А я считаю, что именно нужно боятся подписывать такое. Еща раз объясняю почему, надеюсь, что в этот раз понятнее полдучится выразить свою мысль.
Дело в том, что подписав такую бумагу даете разрешение с ребенком всё, что угодно делать, НЕ СПРАШИВАЯ ПЕРЕД ЭТИМ ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ. Понятно, что когда жизнь ребенгка спасать нужно, это одно, а простое лечение это другое.
Т.е. получается ребенку могут всё, что угодно дать и всё, что угодно вколоть без вашего разрешения. Поверьте, потом постфактум, если вдруг что случится, нет гарантии, что вам ответят правду, типо да, было дано то-то и то-то, было поставлено это и это. Нет гарантии, что в карточке тоже будет написано, всё верно.
А так пришли таблетки давать (укол ставить) и обязаны вас проинформировать СРАЗУ, что это и для чего, чтоб вы в курсе были и могли, либо дать согласие, либо отказаться и т.д.
Не нужно бояться подписать "это", тем более что бы положили в больницу.
Без этого не имеют права не положить в больницу.
Предупреждая выпады, опять же поясняю. Да, ситуации, где жизнь висит на одном волоске, возможно, и правда требуют подписания такого документа, т.к. мама ведь не медик и, если её будут спрашивать по каждому действию и прочее, тогда можно и жизнь не у спеть спасти. Да и ПО ЗАКОНУ, они имеют права не спрашивать в такие моменты.
А вот, когда обычное лечение от чего-то, тогда да, они обязаны информировать родителей. ЭТО ДАЖЕ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ПРОПИСАНО, а такую бумагу дают на подпись, чтобы меньше работы делать (не разъяснять каждому о последствиях) и чтобы, как говорится, взятки гладки были - вы к ним с притензией, почему у ребенка то-то от вашей процедуры, а они вам в ответ, так вы же подписали документ и т.д.
Да, в общем-то, действительно, что я тут распинаюсь. Все ведь свободные люди и все сами решают, что им делать: кто-то полностью доверяет врачам и даже заикнуться боиться, чтоб спросить, что сейчас их ребенку делали, а кто-те не доверяет и просит комментировать каждое действие.
Так что...