|
Тан4ик
|
 |
« : 06 Ноября , 2007, 12:01:58 » |
|
Tatty, какая ты молодец! Мой вопрос: Все лицо у меня в сосудистых прожилках. Их не очень видно под веснушками весной и летом. Но зимой они опять выступают вперед. Их видимость можно как-то уменьшить? + к ним же: можно или нельзя протирать лицо льдом для тонуса (мне 33. Уже пора, наверное)? Пасибо за ответ :)
|
|
|
|
|
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС
|
 |
« Ответ #1 : 06 Ноября , 2007, 12:57:55 » |
|
Тан4ик, скорее всего у тебя купероз, многие женщины сталкиваются с подобной проблемой. Во-первых исключи действие контрастных температур на кожу, как горячие компрессы, так и протирание льдом, это травмирует сосуды. Скоро похолодает-обязательно защитный питательный крем за 20-30 мин до выхода на улицу, дома-увлажняющий.Летом-солнцезащитный. Крема выбирай из серии для чувствительной кожи. В питании уменьшить/исключить специи, алкоголь, кофе, оч горячее, то есть всё, что резко усиливает приток крови к лицу. Уделить особое внимание витаминам С и К. Дома-бережный уход, без грубых скрабов, мочалок, мыла, для очищения хорош геркулес с молоком. Это предотвратит появление новых сосудиков. Скрыть уже имеющиеся помогут салонные процедуры(и подлечат кожу)-легкий испанский массаж, озонотерапия, мезо с сосудоукрепляющими препаратами, лазер. Пока вкратце написала, будут вопросы еще-пиши.
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2 : 06 Ноября , 2007, 13:26:00 » |
|
Tatty, спасибо за быстрый ответ! Питательный крем для зимы подобрать оч трудно - сейчас остановилась на Гринмама, серия Алеут. Но даже с ним иногда от холода по бокам от носа появляются красные пятна... Это все оттуда же? От купероза? Косметика антивозрастная для любого типа кожи или существует для чувствительной кожи? Последнее время озаботилась морщинками...
|
|
|
|
|
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС
|
 |
« Ответ #3 : 06 Ноября , 2007, 18:30:37 » |
|
Тан4ик, скорее всего пятна от купероза возникают. Косметика антивозрастная есть именно для чувствительной кожи, в косметике масс-маркет не сильна, состав надо смотреть, и реакцию кожи отследить(после нанесения крема покраснение и пощипывания должны проходить в течение1-2 минут, ) по прфессионалке ориентируюсь в Эриксон Лабораторис(Франция), Холи Лэнд, Кристина, ДжиДжи(ИЗраиль), Салонная косметика(Россия),ФитоСинтези(Италия)-вроде все перечислила. Гринмаму обычно хвалят). Вообще лучше через пробник выбирать косметику, лучше в аптеке или профессионалку, по крайней мере подделку меньше шансов купить, особенно для чувствительной кожи.
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #4 : 07 Ноября , 2007, 13:47:29 » |
|
Tatty, пасибо :) Попытаюсь как-то улучшить свой вид :)
|
|
|
|
|
|
TiniK
|
 |
« Ответ #5 : 15 Ноября , 2007, 18:01:38 » |
|
Tatty, а какие средства для домашнего ухода за такой кожей можно подобрать из профессиональной серии "Кристина"? Заранее спасибо за ответ :)
И по озонотерапии...как она может помочь? т.е это иньекции? в какое место :-|?
|
|
|
|
|
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС
|
 |
« Ответ #6 : 18 Ноября , 2007, 15:42:58 » |
|
Озонотерапия реально помагает при куперозе, поскольку улучшает обмен веществ, укрепляет сосудистую стенку-то есть влияет на патогенез! Инъекции по принципу мезотерапии, только вводится озон-кислородная смесь определенной концентрации, число уколов значительно меньше))). В личку ответила про крема.
|
|
|
|
wrongbee
новичок
personal jesus
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабря , 2008, 15:11:34 » |
|
не подумайте, никого не отговариваю. но мой опыт: у меня были мелкие сосуды на крыльях носа, сделала прижигание лазерное, через два месяца вылезли рядом. мне посоветовали кремом мазать типа Лиотон1000, если мне память не изменяет и укреплять сосуды. якобы они проявляются когда воздуха не хватает кровеностной системе. подскажите можно ли добиться какого то перманентного результата?
|
Ничего личного 
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабря , 2008, 10:59:42 » |
|
wrongbee, я так понимаю, что убрать те, что уже есть, не получится. А вот предотвратить появление новых можно. Я мазала Лиотоном ноги, на них тоже сосудистые сеточки. Но причина возникновения, мне кажется, разная. На ногах связано с сердечно-сосудистой системой. Мама моя перестала есть хлеб и начала принимать Океанол - очищенный рыбий жир. У нее на ногах сосуды уже не так видны. Мистика :)
|
|
|
|
|
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабря , 2008, 22:37:23 » |
|
wrongbee, в том то и дело, что лазер-вынужденная мера, то есть он не лечит купероз, а убирает уже имеющиеся сосудики, поэтому появление новых нисколько не умаляет роль лазера. Купероз вылечить очень сложно, это во многих случаях даже не болезнь, а такая особенность организма. Питание, препараты, крема, образ жизни могут уменьшить проявления купероза значительно, но не свести его на нет.
|
|
|
|
Аnytka1810
новичок
|
 |
« Ответ #10 : 02 Марта , 2010, 23:44:52 » |
|
Очень отличный вариант профессиональная косметика Rosactive (Италия), косметологи, работающие на ней лучше против купероза еще не нашли!!! Кстати очень хорошие увлажняющие крема, маски и т.д
|
|
|
|
|
Варвара Краса
участник

|
 |
« Ответ #11 : 14 Мая , 2010, 12:26:54 » |
|
Девочки, а меня с детства такая беда, видна вена или сосудик около губы, как улыбаюсь, а этом месте. ...а кожа -хирная. мне 22 всего. это можно как-то некоординально поменять?
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
 |
« Ответ #12 : 13 Июня , 2010, 09:28:24 » |
|
Тан4ик,Варвара Краса,, у меня тоже проблемы с сосудами, причем они ка на лице так и на теле, но я решила от них избавиться, и мне сказали что кроме лазера больше ничего не подойдет, так что скоро пойду на консультацию, все узнаю и вам расскажу...
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #13 : 13 Июня , 2010, 13:05:13 » |
|
ptichka, давай, ждем :) Хотя я точно не буду лазер делать