1. Если объявят карантин по ветрянке, скарлатине и прочим не прививочным болезням, имеют ли право на время этого самого карантина не принимать непривитого ребенка в сад?
По идее - не имеют, но обязаны известить вас об имеющихся в садике инфекциях и карантинах под вашу роспись и объяснить возможные последствия. Дабы снять с себя возможную ответственность по вашему иску.
Мне не далее, чем позавчера сказали - "у нас щас ветрянка, и вообще-то карантин, но детишки ходят, и вы приходите, если хотите". ;-)
2. И как насчет совместного содержания в саду детей без прививок и детей привитых от полиомиелита живой вакциной? По закону получается, что если у кого-то из деток будет такая прививка (а я уже точно знаю, что будет - у сына знакомой), то мой не должен ходить в сад аж 2 месяца!!! И вообще на самом деле есть ли вероятность заразиться от такого ребенка?
Вероятность есть, и довольно высокая. ;-)
А вот определить, кто из детей прививался, а кто нет - довольно сложно, особенно, если прививаются они по "индивидуальной программе". Не знаю, правда, прививается полиомиелит вне плана или нет.
Так что, получается, всё на свой страх и риск.