Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
кто может быть ,,душеприказчиком,, ?
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« : 17 Ноября , 2017, 14:33:53 »

Возможно кому-то покажется глупостью ( я тоже так думала), но тем не менее задумалась о данном вопросе...
Мне 45, здоровье ,, среднестатистическое,, сын 8 и дочь 5 ( есть старшая 22, но живёт своей жизнью и отношения  с неё очень сложные), мама 81... Почему задумалась? Пару недель назад сердечко прихватило, да так...что можно было не встать вовсе  ( сердечных проблем не было), сейчас предстоит 3 операции за 4 мес ( не критичные, но нужны).
Хочу сходить к нотариусу ( знаю что всё будет хорошо, но хочу быть спокойной...ещё за рулем - идиотов хватает). Родственников МОРЕ, только родных сестёр 4 и  брат, могу надеяться на 1 ( но она в скором времени собралась в Краснодар к дочери) ждет 2 года до пенсии. Со стороны БМ вообще ни кого не рассматриваю ( он сам - болен алкоголизмом, да и родителям ,,только руку наложить,,). Вот и думаю как  и кто определяет постороннего человека ( в моём окружении такого нет, кому мы я доверила будущее своих детей).
Собираюсь без проблем спокойно жить ещё лет 40-50 ( лишнее отрежу, смажу :смеется: и всё ОК), НО  интересует именно подход с практичной - житейской стороны, поделитесь своей точкой зрения.
Сообщить модератору   Записан
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 17 Ноября , 2017, 15:05:41 »

мама Макарошки, по умолчанию отец имеет премущественное право на воспитание детей. Если с этим проблемы, не захочет или не в состоянии, в качестве опекунов могут рассматриваться другие родственники.
В моей семье был случай. Скоропостижно скончалась тетя, осталась дочка 5 лет, с ее отцом тетя не состояла в браке. Ее сестра, тетя девочки, захотела забрать себе на воспитание племянницу. Отец пошел в суд и поскольку его отцовство никто не оспаривал, дочь передали на воспитание ему. И как бы вся семья не противилась этому, ничего не поделаешь.
В таких случаях органы опеки определяют, кому на воспитание передать ребенка. Если есть спор между родственниками, он решается в судебном порядке. Так что навряд ли у вас получится самой назначить опекуна на “всякий пожарный”.
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2017, 15:09:28 от fishchel » Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 17 Ноября , 2017, 15:28:05 »

По поводу воспитания детей, кроме отца ... и его родителей вариантов нет. Я имею ввиду имущественные права и наследство, чтобы доверить распоряжение до 18 совершеннолетия детей. Ладно квартира , дети в ней имеют долю они с ней нечего не сделают, но сад , машина ...возможно есть возможность всё продать без участия детей?
В моём понимании ( если-бы сестра согласилась) и через нотариуса, что в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации она всё может  продать ( кроме кв), сумму положить на счёт детей (за минусом своих расходов), ну и кв. я бы сестре больше доверила ( пусть даже сдавала, но оплачивала её и поддерживала в нормальном виде), а свёкру с сейчас 70 свекрови около того ( с БМ не были зарегистрированы , он совою содержать не может - родители оплачивают)
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2017, 15:39:54 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 17 Ноября , 2017, 15:33:04 »

мама Макарошки, с заявлением о назначении опекуна ребенку в случае собственной смерти родитель пишет заявление в опеку по месту жительства ребенка. Требования к опекунам такие же как и во всех прочих случаях.
Но вы либо должны отца лишить рп, либо вместе с ним написать такое заявление - но оно действует лишь в случае вашей одновременной смерти - что маловероятно раз вы не живете вместе

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #4 : 17 Ноября , 2017, 15:44:57 »

мама Макарошки, если детям будет назначен опекун, то он(опекун), имеет право распоряжаться всем движемым и недвижимым имуществом ребёнка. т.е. продать долю ребёнка в квартире. По моему так.
Тут только одно упасёт: написать наследство на того, кому доверяешь.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 17 Ноября , 2017, 15:47:56 »

мама Макарошки, если детям будет назначен опекун, то он(опекун), имеет право распоряжаться всем движемым и недвижимым имуществом ребёнка. т.е. продать долю ребёнка в квартире. По моему так.
Тут только одно упасёт: написать наследство на того, кому доверяешь.

опекун не вправе совершать сделки влекущие уменьшение имущества опекаемого или отказ от прав

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 17 Ноября , 2017, 15:48:37 »

alst я имущественные права имею ввиду - подстраховать интересы детей. Они прекрасно общаются с отцом. на вых. у свёкров, накормлены будут всегда ( с воспитанием и обучением ,,0,, конечно)
Я собираюсь сама детей в жизнь вывести  :coolsmiley:, 0,5 % подстраховки на крайний случай, с этим и интересуюсь
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 17 Ноября , 2017, 15:54:20 »

Anda вот я об этом и думаю, только через наследство? Я не хочу что -бы опекуны распоряжались всем тем , что принадлежит детям. Ну если зная их, неверю в ИХ чистоту и непорочность. А в наследстве, если я всё оставляю детям...оговорка есть, кто распоряжается до их совершеннолетия?
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #8 : 17 Ноября , 2017, 17:52:48 »

мама Макарошки,тут все непросто
если что в с вами происходит,то несовершеннолетние дети и мама-пенсионер автоматически это те наследники,которых нельзя лишить их доли даже при существовании завещания
распоряжение на опеку и имущество нельзя оставить,распоряжаться будет опекун детей и мама за свою часть
продать что-то из имущества детей можно,но только через опеку,опекун может доказать,что надо в интересах детей срочно реализовать
опекуна будет назначат опека со сбором огромного количества справок,вы не можете завещать эту роль
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 17 Ноября , 2017, 20:20:29 »

Мама Темы, спасибо Вы правы, я наверное фильмов насмотрелась..., как там ВСЁ хорошо, и завещание и условия. Я именно  в интересах ,, мелких,, переживаю...
Как только время свободное появится дойду до нотариуса, это как консультация оплачивается? Узнаю расценки, может что-то изменилось ,,лазейки появились,,
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 17 Ноября , 2017, 20:27:25 »

мама Макарошки,тут все непросто
если что в с вами происходит,то несовершеннолетние дети и мама-пенсионер автоматически это те наследники,которых нельзя лишить их доли даже при существовании завещания
распоряжение на опеку и имущество нельзя оставить,распоряжаться будет опекун детей и мама за свою часть
продать что-то из имущества детей можно,но только через опеку,опекун может доказать,что надо в интересах детей срочно реализовать
опекуна будет назначат опека со сбором огромного количества справок,вы не можете завещать эту роль

завещать не может, а заявление в опеке на случай смерти об опекуне оставить - может и сама опекуна на это случай определить. Но только либо оба родителя либо одинокий родитель - один из двух родителей не может

Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #11 : 17 Ноября , 2017, 20:42:46 »

мама Макарошки,а вот завещание можно составить как вы хотите.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 17:53:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее