Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #60 : 10 Октября , 2008, 13:46:40 »
Порезать мыло можно горячим ножом, тогда оно крошиться будет меньше, или мыло положить во влажное место, чтобы оно впитало некоторое количество воды
SlautKa
« Ответ #61 : 12 Октября , 2008, 22:22:34 »
Ой, у мен такое получилось... По совету автора решила добавить цвета и аромата пакетиком цветочно-ягодного чая. Он у меня почему-то дал радикально-синий цвет! Когда все растворилось цвет стал карамельным (?). Но запах - это мрак. Прачечная отдыхает. Решила забить эфирным маслом мяты - вот сейчас сохнет. Чем дальше, тем меньше "прачечной". Мятой пахнет. Может выветрится... Но все равно интересно! :-)
Дарья Андреевна 30.12.2008
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #62 : 13 Октября , 2008, 08:53:52 »
синим мыло стало из-за окисления. Чай, вино, ванилин дают в мыле непредсказуемый синий цвет запах переваренного мыла в первую очередь зависит от исходного.. лучше всего брать вообще практически непахнущее мыло. Готовое переплавленное мыло достаточно плохо вбирает в себя запахи и красители. SlautKa, а какое базовое масло добавляли? с мятой, кстати, осторожнее.. ее мужчинам не то чтобы очень можно :)
SlautKa
« Ответ #63 : 13 Октября , 2008, 09:02:43 »
я просто кучу обмылков взяла.... Но они долго лежали и вообще не пахли почти (специально нюхала). Про мяту - моему немножко не повредит ;-)
Дарья Андреевна 30.12.2008
ТыкваЧел
« Ответ #64 : 14 Октября , 2008, 13:11:13 »
основные проблемы которые могут возникнуть с переплавкой мыла: 1. мыло не плавится - "лечим" добавлением сахара, меда, шоколадки 2. много пены от размешивания - "лечим" водкой 3. комки - "лекарство" сито, через которое пропускаем мыльце, а комки опять плавим
Ира,это про обычное мыло имеется ввиду?
при изготовлении из основы,я не видела этого.или основа тж разная?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #65 : 14 Октября , 2008, 13:38:33 »
Ира,это про обычное мыло имеется ввиду? при изготовлении из основы,я не видела этого.или основа тж разная?
Это имеется в виду про мыло из детского, или мыло из уже готового
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2008, 14:31:39 от Solnyshko-ira »
Сообщить модератору
Natalie
новичок
« Ответ #66 : 19 Октября , 2008, 21:46:13 »
Здравствуйте! А подскажите мне пожалуйста ответ вот на какой вопрос: хочу чтобы мыло пахло ванилькой, но я тут прочитала что ванилин дает радикально синий цвет. . . . а я синий не хочу и что же мне теперь делать? что добавить чтобы пахло ванилью?
ТыкваЧел
« Ответ #67 : 20 Октября , 2008, 14:08:09 »
мы делали с экстрактом ванили.но оно жЕЕЕлтенькое вышло
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #68 : 20 Октября , 2008, 15:09:09 »
Natalie, выход - ванильный сахар
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #69 : 05 Ноября , 2008, 16:36:45 »
Подготовка к выставке идет полным ходом
намбер раз "Банановый жираф"
все остальное в
блоге
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2008, 17:20:55 от Solnyshko-ira »
Сообщить модератору
Мечта
« Ответ #70 : 07 Ноября , 2008, 20:08:06 »
вот и попробовала, результатом не то чтобы недовольна :не знаю: плавлось мыло плохо, про сахар/мед прочла только сейчас :idiot2: добавляла воды, кажется многовато, на один кусок детского где-то ложек 7 столовых за основу были миндальное и оливковое (не нашла пропорции сколько масла основы и глицерина на мыло) по 1 ч.л. каждого + 1ч.л. глицерина + 3-4 капли масла чайного дерева + мелисса в итоге получился какой-то очень пластичный пластилин, текучести я не добилась :( руками лепила, когда чуть остыло запаха чайного дерева и мелиссы как небывало, лишь цвет зеленый, пахнет сильно детским :-| а можно его переплавить заново, или ему поплохеет?
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #71 : 07 Ноября , 2008, 20:33:29 »
Мечта , без сахара или меда расплавить детское мыло практически невозможно.. переплавить можно, но особого смысла в этом не вижу.. если оно пахло невкусно, так и будет пахнуть... какое мыло использовали? воды на 100 грамм детского мыла можно добавить 100 грамм. больше не рекомендуется. базового масла максимум 1 стол. ложка
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2009, 09:46:25 от Solnyshko-ira »
Сообщить модератору
Мечта
« Ответ #72 : 07 Ноября , 2008, 20:40:41 »
Solnyshko-ira , нарисован был малыш, детское с чередой а эфирное и всяческие наполнители для аромата в какое время добавлять надо - в последий момент при варке или уже после варки (сняв с огня) добавить и перемешать?
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #73 : 07 Ноября , 2008, 22:19:41 »
Эфиры добавляются в последний момент, когда уже полностью растопили мыло, эфиры очень летучие и от горячего испаряются а вот жирные масла можно добавить в середине процесса
Мечта
« Ответ #74 : 07 Ноября , 2008, 22:25:54 »
Solnyshko-ira , спасибо большое за разъяснение :)