Adelka
|
 |
« Ответ #30 : 14 Мая , 2012, 12:34:14 » |
|
Попробовала я подгузники. Называются baby city, на вид, как у Катрин14 на фото (мне кажется, все они на одном заводе в Китае делаются, а потом на них разные лейблы пришиваются). Меня удивило, что они промокают, то есть по наружному непромокаемому слою на глазах расползается темное пятно после пописа. Как так? Куда это вообще годится? А еще жарко в них очень, ребенок в момент заработал опрелость, микрофибра настоящую теплицу создает внутри подгуза. Кто-нибудь летом ими пользуется в жару? В общем, сильно я на них надеялась, разочаровали. Обидно.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #31 : 14 Мая , 2012, 12:54:08 » |
|
Adelka, проще из обычного подгузника сделать непромокашки и не париться, получается что-то типа памперса, только с салфеткой внутри вместо ватного слоя. Они не промокают, легко стираются и быстро сохнут
|
|
|
|
Adelka
|
 |
« Ответ #32 : 14 Мая , 2012, 13:03:21 » |
|
Они же на вид почти бумажные. Неужели переживут стирку?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #33 : 14 Мая , 2012, 14:04:53 » |
|
Они же на вид почти бумажные. Неужели переживут стирку?
ещё как переживут :mrgreen: и не одну и даже стирки в машинке, ну это когда я совсем обленилась :смеется: ими можно пользоваться пока внутренние кулиски-резиночки подгуза целые, а внешние со всеменем расправляются. для будущей ляли уже имеется приличный запас 3 и 4 размера, а вот 2 я делала мало так как только придумала такой метод непромокашек. Зато никаких дополнительных стирок ползунков, пелёнок, клеёнок, только в основном салфетки стираются, а непромокашки если чистенькие можно на верёвку повешать сушить и только в конце дня стирать всё и сразу
|
|
|
|
Adelka
|
 |
« Ответ #34 : 14 Мая , 2012, 21:36:51 » |
|
Надо же! Как-нибудь попробую =)
|
|
|
|
Oduvan
активный участник

|
 |
« Ответ #35 : 17 Сентября , 2012, 14:38:18 » |
|
Юленьк@, а как вы их делали? отдирали внтуренний слой подгуза и вставляли пеленку, что для многоразовых?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #36 : 17 Сентября , 2012, 15:10:32 » |
|
Oduvan, да вот родилась лялька сейчас из пописиных ночных подгузов - вырезала оккуратно ножничками слой ватный он уже в гель превратился, постирала мылом, на верёвку сушиться и можно пользоваться. Пелёнка для многоразовых подгузов дорого выходит и не практично т.к. она из микрофибры мокрее. Просто можно марлевые подгузы как прокладку складывать и в подгуз вкладывать. Я люблю чтоб повеселее это дело смотрелось когда сушится - купила ситец детский и нашила салфеток - по ткани она практически как марля, только легче край обработать. Салфеток 20 шт за глаза хватит, а подгузов в обиходе у нас пока 6-7 таких непромокашек, пописы - тряпочку в стирку, подгуз сушиться, покаканое всё в стирку. В конце дня или на следующий день всё вместе стираю
|
|
|
|
Oduvan
активный участник

|
 |
« Ответ #37 : 19 Сентября , 2012, 11:01:01 » |
|
Юленьк@, спасибо за инструкцию!)
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #38 : 01 Октября , 2012, 18:34:25 » |
|
Юленьк@, я тоже так же делаю. Только в машинке не стираю, замачиваю эти клеенки в тазике, потом прополаскиваю водой и сушить - сушатся быстро. Во внутрь марлю сложила в несколько слоев и туда, счас приноровилась, глажу марли уже в сложенном состоянии и она легко туда ложится. Хватает такого памперса примерно стирок на 20, потом резинки уже плохо держат. У меня в обиходе примерно около 15 таких памперсов - очень удобно. Правда гулять с ними не хожу, только дома. Гуляем пока с обычными памперсами (нам еще 3 месяца).
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #39 : 01 Октября , 2012, 18:54:24 » |
|
lika1976, а мы и на улицу ходим в таких если не оч долго часа на 2. Летом тоже оч удобно. А вот зимой и в оч прохладную погоду одевала обычный памперс, т.к. спал сын на прогулках. В машинке так их надо складывать по особенному - это я уже совсем обленилась, застираю какули в тазике, сложу в мешочек для стирки, вытаскиваю уже чистые совсем и практически сухие. А так в основном на руках застирать недолго. Они конечно оч быстро сохнут в отличии от магазинных многоразовых.
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #40 : 01 Октября , 2012, 20:16:19 » |
|
Юленьк@, спасибо за совет по стирке - если обленюсь так же буду делать :) А мы гуляем на улице долго - стараемся часа 3... 4. Поэтому не рискую - она не будет лежать в мокром вообще, придется бежать домой переодеваться.
|
|
|
|
|