Olka_chuma
« Ответ #300 : 28 Февраля , 2018, 17:13:23 »
Кукумария , Спасибо большое за поддержку! Я тоже очень верю и надеюсь на лучшее. Старшая доча (1г10мес) животик постоянно целует и гладит.
Хелин
« Ответ #301 : 28 Февраля , 2018, 18:46:33 »
Кукумария , а его и во втором триместре этот тест делать можно? я думала его только в первом триместре делают. Слышала про этот тест, там очень высокая достоверность и он безопасен, просто же кровь берут, да?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Кукумария
« Ответ #302 : 28 Февраля , 2018, 18:59:26 »
Хелин , его делают хоть когда, но не ранее 10 недель. Он достоверный. У мамы берут кровь из вены и отправляют на ваш выбор в москву, сша или на кипр. Из крови мамы каким-то образом выделяют компоненты крови ребенка и их исследуют. Не делается при многоплодной беременности. И еще этот тест запрещен в ряде европейских стран
Каляка
« Ответ #303 : 28 Февраля , 2018, 19:23:16 »
Ого, ни разу про такой анализ не слышала.
Кукумария
« Ответ #304 : 28 Февраля , 2018, 19:27:45 »
Он недешевый, может быть поэтому не такой популярный. Но если выбирать между ним и амниоцентезом/кордоцентозом, то если позволяют средства, конечно лучше ввбрать этот анализ. Мне про него рассказал генетик
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2018, 19:31:43 от Кукумария »
Сообщить модератору
Кукумария
« Ответ #305 : 28 Февраля , 2018, 19:29:49 »
И еще есть расширенный вариант этого теста. Стандартный позволяет исключить три основных синдрома- Дауна, Патау и еще какой-то (не помню). Расширенный-еще ряд синдромов.
Хелин
« Ответ #306 : 28 Февраля , 2018, 19:48:55 »
Кукумария , все поняла не раньше 10, точно! пишут 99% достоверность. Кстати во многих странах он является обязательным, после какого-то возраста. В Питере девочка делала за 25, а в самаре я нашла,что 50 тыс он стоит! В Челябинске еще норм цена на него.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #307 : 28 Февраля , 2018, 19:49:59 »
А еще там сразу пол малыша говорят 100%, и это вот девочка сдавала в 10 недель, ей сказали что мальчик, и на узи потом все подтвердилось.
Кукумария
« Ответ #308 : 28 Февраля , 2018, 20:09:00 »
Там где я делала пол стоил еще плюс 1000 руб. Кстати, поэтому этот тест запрещен во многих странах, тк позволяет точно определить пол на том сроке, когда еще можно сделать аборт
Эльхен
« Ответ #309 : 28 Февраля , 2018, 21:00:10 »
Привет всем. Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Сегодня меня вызывала заведующая и сказала, что отправит мои документы по месту жительства, мол, положено наблюдаться по месту жительства, что они беспокоятся, как я в такую даль езжу, мало ли что по дороге случится.. и тому подобный бред. Сейчас наблюдаюсь по месту регистрации с Челябинске. Живу за городом, даже без адреса, ближайшая больница в Еткуле. Догадываюсь, что просто хотят спихнуть, так как первые роды были экстренные, с преэклампсией и сейчас есть проблемы по гемостазу. Ну и возраст, и три кесаревых.... в общем, как они выражаются, - "непростой пациент". Хотя на приемы хожу регулярно, все анализы, обследования, прохожу в срок и очень добросовестно. Ни с кем не ругалась, не грубила, не хамила. Сейчас с удивлением прочла, что по закону я могу сама выбрать, где наблюдаться, независимо от места жительства и регистрации. Цитирую "Российское законодательство закрепляет право граждан на получение бесплатной медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования на всей территории РФ независимо от места их постоянной или временной регистрации (ст. 16 Закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ). Согласно ч. 6 ст. 35 Закона N 326-ФЗ медицинская помощь во время беременности, а также родового и послеродового периода входит в базовую программу ОМС. Это означает, что женщине гарантировано право встать на учет по беременности и родам в медицинскую организацию по ее выбору независимо от регистрации по месту жительства (пребывания) или фактического места жительства." Как мне быть?? Ссориться совсем не хочу, боюсь, сегодня наревелась, давление 150, останусь там - могут устроить мне постоянный стресс. Наблюдаться в Ескуле вообще нет возможности - уезжаю на работу в Челябинск - ещё всё закрыто, приезжаю - уже всё закрыто. Ну и не сбежишь с работы на часок, чтоб врача посетить.. Получается, до декрета вообще без наблюдения. Голову ломаю, как теперь быть.
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Хелин
« Ответ #310 : 28 Февраля , 2018, 21:14:13 »
Эльхен , да что за бред они вам говорят. Во-первых не расстраивайтесь. Во-вторых вы можете выбрать жк и врача по закону, они не имеют права вам отказать. В -третьих вы поедет наблюдаться по месту жительства, а не прописки. Если так расстраиваетесь, то мужа отправляйте смело на беседу. Удивительная наглость просто! Если по месту жительства меня вообще тогда из Самары в Челябинске должны отправить. Прописка у меня челябинская.
berry
« Ответ #311 : 28 Февраля , 2018, 21:20:09 »
Эльхен , я последний раз наблюдалась не по прописке - меня тоже заведующая до слез довела: отказалась прикреплять. Я просто продолжила ходить и все! Как вариант: распечатай договор о съеме жилья и скажи, что живешь в съёмный и относишься по месту жительства к ним.
Эльхен
« Ответ #312 : 28 Февраля , 2018, 21:20:21 »
Хелин , так я сейчас по прописке. километров 60 или 70 от места жительства. Доезжаю за полтора часа. Ни разу не опаздывала :-) Они же хотят меня по месту жительства отправить. Якобы заботятся обо мне. Но мне это - "медвежья услуга". Я просто остаюсь вообще без всякого наблюдения.
Эльхен
« Ответ #313 : 28 Февраля , 2018, 21:23:30 »
berry , вооот, она мне говорит, сними жилье, живи в Челябинске и спокойно наблюдайся. Ага, замечательный вариант! Бросить детей, семью, все свои дела, обязанности и спокойненько жить в Челябинске в одиночествае :-) Заманчиво :-))))) Но, боюсь, меня не поймут, кто будет каши варить да попы вытирать?
berry
« Ответ #314 : 28 Февраля , 2018, 21:25:18 »
Эльхен , скажи, что сняла и до родов здесь будешь. Тебе же самое главное, чтобы наблюдаться без проблем.