|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1410 : 03 Июля , 2010, 13:19:05 » |
|
я знаю, там очень красиво. но надеюсь уж ребенка не потащит наверх, беседу с ним вчера провела.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1411 : 08 Июля , 2010, 17:26:06 » |
|
Мы активно осваиваем абстракции ))) - мама, что такое "льстить"? - это значит приукрашивать, говорить о чем-то лучше, чем оно есть на самом деле. например, есть симпатичная девушка, но не прям красавица. а ты говоришь: ах, она такая красавица! красивее всех в мире! Ты польстил, сказал немножко лучше, чем на самом деле. - например, я скажу - Мама! ты у меня такая красавица! красивей всех в мире!. Я польстил? - ну почему, чистая правда, по-моему...
Провал логики в педагогике: - мама! я хочу чертить! хочу сделать чертеж! нарисуй чертеж! - это нелогично. ТЫ хочешь чертить, а заставляешь чертить МЕНЯ. Хочешь сделать - сделай, а не заставляй другого. вот если я захочу съесть кусок мяса и начну кричать "Вася, съешь мяса! Я хочу есть!" - это будет логично? - нет, не логично. - а если я захочу повышивать и заставлю вышивать тебя - это будет логично? - нет, не логично. - если я захочу почитать книжку в уголке и вас всех рассажу по углам читать - логично? - а вот это уже звучит логичнее! мама! я хочу читать! почитай мне книжку!
|
|
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #1412 : 09 Июля , 2010, 12:07:29 » |
|
Yozhik,)))) логические рассуждения с ребенком редко доводят до педагогического успеха и грома аплодисментов))
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #1413 : 21 Июля , 2010, 22:19:02 » |
|
О трудностях детского общения) Миха сегодня на прогулке знакомится с мальчиком где-то на год старше его: Миха: Мальчик, как тебя зовут? Мальчик: Я не могу сам сказать. Только папа может. (я поняла почему - самому не выговаривается)) Пошли за помощью к мальчикиному папе. Мальчик: Папа, как меня зовут? Папа: Рома. Мальчик Михе: А тебя как зовут? Миха (басом): Заяц. Мальчик растерянно смотрит на папу. Папа растерянно смотрит по сторонам.
Дальше гуляем. Миха проникся доверием к Роминому папе и решил его (очень громко и пока что шепеляво) посвятить в свое сокровенное: - Дядя, а у меня дома лежит много сладкой еды! Тут уже мне растерянно смотреть по сторонам.
Миха общается с Гришей, которому лет 9-10 на вид. Гриша: Тебе сколько лет? Миха: Десять. Гриша: А мне тридцать три.
Какая прелесть:) Вчера он, кстати, двум тетенькам поведал, что ему двадцать)
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1414 : 21 Июля , 2010, 22:33:31 » |
|
С горшком у нас еще иногда бывают проблемы, поэтому если Алина все правильно и самостоятельно проделала, я ее хвалю. Я вышла из туалета, ребенок спрашивает: - В туалет сходила? - Да. - Не на пол? - Нет, конечно! - Умница, молодец! (тянется рукой к моей голове, чтобы погладить)
Звонит папа из Москвы: - Алина, я тебе подарок купил: платешко и беретик. Будешь носить? - Нет, я только джинсы и футболки ношу!
Я мыла руки и случайно Алинку обрызгала. Она возмущается: "Ты зачем на меня водой напукала?!"
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #1415 : 22 Июля , 2010, 08:36:16 » |
|
Старшая дочь говорит: - Я все-таки считаю, что люди произошли от дельфинов. Я: -Почему? -Ну, дельфины ведь самые умные животные... (Задумывается). Хотя нет, люди глупые ведь тоже бывают. Тогда так: умные люди произошли от дельфинов, а глупые все-таки от обезьян.
А с малюськой тоже недавно разговор вышел. В небе видим самолет. Маша: -О! Самолетик летит! Я: -Да, самолетик. Ты ведь тоже на самолетике летала, помнишь? -Помню! -Тебе понравилось? -Да, понравилось. -А что тебе в самолетике больше всего понравилось? Задумывается надолго. Ну, думаю, не понял человек вопрос, надо по-другому спросить. Уже открываю рот и тут слышу мечтательное: -Ну... я там титю сосала.....
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1416 : 22 Июля , 2010, 09:40:28 » |
|
На собеседовании перед поступлением в 1 класс. Психолог выкладывает на стол пластмассовые фигурки овощей и фруктов и просит ребенка их назвать. Выкладывает пластмассовую грушу - "Это что?" Ребенок молчит. Выклыдывает яблоко, банан, морковку - "А это что?" Ребенок молчит. Мама в шоке. Психолог сострадательно смотрит на маму и осторожно предлагает им прийти в школу на следующий год. И тут ребенок радостно бьет себя по лбу и восклицает: "Мама, мама! Я вспомнил, как это называется! Это называется МУЛЯЖИ!" :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #1417 : 22 Июля , 2010, 09:59:13 » |
|
Сижу за компом, на форуме, Аленка подходит зовет меня играть, я отмахиваюсь и говорю: - сейчас пять минуток поработаю и приду. Приходит еще раз..я говорю тоже самое.. Приходит в третий раз и я пытаюсь ей сказать что работаю. На что она мне отвечает: если ты работаешь, то хотя бы деньги зарабатывай, а то проку от тебя никакого...)))
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1418 : 22 Июля , 2010, 10:15:33 » |
|
Северозападная, супер!!!!!!!!!! Tweens, ф с ужасом от своей жду такого! ))))
|
|
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #1419 : 22 Июля , 2010, 10:59:13 » |
|
И тут ребенок радостно бьет себя по лбу и восклицает: "Мама, мама! Я вспомнил, как это называется! Это называется МУЛЯЖИ!" :)
Шикарно!!!))))))) Tweens, ф с ужасом от своей жду такого! ))))
и я) хотя стараюсь обычно или время больше говорить или идти после второго зова сразу. Хотя Илья приноровился теперь, независимо от того обещала я или нет прийти, он подходит берет за руку и твердым голосом не терпящим возражений говорит - Все! никаких бабот (работ)! обещала игать, выполняй!
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1420 : 22 Июля , 2010, 11:12:32 » |
|
Мечта, класс! у нас обычно: - сейчас, пять минуточек! - ладно уж, сиди 12 минут! можешь даже 14!
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1421 : 22 Июля , 2010, 21:36:22 » |
|
Спрятали от детей пакет мармеладок из закупки, чтобы не объелись на радостях. Тёма отводит Алиску в сторону и шепчет ей на ушко: "Алиска, пойдем на кухню, давай проведём операцию "Конфетка"
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #1422 : 22 Июля , 2010, 22:30:09 » |
|
bookmark,)))))))))))) хитрюги....
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1423 : 22 Июля , 2010, 22:51:10 » |
|
На собеседовании перед поступлением в 1 класс. Психолог выкладывает на стол пластмассовые фигурки овощей и фруктов и просит ребенка их назвать. Выкладывает пластмассовую грушу - "Это что?" Ребенок молчит. Выклыдывает яблоко, банан, морковку - "А это что?" Ребенок молчит. Мама в шоке. Психолог сострадательно смотрит на маму и осторожно предлагает им прийти в школу на следующий год. И тут ребенок радостно бьет себя по лбу и восклицает: "Мама, мама! Я вспомнил, как это называется! Это называется МУЛЯЖИ!" :)
и что взяли?
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1424 : 22 Июля , 2010, 22:53:43 » |
|
Yangorod, а хз :) Это с просторов инета история была.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|