мама Андрюшеньки
« Ответ #1350 : 12 Мая , 2010, 22:32:55 »
переустановили винду, все программы снесли. Василий просит мультики. Говорю - ок, сейчас включим, только проигрыватель для них установим - Не надо проигрыватель! Давай лучше установим выигрыватель!
умный парень растёт :D :mrgreen:
Maddy
« Ответ #1351 : 12 Мая , 2010, 22:33:56 »
Ставлю детям послушать "Summer time". Говорю Майе: - Это музыка Гершвина. Послушали. Майя переспрашивает: - Кого это музыка? Першино? от ведь! чмз-сила:))))
Ur_su_la
« Ответ #1352 : 12 Мая , 2010, 23:12:38 »
переустановили винду, все программы снесли. Василий просит мультики. Говорю - ок, сейчас включим, только проигрыватель для них установим - Не надо проигрыватель! Давай лучше установим выигрыватель!
Правильный жизненный настрой! ))
Barbarella
« Ответ #1353 : 17 Мая , 2010, 02:05:46 »
- Мама, мама! Ваня нуачился говорить слово "микроб"! Т.к. Ваня говорит в основном слово АМ, бегу послушать "микроба". Д.: Ваня! Скажи "МИ"! В.: "МИ"! Д.: КРО! Ваня, скажи "П"! счастливый В.: "П"! счастливая Д.: Воот! Микроб!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Белоснежка
« Ответ #1354 : 17 Мая , 2010, 11:47:02 »
Аня увидев в зоопарке фонтан, радостно закричала: мама, смотри БРЫЗГУН!
ЯСНАЯ
« Ответ #1355 : 17 Мая , 2010, 11:55:27 »
Белоснежка , :mrgreen: точно - брызгун! у нас сын тоже в 1,5г. называл кошку - мяука (т.к. мяукает), а собаку - авака(т.к. ав-ав "авкает")
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Ruf
« Ответ #1356 : 17 Мая , 2010, 19:03:25 »
Доча написяла на пол, я ее ругаю, говорю, "ай-яй-яй, нельзя на пол писять", а она мне:" какая Аня Тяпыш-Ляпыш, на пол написяла")). Хотя я ее так ни разу не называла, это медведя так звали из сказки Теремок, который домик раздавил)
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1357 : 17 Мая , 2010, 19:49:44 »
Тёма листает детскую энциклопедию, лениво рассматривает картинки и комментирует увиденное. Дошёл до животных: - Лиса, волк, заяц, страус... Ой, а это кто? - Летучие мыши. - Так они ещё и страшные???
Sladenkaya_Vik
постоялец
Мой сын- самое ценное!
« Ответ #1358 : 17 Мая , 2010, 23:28:12 »
Всем привет!! Мой карапуз только учится говорить. В коляске едет, и мимо нас проходят люди, дак он кричит чуть-ли не каждому, тетя, дядя, а бабушек как любит :смеется: Стоят бабульки во дворе, дак он бабы, бабы.Я думаю вот мужик растет :смеется: Хотя объясняю ему , что так нельзя делать. Собака бежит- он ей вав, кошка- он ей мяу, а тут увидел лошадку, дак глаза огромные сделал, рот открыл и ОГО!!!Я аж обалдела :смеется:
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1359 : 19 Мая , 2010, 23:59:17 »
Алиска рассказывает: - Я воспитательницам в садике говорила, что была в зоопарке и видела там разных зверей! - А они что сказали? - "Приятного аппетита!"
Yozhik
« Ответ #1360 : 20 Мая , 2010, 21:34:25 »
Barbarella , хи, у нас Вася тоже утверждает, что Таня очень много слов уже говорить умеет: "а", "я", "зая" и "галя".bookmark , воспитательницы они такие... нечуткие! А у нас сегодня Вася с папой на пару морили. Папа укладывает Васю спать, покорно с ним чистит зубки, делает "массажик про рыбок" (надо придумать историю и еще сопроводить ее разными движениями по спине), укрывает, раскрывает, взбивает подушечку, перекладывает дитя с дивана на диван. Вроде все уже, но Вася умирающим голосом из-под одеяла, лежа на взбитой подушечке: - Паааапааа! ну еще один маленький массажик про рыбок! Папа, обессиленный получасовым ритуалом: - Только очень маленький. - Пусть будет маленький, совсем микроскопический! - Хорошо, микроскопический. Плыла по океану акула (волнообразные движения по спине), поймал ее рыбак (хватательное движение) и съел (хлоп!). Всё! Весь массаж - по заказу, про рыб и микроскопический! - Это вообще не массаж! Это реклама какая-то! - Это не реклама! Это триал-версия!
Ruf
« Ответ #1361 : 21 Мая , 2010, 08:52:33 »
Yozhik , :смеется: умора) на будет взять на вооружение массаж-сказку, а то мы только рельсы-шпалы делаем)
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1362 : 21 Мая , 2010, 09:02:19 »
Yozhik , жгут твои мужики! :D
bookmark , воспитательницы они такие... нечуткие!
Ну я подозреваю, что они что-то другое ответили, просто у Алиски стойкая ассоциация на вопрос "Что сказали воспитательницы?" - видимо, самой часто повторяющейся фразой является "Приятного аппетита", ведь по несколько раз в день говорят :)
Ещё Алиска рассказывает: "У Ирины Витальевны раньше волосы были белые, а теперь чёрные. Она переоделась!"
Нянечка волосы покрасила :)
Вуу Дуу
« Ответ #1363 : 30 Мая , 2010, 16:30:42 »
Мне нравится фонетика нашего мальчика. Половина звуков русского языка вообще не представлена, но старательно заменяется ребенком на что-нибудь, по его мнению, похожее. Сегодня он нас убеждал, что он - "фантизёй", а шарик "йёмпуй", потому что он на него "фстяйяй". Кстати, ситуацию с шариком папик решил педагогически обыграть. Мол, когда ты, Миша, на меня встаешь и скачешь по моему животу, я тоже могу лопнуть. Миша плюхается на пузо и упрашивает папу: "Папа, ходи мне по спине, чтобы я тоже лопнул, как шарик!" На днях я поняла, что у меня появился личный стилист. Сижу за столом, облокотилась на руку, убрала волосы со лба и придерживаю ладошкой. Сын критически осмотрел, убрал мою руку и вернул мою челку на место со словами: "Так не надо, так мне не нравится. У тебя так голова плоховатая." И еще он эту мою плоховатую голову постоянно норовит причесать. Прям как моя мама, которая всю мою жизнь охотится на меня с расческой и выпрыгивает на меня с ней из-за угла))
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
мама Алины-малины
« Ответ #1364 : 30 Мая , 2010, 16:50:40 »
Вуу Дуу , ну здорово - теперь никогда не будете ходить с плоховатой головой ))) А у нас Алина любит "мыть" посуду. Табурет придвинет к раковине, залезет, воду включит и плескается. Ну для серьезности иногда даже губку возьмет и посуду (зачем-то именно чистую - такую ей больше нравится мыть). Недавно заигралась так и полетела с табурета, теперь рассказывает всем, что у неё на ногах "синИчки". Вчера опять плескается в раковине. Я пошла проверить. Алина спрашивает: "Хочешь посуду помыть?" Я честно отвечаю, что не хочу. Алина с укором: "Я должна мыть, да?!"
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014