я: Ванюша, что ты там сосешь? Там ведь нет молочка! Даша, потыкав пальцем мою ногу: Ванюша, тут одна шерсть.
:2funny: :2funny:
Болтаем с Тёмой о всякой всячине, я его спрашиваю:
- Ты оптимист или пессимист?
- Я - прищепка!
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #354 : 13 Января , 2008, 13:04:45 »
Везем утром Алису в садик. Сидит, печалится: - Все на работу едут, в школу, в садик..... А у кого работы, школы и садика нет - они дома спят.... Мама, я хочу обратно быть маленькой - и сидеть дома..... - Алиса, ну ты же была маленькой и тоже сидела когда-то дома. - Да-а-а-а.... Какое было прекрасное детство......
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Alma mater
« Ответ #355 : 14 Января , 2008, 09:23:20 »
В пятницу планировали на субботу съездить в игровую комнату. В субботу с утра Боря со всеми подрался и вообще вел себя отвратительно, решили проучить его. - Боря, в игровую мы сегодня не поедем, ты наказан за плохое поведение. - Поедем! -Нет, папа машину забрал и уехал уже. -Ну тогда на такси придется ехать :-D
Barbarella
« Ответ #356 : 15 Января , 2008, 02:33:44 »
Пришли мы с Иванчиком к бабущке, где Дашуня тусит со вчерашнего дня. Ванька хнычет. Даша увидела братика, подбегает, целует. Я: - Ванюша, ты только посмотри, как тебя Даша любит! Даша (для усиления эффекта поцеловав Ваню еще раз): - Да я просто не знала, как его спасти от плаканья.
Не понравилось Даше, что ей бабушка сказала. Взяла и стукнула ее. Бабушка, саркастически: - Спасибо! Даша, очень удвленно и недовольно: - За что «спасибо»-то? Приносит мне «зоологическую» печеньку. - Угощайся, мамочка! - Спасибо! А кто это? - Слон. - А можно его съесть? - Конечно, он же печененный! Вчера родители делали перестановку мебели, и узенький шкафчик, куда так отлично влезала вся Даша, переставили. Даша поясняет: - Ты видишь? Больше нет тут никакой пряталки… Притаскиваю домой данный мне напрокат небулайзер (Люда, спасибо еще раз!!!) Чтобы интереснее было небулайзериться, рассказываю длинную историю. - Даш. Вот я сейчас на улице Снегурочку встретила. Она мне и говорит: «Приходит ко мне медвежонок, рассказал, что Дашуня и Ваня очень болеют. Я, - мишутка говорит – уже им столько меду выслал, уже и лепешки медовые на спинку и грудку посылал, а они все равно болеют! Помоги им, Снегурочка!» Я и решила помочь, говорит Снегурочка. Вот тебе, мама Олеся, небулайзер. Включишь его – из него начнут появляться снежинки малюсенькие. Их надо глотать, они прохладные. Тогда быстро выздоровеешь. Ведь зимой не надо дома сидеть, зима придумана, чтобы с высоких горок кататься можно было!» Вот что мне сказала Снегурочка. Ну что, идем снежинками дышать? Даша, заворожено: - Идем.. Я гордо перевожу дух – надо ж было такое выдумать! Похоже, голову ребенку я заморочила изрядно, теперь дышать будем без проблем. Звоню мужу поинтересоваться как дела. - Дашуня, а ты с папой будешь говорить? - Буду. Папа, привет. Ты во сколько домой приедешь? А мы с мамой сейчас пойдем снежинками дышать. (видимо, Марсианин поинтересовался, о чем речь.) Ну мама небулайзер принесла, надо дышать, чтобы горлышко выздоровело. Пока! Мам, идем снежинки делать… И пошла я, не дрогнув лицом. Хотя была немало обескуражена таким точным проникновением в суть щедро навешанной мной лапши. И еще тем, как Даша фильтрует, с кем на каком языке говорить – с мамой о снежинках, папе по существу объяснить происходящее… - А вот Лунтик с Кузей Большой Страх под деревом большим видели. А вон он, у двери стоит, Страх. Мам, ты видишь? Страх, иди сюда, я тебе рыбки дам. Вот смотри, он теперь на полу рыбку кушает… Идем вчетвером домой. Даша у мужа на руках. - Папа, ты в капюшоне? - Как видишь, да. - И я в капюшоне! И Ванюша. Только мама без капюшона… - Ну что, тепло тебе в капюшоне! - Еще как тепло! Только ветер холодный задувает… Перед сном едим втроем мандаринки. Дашуня чистенькая, в полотенце, с мокрой головой, сидит счастливая. Я: - Дайте мне тоже дольку! Муж: - Тебе нельзя, ты лопнешь (дает). Даша: - Мама! Ты же лопнешь сейчас! - Я-а? Я лопну только после папы. Он поедает мандарины раз в 100 больше меня! Муж: - Я может и лопну, а вы не боитесь сдетонировать? Даша: - Ну нет. Я не лопну. Это только вы лопнете. Муж: - А почему это ты не лопнешь? - А потому что я… я… я…. (надолго задумывается. Но процесс поглощения мандаринок не останавливается ни на секунду. Наконец рождается решение.) Потому что это только шарики лопаются. Муж: - Все, мандаринки кончились! Теперь спать! Даша, торопливо: - Нет, смотри, ну вот же еще одна! (разворачивает, но это всего лишь корка. В голосе появляются плаксивые нотки) Ну я еще хочу маргаринку! Давайте еще одну съедим! Ну еще одну! Только одну! Я: - Хорошо, я сейчас принесу еще одну. Но только одну. А потом ты пойдешь спать, договорились? - Договорились. Неси. (и вдогонку) Только самую красивую неси. Приношу. - Спасибо тебе, мамочка!!! Это ты принесла, потому что меня любишь? Очень любишь? - Конечно. Я очень тебя люблю! - Ну все, кончилась красивая маргаринка. Неси меня спать. Старое. Даша собирается есть суп. - Олеся, дай мне сухарик. Не такой. Мне нужен длинненький и узенький. Выдаю требуемый, а сама мысленно возношу благодарность Всевышнему, что у меня ребенок говорит. А то бы захотела она «длинненькую и узенькую», и как это жестами объяснить? А главное – как понять?! С Дашиными запросами я бы поседела наверное, пытаясь догадаться, что ей сейчас надо…
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
MamAlice
« Ответ #357 : 18 Января , 2008, 10:45:56 »
Едим вчера на машине всей семьей, очень резкий поворот, дочь смеясь говорит папе: "Прикольно ты ездиешь, пап, бин(блин)!" Где нахваталась?....
Афина Паллада
« Ответ #358 : 18 Января , 2008, 14:27:00 »
а моя старшая мне вчера в машине заявляет:"Я тебя не люблю!", Я - Почему?, молчит, я-а кого ты любишь?, она -папу, я- еще кого?, она - любу!, я -а бабушек , дедушек?- она - нет!, я- и меня нет?, она - нет, я - Да, почему же?! она - ДА, потому что я такая особенная!!!
Alma mater
« Ответ #359 : 18 Января , 2008, 19:39:25 »
Вышли из садика. Боря: - Мам, смотри - луна! Прошли довольно много, оборачивается, снова видит луну: - О, опять луна! Мам, а почему две луны у нас в городе? :2funny: