Alina
« : 26 Октября , 2007, 14:39:33 »
вчера весь день изучала проблему прививок в интернете. Как ту, так и другую точку зрения (мне все лишь что -нить поизучать :coolsmiley: Дифтерия, коклюш, столбняк, как я поняла встречается в природе. А вот полиемилит как я поняла к настоящему времени побежден. Хотя по некоторым данным еще встречается в Египте, Индии и нескольких других странах. При этом обнаружила приказы министерства по проведению статнаблюдений. и вот что меня испугало. Там ведется такая статистика: Заболевшие полиемилитом, постпривочные осложнения и заразившиеся от привытых оральной вакциной. Вопрос в следующем: дают ли современным детях еще оральную вакцину от полиемилита, или всем колят имовакс полио. И если кому-то дают эту оральную вакцину, значит существует опасность, что мой непривытый ребенок заразится от того, кому только что сделали эту привику.
angel111
Гость
« Ответ #1 : 26 Октября , 2007, 14:44:45 »
Вопрос в следующем: дают ли современным детях еще оральную вакцину от полиемилита
да, повсеместно
Ольгуша
« Ответ #2 : 26 Октября , 2007, 14:46:32 »
да, нам тоже капельки в ротик капали...
rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
[/url]
Нимфа
« Ответ #3 : 26 Октября , 2007, 14:52:33 »
Вопрос в следующем: дают ли современным детях еще оральную вакцину от полиемилита, или всем колят имовакс полио.
На сколько я знаю, оральная вакцина везде используется, как основной способ.
И если кому-то дают эту оральную вакцину, значит существует опасность, что мой непривытый ребенок заразится от того, кому только что сделали эту привику.
На сколько я помню из ранее изученного, то риск заразиться от привитого ребенка очень мал и для этого должно совпасть очень и очень много факторов, способствующих заражению.
Поищу, где об этом читала и напишу точнее.
Любаша
« Ответ #4 : 26 Октября , 2007, 15:18:30 »
Alina , правильно писать полиомиелит. Восприимчивочть 1:500, при этом действительно риск заражение от прививки во много раз превышает риск заболеть в реальной жизни.
Нимфа
« Ответ #5 : 26 Октября , 2007, 15:46:28 »
Alina , правильно писать полиомиелит.
Правда, а я и не заметила ошибки. Ну ничего, действительно, не все знают, как такое мудреное слово писать.
Alina , я название поправила.
мама Ксюша
« Ответ #6 : 30 Октября , 2007, 14:46:47 »
Да, нам тоже капали.
Астрочка
« Ответ #7 : 04 Ноября , 2007, 22:29:58 »
Бедные мы, мамы антипрививочницы. Сижу вот, гружусь. Хотела с ребенком пойти в бассейн. Знаю, что в нем купаются детки с 3 месяцев. То есть с периода, когда начинают ставить полио. Чисто технически риск передачи вакцинассоциированного полиомиелита гораздо выше, на мой взгляд, чем в той же песочнице. Детке привитой плохо помыли попу, а мой заглатывает воду при купании частенько . Вот тебе и фекально-оральный путь. Вопрос практический: как вирус чувствует себя в хлорке? Любаша, мож Вы знаете? странно, но при купании в естественных водоемах я этим не грузилась? Одно радует: Онищенко обещал и на нашей улице праздник.Мол, с 2008 годавсем начнут ставить инактивированную вакцину полио.
Alina
« Ответ #8 : 08 Ноября , 2007, 13:14:07 »
Alina , правильно писать полиомиелит. Восприимчивочть 1:500, при этом действительно риск заражение от прививки во много раз превышает риск заболеть в реальной жизни.
прочитала еще информацию, в том числе выложенную вами статью о нигерийских детях. И сделала вывод: прививаться от полиомиелита нужно пока всех остальных детей прививают оральной вакциной. Мы привились имовакс полио.
здесь информация о ней:
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/imovax-polio-ipv.php я понимаю, что риск заразится реальным полиомиелитом крайне низок, по крайней мере точно ниже вероятности ДТП, но риск заразиться от детей привитых оральной вакциной есть, поэтому пока ее не отменили, считаю нужным своего ребенка прививать
Alina
« Ответ #9 : 08 Ноября , 2007, 13:20:31 »
я вот думаю, как хорошо жилось нашим родителям. сказали ставьте ребенку прививку, они шли и ставили, думаю у моей мамы даже не возникло мысли подумать правильно ли она делает. А я. Сижу и мучаюсь вопросом: почему я не поискала информацию о прививках до родов. До родов у меня даже мысли не было узнать о том, что в роддоме ребенка прививают. Об этом я точно не думала. И когда на родовом столе сказали подпишите согласие на мед. вмешательство вашему ребенку, я думала, что он имеют в виду спасение его жизни, если ему станет плохо и конечно подписала.
Нимфа
« Ответ #10 : 08 Ноября , 2007, 14:16:14 »
Бедные мы, мамы антипрививочницы. Сижу вот, гружусь. Хотела с ребенком пойти в бассейн. Знаю, что в нем купаются детки с 3 месяцев. То есть с периода, когда начинают ставить полио. Чисто технически риск передачи вакцинассоциированного полиомиелита гораздо выше, на мой взгляд, чем в той же песочнице. Детке привитой плохо помыли попу, а мой заглатывает воду при купании частенько . Вот тебе и фекально-оральный путь. Вопрос практический: как вирус чувствует себя в хлорке? Любаша, мож Вы знаете? странно, но при купании в естественных водоемах я этим не грузилась? Одно радует: Онищенко обещал и на нашей улице праздник.Мол, с 2008 годавсем начнут ставить инактивированную вакцину полио.
Бедная-бедная Астрочка :-| :-| :-|
А у меня с этим делом просто. Я вообще не гружусь. Ну или, скажем так, гружусь не более того, что принятно у мам привитых детей.
Просто я хорошо осознаю, что прививки НЕ ЗАЩИЩАЮТ НА 100% от болезней, поэтому даже если б у моего ребенка и были бы все положенные прививки, у меня не было бы повода успокаиваться и не парится по поводу того, что он чем-то может заболеть. Я хорошо понимаю, что у моих непривитых и у других привитых детей риски заболеть тем же полиомиелитом РАВНЫ, у привитых даже больше вероятность заболеть, т.к. они вакцинируются живой вакциной.
Ещё относительно полиомиелита меня успокаивает тот факт, что по некоторым данным в России и во всем мире уже очень давно нет дикого полиомиелита, ВСЕ СЛУЧАИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, КАКИЕ ЕСТЬ, ЭТО СЛУЧАИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВАКЦИНАССОЦИИРОВАННЫМ ПОЛИОМИЕЛИТОМ, т.е. развившимся после прививки от него :shock: :shock: :shock:
Вот так вот.
Любаша
« Ответ #11 : 09 Ноября , 2007, 17:22:52 »
Девочки, не грузитесь, мысли материальны. Хлорка их инактивирует. Если так грузиться, то его надо под колпак и не дышать. Подумай, сколько он контактирует и к чему прикасается на протяжении дня.
dobranada
участник
« Ответ #12 : 24 Ноября , 2007, 00:30:31 »
что по некоторым данным в России и во всем мире уже очень давно нет дикого полиомиелита, ВСЕ СЛУЧАИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, КАКИЕ ЕСТЬ, ЭТО СЛУЧАИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВАКЦИНАССОЦИИРОВАННЫМ ПОЛИОМИЕЛИТОМ, т. е. развившимся после прививки от него
А почему по
некоторым данным? Это вполне официальные данные.
С 1997 года в России не регистрируется заболевания, вызванные "диким" вирусом полиомиелита. Но зато
каждый год регистрируется 12-15 случаев ВАПП ( вакциноассоциированый паралитический полиомиелит), который дети получают именно от вакцины, и еще 300-400 случаев ОВП (острые вялые параличи), которые тоже появляются после прививки. И заметьте - это официальные данные с сайта Росэпиднадзора. И еще хочу заметить, что это официально зарегистрированные случаи, которые фигурируют в ежегодных сводках.
А теперь подумайте, сколько случаев остаются незарегистрированными (чтоб статистику не портить)?. .
iyuliya85
активный участник
счаслива замужем . есть лапочка дочка.
« Ответ #13 : 26 Февраля , 2008, 13:56:50 »
у нас в израиле ее делают. а родители и в ус не дуют.
жизнь прекрасна.
Наталья П.
« Ответ #14 : 13 Августа , 2009, 17:37:27 »
Девочки, философское размышление на счет полиомиелита))) Почему раньше была ЭПИДЕМИЯ? Учитывая, что путь передачи -
фекально-оральный ? Это как надо было заразиться? Надо было съесть яблоко, которое упало в свежее дерьмо (извиняюсь, но как иначе)? А лозунг "мойте руки перед едой" появился после эпидемии?
Гляньте, какая красота:
Безусловно, ИПВ более безопасна. Как любая живая вакцина, исключительно редко, но ОПВ может приводить к возникновению инфекции, от которой защищает - вплоть до паралитической формы (т.н. вакцино-ассоциированный паралитический полиомиелит, ВАПП). ИПВ такой риск исключает полностью, поскольку она не содержит живых вирусов.
http://www.privivka.ru/vaccination/faq/polio.php ну и от туда же
# Правда ли, что осложнения на ОПВ могут возникнуть даже у тех детей, которые не прививались этой вакциной?
К сожалению, это так. Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Собственно,
вакцина и была разработана в том числе и с расчетом на такой эффект косвенной коллективной иммунизации и ревакцинации . Однако таким образом вирус-мутант может попасть и в организм того, кому вакцинация ОПВ противопоказана, т.е. детям с иммунодефицитами, либо тех, кто еще не привит или привит не полностью (той же ОПВ). И тогда возможно развитие ВАПП по механизмам, описанным выше.
# Как проявляется ВАПП?
Обычно это осложнение проявляется повышением температуры тела 5-10 день после прививки, затем появлением (примерно на 20 день) сначала повышенного тонуса мышц, затем их ослабления вплоть до паралича. Стойкие параличи развиваются лишь у части заболевших. Кстати, схожими симптомами могут проявляться и некоторые заболевания нервной системы неинфекционной природы (синдром Гийена-Барре и др.).
# Насколько велик риск ВАПП?
ВАПП встречается у впервые прививаемых, т.е. не имеющих иммунитета, либо по контакту, у полностью или частично непривитых (с помощью ОПВ) детей из окружения привитого. Это осложнение встречается с частотой в среднем 1 на 1 млн. сделанных прививок. С учетом того, что в России ежегодно делается около 8 млн. прививок ОПВ, количество случаев ВАПП не должно превышать десяти, что и подтверждается цифрами официальной статистики.
# Как избежать риска ВАПП?
Для этого следует хотя бы первые две прививки против полиомиелита сделать с помощью ИПВ (2ИПВ+2ОПВ). Тогда на момент вакцинации ОПВ у ребенка уже будет достаточный иммунитет для того, чтобы осложнение не развилось. Такая схема вакцинации называется смешанной (или последовательной), и она рекомендована как более экономичная альтернатива схеме "только ИПВ". Хотя, конечно, при наличии возможности в идеале лучше всего использовать ИПВ для всего курса прививок.
В ряде стран, где имеется риск заноса "дикого" вируса, существует и комбинированная схема, при которой одновременно используются и ИПВ, и ОПВ. В частности такая схема практикуется в Израиле и ряде других стран.