|
Альфиюша
|
 |
« Ответ #840 : 01 Марта , 2011, 23:24:11 » |
|
мои знакомые часто ездят в Египет(дети непривитые) - без проблем всегда!!
|
|
|
|
|
Vilya
новичок
|
 |
« Ответ #841 : 10 Марта , 2011, 23:41:45 » |
|
Здрасти всем! вышли новые поправки в календарь прививок. тепреь еще и 11 вакцина Акт-ХИБ. Я новенькая, хочу отказаться от всех прививок, хотя очнулась поздно. только на третьем ребетенке. подскажите кто прошел этот нелегкий путь!!! С чего начать? Старшему 8 лет, второму 3 года и младшей 6 мес. ( только у нее отсутствуют прививки с 3 мес). спасибо.
|
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #842 : 11 Марта , 2011, 09:15:01 » |
|
Vilya, ну, пока кроме письменного отказа и собственной решимости ничего не требуется. :) Пока - в смысле пока правительство не придумало обязать всех прививаться под угрозой наказания (не дай бог).
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
Матильда
|
 |
« Ответ #843 : 11 Марта , 2011, 10:35:05 » |
|
Скифка, чтобы в роддоме отказаться от прививок тоже только письменный отказ нужен?
|
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #844 : 11 Марта , 2011, 10:57:45 » |
|
Матильда, насколько я знаю - да. А что должно быть? Нотариально заверенная бумага? :смеется: Просто отказ - либо по форме, предоставленной в роддоме, либо на стандартном бланке (тут вроде давали ссылки на него), либо в свободной форме: "Я, такая-то, отказываюсь от всех прививок для своего ребенка, ФИО, дата рождения, на срок до... . О последствиях предупреждена." Я такую писала для поликлиники. Написала "на срок до 7 лет". Там еще напишу, ежели законы не изменятся.
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #845 : 11 Марта , 2011, 11:31:57 » |
|
Матильда, надо отказ в нескольких экземплярах просто сделать, всем в лицо потыкать и мягко пригрозить, что нарушение ваших прав чревато. В книжку для беременных вложить обязательно, на обложке, может, даже указать. Врачу, который роды принимать будет, сказать - короче, раз все категорически, то уже стоять на своем. Они в роддоме бывают вкалывают первую прививку, а уже потом приносят на подпись, что, мол, мама согласна. Вот с первыми родами мне эти бумажки на подпись дали на род.столе - много я там соображала, ага... А со вторым ребенком вообще принесли на подпись не то днем (рожала я ночью), не то даже через день... Но я тогда о пользе и вреде не задумывалась, соглашалась и ставила всё, так что мне было без разницы. А если бы было другое мнение - то, конечно, сразу надо было это озвучивать и писать. И лучше неоднократно.
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #846 : 11 Марта , 2011, 11:35:16 » |
|
По большому счету врачу надо документ для отчета - либо отметка "привит", либо бумажка "отказ". Не думаю, что сейчас кто-то будет сильно упорствовать и убеждать вас.
|
|
|
|
|
Матильда
|
 |
« Ответ #847 : 11 Марта , 2011, 12:10:39 » |
|
Скифка, ох хорошо бы. я заранее буду ложиться в роддом, постараюсь поговорить с  ом, объяснить ситуацию, ну и врачей по родовспоможению предупрежу.
|
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #848 : 11 Марта , 2011, 15:53:16 » |
|
Еще мужа подключите. Пусть сам еще раз предупредит врача в приемном покое и позвонит в род зал и  у, и в послеродовое. Пусть не стесняется - займет активную родительскую позицию. Они кстати мужей больше слушают :) и боятся :)
|
|
|
|
мама-коза
участник

|
 |
« Ответ #849 : 25 Марта , 2011, 17:31:54 » |
|
и меня посчитайте:) Пока была беременна тщательно изучила вопрос прививок. И решила однозначно НЕ ставить. Отказ написала в роддоме, пока карту оформляли. Но когда родила на меня сращу насели два врача. Стали стращать тем, что в детский сад не возьмут. Я сказала, что буду решать проблемы по мере их поступления и они отвязались. Зато успели ребенку для профилактики ( неизвестно чего) антибиотики поколоть. Вследиствие чего у нас была желтушка 2 месяца. С поликлиникой особых проблем не было. Конечно мозги пудрили. Я согласно кивала, но делала по-своему. Написала отказ на год пока (очереди длинные, педиатр принимает два участка, поэтому спорить с ними не стала). Скоро в сад оформляться. Готовлюсь:)
|
|
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #850 : 25 Марта , 2011, 18:05:51 » |
|
Зато успели ребенку для профилактики ( неизвестно чего) антибиотики поколоть.
Не верю. Антибиотики для профилактики никогда не ставят.
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #851 : 25 Марта , 2011, 18:18:30 » |
|
Зато успели ребенку для профилактики ( неизвестно чего) антибиотики поколоть.
Не верю. Антибиотики для профилактики никогда не ставят. не знаю, как детям, а роженицам в 10 роддоме всем антибы ставят после родов "потому как все роженицы больные, покажите мне здоровую". А кто-то видать пишет диссер на тему " влияние ... на профилактику послеродовых осложнений"
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #852 : 25 Марта , 2011, 18:23:35 » |
|
Астрочка,правда и не тольке в 10-ке ,в 3-ке тоже самое .
|
|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #853 : 25 Марта , 2011, 20:12:43 » |
|
Ася, неправда, мне в 3шке не ставили.
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #854 : 25 Марта , 2011, 20:15:15 » |
|
Nordica,я в 2004г. рожала всей палате 6 человек ставили , а вы в каком году рожали ?
|
|
|
|
|
|