Главная Форум Конкурсы Доска объявлений Вместе дешевле  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Внимание! Если Вы не можете зайти на ДО и Закупки читайте здесь
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Любаша
долгожитель
*******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1454


89517927779


Награды
« : 25 Октября , 2007, 13:41:07 »

С укусом насекомых связаны две проблемы: инфекция в месте укуса и аллергическая реакция на яд, попавший в кожу.

Удаление жала

Пчела оставляет в ране жало с прикрепленным к нему мешочком с ядом. Соскоблите чем-нибудь острым (ножом или краем кредитной карточки) торчащий мешочек с ядом до удаления остальной части жала. (Попытавшись сжать мешочек с помощью пинцета, вы впрыснете больше яда в кожу.) Жало осы не снабжено таким мешочком с ядом. После удаления пинцетом остатка жала приложите к месту укуса лед - это замедлит распространение яда и уменьшит боль.

Аллергические реакции

Признаки аллергической реакции - это распухшие руки и веки, свистящее дыхание, сыпь, как от крапивницы. Если у вашего ребенка вокруг места укуса появилась опухоль, приложите лед и немного подождите, прежде чем звонить доктору. Аллергическая реакция может начаться в течение 1 ч после укуса. Если признаки аллергии налицо (наиболее характерный из них - свистящее или затрудненное дыхание), немедленно отвезите ребенка к вашему врачу или в пункт неотложной медицинской помощи.

При повторном укусе аллергическая реакция может быть более сильной, чем первая. Если при укусе у вашего ребенка проявляются какие-либо из признаков, описанных выше, воспользуйтесь мудрым предостережением: немедленно приложите к месту укуса пузырь со льдом и отвезите малыша в кабинет первой медицинской помощи. Если через 2 ч никаких признаков аллергической реакции не появится, можете спокойно отправляться домой.

Если у вашего ребенка тяжелая аллергия на укусы насекомых, обсудите с врачом, что делать и как успокоить ребенка в случае укуса. Отправляясь в путешествие с малышом, захватите средство от укусов насекомых, включающее андреналин и инструкцию по его применению.

Удаление клещей

Так как клещи могут переносить разные болезни, а также микробов, вызывающих болезнь Лайма, впившегося паразита нужно осторожно и полностью удалить. Вот как это сделать:

- Промойте место укуса ватным тампоном, пропитанным спиртовой жидкостью.

- Используя пинцет с тупыми концами, захватите клеща как можно ближе к головке и к коже ребенка.

Осторожно вытащите клеща, не сжимая его и не закручивая пинцет.

- Не пытайтесь вытащить клеща пальцами, так как его головка может оторваться и остаться в коже.

- Не применяйте тепло от спички или зажженной сигареты для удаления клеща - при этом он может еще глубже впиться в кожу.

- Если головка клеща осталась в коже: (1) С помощью указательного и большого пальцев оттяните кожу в месте, где застряла головка клеща. (2) Скальпелем или простерилизованным лезвием бритвы осторожно соскребите слой кожи, в котором осталась головка клеща, или извлеките ее, используя стерильную иглу.

- Если болезнь Лайма распространена в вашем регионе, отвезите клеща в лабораторию, чтобы проверить, нет ли в нем микробов, способных вызвать эту болезнь.

Хотя клещи часто кусают детей, болезнь Лайма возникает довольно редко.

- Промойте место укуса антисептиком.


 
Сообщить модератору   Записан

Фиалка-55555
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3257


Жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #1 : 27 Мая , 2012, 22:33:44 »

Любаша, спасибо большое за статью.
Сообщить модератору   Записан

Фиалка-55555
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3257


Жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #2 : 27 Мая , 2012, 22:43:19 »

Что делать, если укусил клещ
Если присасывание клеща все же произошло, первичную консультацию всегда можно получить по телефону 03.

 Для удаления клеща скорее всего вас направят в районную СЭС или районный травмпункт.

 Если же у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.

 Следует иметь ввиду, что вероятность заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом и другими инфекциями, передаваемыми клещами, зависит от количества инфекции, проникшей при «укусе» клеща (то есть времени, в течение которого клещ находился в присосавшемся состоянии) – чем раньше вы удалите впившегося паразита, тем лучше.

 Клещей удобно удалять изогнутым пинцетом или хирургическим зажимом, в принципе подойдет и любой другой пинцет. При этом клеща нужно захватить как можно ближе к хоботку, затем его аккуратно подтягивают, при этом вращая вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком. Если же клеща попытаться выдернуть, то велика вероятность его разрыва.

Для удаления клещей существуют специальные приспособления.

 У этих приспособлений есть преимущество перед зажимами или пинцетами, так как тело клеща не сдавливается, исключается выдавливание в ранку содержимого клеща, это уменьшает риск заражения клещевыми инфекциями.

 Хорошо себя зарекомендовал Uniclean Tick Twister (ЮНИКЛИН ТИК ТВИСТЕР) - это приспособление для удаления клещей можно приобрести в России.

 Если под рукой нет ни пинцета, ни специальных приспособлений для удаления клещей, то клеща можно удалить при помощи нитки.

 Прочную нитку завязывают в узел, как можно ближе к хоботку клеща, затем клеща извлекают, медленно раскачивая и подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы - клещ разорвется.

 

 Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. При этом стоит учесть, что при отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса клещевого энцефалита.

 Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне) так, как Вы удаляете обычную занозу.

 Не имеют под собой никаких оснований некоторые надуманные советы о том, что для лучшего удаления следует накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки или использовать масляные растворы. Масло может закупорить дыхательные отверстия клеща и клещ умрет, так и оставшись в коже. После удаления клеща кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Наложения повязки, как правило, не требуется.

Чем грозит укус клеща?

 Даже если укус клеща был кратковременным, риск заражения клещевыми инфекциями не исключается.

 Клещ может являться источником довольно большого количества заболеваний, поэтому удалив клеща, сохраните его для исследования на зараженность клещевыми инфекциями (клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, если есть возможность и на другие инфекции), обычно это можно сделать в инфекционной больнице, на нашем сайте для ряда городов есть адреса лабораторий.

 Клеща следует поместить в небольшой стеклянный флакон вместе с кусочком ваты, слегка смоченным водой. Обязательно закройте флакон плотной крышкой и храните его в холодильнике. Для микроскопической диагностики клеща нужно доставить в лабораторию живым. Для ПЦР-диагностики пригодны даже отдельные фрагменты клеща. Однако последний метод не имеет широкого распространения даже в крупных городах.

 Нужно понимать, что наличие инфекции у клеща еще не значит, что заболеет человек. Анализ клеща нужен для спокойствия в случае отрицательного результата и бдительности - в случае положительного.

Самый верный способ определить наличие заболевания – сдать анализ крови. Сдавать кровь сразу после укуса клеща не надо - анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц.

Клещевой энцефалит (см. Перечень территорий, эндемичных по клещевому энцефалиту в 2010 году) - самая опасная из клещевых инфекций (последствия - вплоть до летального исхода). Экстренная профилактика клещевого энцефалита должна быть проведена как можно раньше, лучше - в первые сутки.

 Экстренную профилактику клещевого энцефалита проводят, используя противовирусные препараты или иммуноглобулин.

 Противовирусные препараты.
 В РФ это - Йодантипирин для взрослых и детей старше 14 лет.
 Анаферон детский для детей младше 14 лет.
 Если вы не смогли найти указанных препаратов, теоретически их могут заменить другие противовирусные средства (циклоферон, арбидол, ремантадин…).

Иммуноглобулин – целесообразен лишь в течение первых трех суток. В Европейских странах выпуск прекращен. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, частые аллергические реакции.

 Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. Если человек привит против вируса клещевого энцефалита – никаких действий принимать не нужно.

Клещевой боррелиоз – опасное заболевание, часто протекающее скрытно, но в случае перехода в хроническую форму, приводящее к инвалидности. Распространено практически по всей территории РФ, передается клещами. Экстренную профилактику клещевого боррелиоза у взрослого можно провести, выпив после укуса клеща одну таблетку доксициклина (200 мг), у ребенка старше 8 лет - 4мг на 1 кг веса, но не более 200мг. Детям младше 8 лет и беременным экстренная профилактика не проводится. В независимости от того, проводилась экстренная профилактика клещевого боррелиоза или нет, следует сдать кровь на антитела к клещевому боррелиозу (IgM). Анализ лучше сдавать через 3 недели после укуса клеща, ранее не имеет смысла – будет отрицательным. Если результат окажется положительный, или на месте укуса клеща через несколько дней после укуса появилось покраснение – нужно обратиться к инфекционисту. Клещевой боррелиоз на ранних стадиях лечится очень быстро.

Геморрагические лихорадки, группа передающихся от животных человеку природноочаговых вирусных заболеваний, объединённых общими клиническими признаками — повышением температуры (лихорадка), подкожными и внутренними кровоизлияниями. По возбудителю, а также по способу распространения инфекции различают несколько видов.

Крымская геморрагическая лихорадка встречается в виде спорадических случаев в южных степных районах РФ - Крым, Таманский полуостров, Ростовская обл., Южный Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Таджикистан, а также в Болгарии, т. е. там, где распространены иксодовые клещи (Hyalomma). Заражение происходит в весенне-летний период. Инкубационный период 2—7 дней. Возбудитель обнаруживается в крови больных в течение всего лихорадочного периода. Сыворотка крови выздоравливающих обладает специфическими противовирусными свойствами.

Омская геморрагическая лихорадка впервые описана у жителей приозёрных посёлков Сибири, у охотников и членов их семей, в Барабинской степи. Природные очаги Омской геморрагической лихорадки обнаружены в Омской, Новосибирской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областях. Возможно, что они имеются и на некоторых соседних с ними территориях (Северный Казахстан, Алтайский и Красноярский края). Встречается в осенне-зимний период в виде вспышек, которые связаны с эпизоотиями у промысловых животных. Основные переносчики болезни — иксодовые клещи Dermacentor. Инкубационный период 3—7 дней. У человека вирус обнаруживают в течение всего лихорадочного периода. В настоящее время случаи заболевания регистрируются крайне редко.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (геморрагический нефрозо-нефрит) встречается в Европе и Азии в виде групповых вспышек и спорадических (единичных) случаев. Механизм передачи недостаточно выяснен; предполагается возможность передачи через гамазовых клещей. Природные очаги могут образовываться в различных ландшафтах (лес, степь, тундра). Резервуар инфекции — некоторые виды мышевидных грызунов. Инкубационный период 11—24 дня. Для экстренной профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом можно использов
Сообщить модератору   Записан

Фиалка-55555
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3257


Жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #3 : 27 Мая , 2012, 22:54:26 »

   Вот ссылочка http://encephalitis.ru/index.php?newsid=86. Может кому-нибудь пригодится.
Сообщить модератору   Записан

Инна Янская
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 84



Награды
« Ответ #4 : 22 Октября , 2012, 15:21:09 »

спасибочки!!
Сообщить модератору   Записан
Mirabel
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23


Ромашки цветы жизни


WWW Награды
« Ответ #5 : 24 Октября , 2014, 14:15:35 »

А нас недавно комары покусали, 24 укуса на одной щеке (мала спала на одной стороне). Я даже финистил давала. Укусы сошли через неделю. Потом уже фунигатор купили, поехали на юг, а там лес и речка...Я это к чему, бывают аллергические реакции и на комаров тоже, особенно у грудничков. Тогда укусы можно мазать финистил-гелем , можно содой протирать место укусов и мылом умывать, даже хозяйственным. Нам это помогло. Тем у кого аллергия, возможно даже к врачу следует обратится, к участковому педиатру.
Сообщить модератору   Записан

Полезный блог про аллергию у детей - apelsin-v-shokolade.ru - от Екатерины Юрьевой. Про правильное питание ребенка аллергика в том числе.
Татьяна Смолина
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Награды
« Ответ #6 : 09 Июня , 2016, 18:39:39 »

+
Сообщить модератору   Записан
Jaklinka
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102



Награды
« Ответ #7 : 15 Июля , 2016, 14:06:18 »

Как хорошо, сейчас на дачу столько разных фумигаторов накупили, ни одного комара в комнатах нет. спим спокойно.А раньше,еще в нашем детстве, так с головой укрывались,только бы не ели комары
Сообщить модератору   Записан

Как хорошо быть маленьким...проблем нет, любви полно!
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
14 Ноября , 2018, 14:41:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
Планета Смайлс ТРК Куба ↓
Новости от "Планеты Смайлс"
  1. Боулинг от 360 рублей, третий час в подарок, детям и именинникам скидка 30%!
  2. День Рождения от 1900 руб! Огромный выбор игровых программ, выездные поздравления, банкетные залы, праздничный стол, подарки!
  3. Скидки 30% на боулинг детям, школьникам и студентам. Именинникам cкидка 10% (при предъявлении соответствующего документа)
245-25-25

Подробности здесь



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Рафаэлка 14:29 → Потеряла последнюю тысячу... 32972 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Flora_ 14:28 → девочки за 40 ;) 14589 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Буква Ы 14:25 → Новый год настаёёёёёёёёёё... 2852 /Клуб ОБС
Просмотр профиля IceCream 14:23 → Давайте хвастаться своими... 10682 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля lookas 14:20 → Посоветуйте интересный се... 2765 /Хлеба и зрелищ!
Просмотр профиля natalia2003 13:49 → "глупые вопросы" но интер... 16224 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Маска 13:47 → Перенесено: Нужны вещи дл... 0 /Поможем вместе
Просмотр профиля K@ti 13:47 → Самопутешественники! Дава... 4698 /Отпуска
Просмотр профиля Dоnnа 13:45 → Я на вас жалобу подам! Ко... 44037 /Клуб ОБС
Просмотр профиля lora gil 13:29 → Словесная цепочка :) 29258 /Поможем друг другу не умереть со скуки!
 

 
Доска Объявлений ↓
 
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 19. srv4