Миранта
« Ответ #15 : 14 Июня , 2018, 15:57:26 »
на вкус просто бомба, особенно если любите мяту, а черника просто полезнаяяяя
А на вид как шикарно. Съедать не жалко?:)
Сибирочк@
« Ответ #16 : 14 Июня , 2018, 18:42:50 »
Сибирочк@ ,а соте это как?
на сколько я понимаю, что соте - это что-либо мелко покрошить и потушить.
Например, индейку с луком и морковкой. Или баклажан, кабачок, лук, морковь, помидор, чеснок - это соте по-татарски.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #17 : 14 Июня , 2018, 18:50:05 »
Сибирочк@ , а филе индейки какую часть? Я беру только бедро на фарш и запечь, плечевую часть крыла и голень на заливное, типа холодца с желатином. Грудку ни малую ни большую не смогла приготовить нормально, не оценили. Хочется что-то из нее научится готовить. Кст попробовала котлеты из горбуши по вашему рецепту, капуста только цветная была, очень понравилось. Спасибо.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #18 : 14 Июня , 2018, 18:54:05 »
з-кофе перекус - бутер: бородинский хлеб, риккота, шпинат обед -булгур, котлеты из горбуши с цв. капустой перекус-черешня у-стейк из говядины (телятины), огурцы
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Сибирочк@
« Ответ #19 : 14 Июня , 2018, 19:20:46 »
OlgaOlgaOlga , вот филе грудки я и беру на гуляш, соте. Я не совсем правильно выразилась. Беру - это прям в руки беру, не покупаю, что муж принесёт, из того и делаю.
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2018, 09:44:34 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Записан
КсенияИ
« Ответ #20 : 14 Июня , 2018, 21:46:37 »
Это точно тема домашних обедов? Не ресторанное меню?😂😂 Добавлю. Сегодня на ужин приготовила курицу а-ля сациви. Заказывала в закупке жмых из грецких орехов. По вкусу, цвету и консистенции один в один толченые грецкие орехи. По быстрому обжарила грудку, добавила томат, 2 ложки жмыха, хмели сунели и кориандр. Вкуснота и очень быстро. Я домой пришла в 20-30, а в 9 вся семья ужинала уже!! Закажу ещё этот жмых. Кулинарная фантазия разыгралась уже..
Anda
« Ответ #21 : 16 Июня , 2018, 16:23:41 »
Ох, такое лето, что борща хочется))) Погорячее)))
Заказала я в Польше давеча борщика свекольного, "барщч черваный" так сказать, приносят мне бокал с свекольным отваром, в нём ни-че-го, просто подсоленный тёплый отвар. Ладно, тьфу на вас. В следующий раз уже в другом кафе заказываю всё тот же красный борщ, но уже с картошкой "барщч черваный с земняками". Вот же я про себя материлась, когда мне принесли бокал отвара свекольного и горсточку пюрешки картофельной на блюдечке! Оказывается, тот борщ , который мы привыкли кушать, называется украинским. Вот так, методом проб и ошибок, я поела таки борща.
Anda
« Ответ #22 : 16 Июня , 2018, 16:28:19 »
Красная_ШапТочка , а тушёнку какую покупаете? Давно не брала, а хочется.
Красная_ШапТочка
« Ответ #23 : 17 Июня , 2018, 00:04:21 »
Красная_ШапТочка , это вы сами такие десерты делаете? Или где-то в Челябинске можно купить?
сама делаю.
на вкус просто бомба, особенно если любите мяту, а черника просто полезнаяяяя
А на вид как шикарно. Съедать не жалко?:)
жалко , но только до первой ложечки :-)
Красная_ШапТочка , а тушёнку какую покупаете? Давно не брала, а хочется.
у меня была белорусская высший сорт, закончилась :-((( ( привозили "оттудова")
в ней мясо было кусковое.
В принципе- та что в закупке была первого сорта тоже хорошо с овсянкой шла :-)))
фоточек нет.
З- творог+ сметана-деревенские
О- сардельки в саду, бутеры со сметаной )))
У- чай вприкуску с сухофруктами
Красная_ШапТочка
« Ответ #24 : 17 Июня , 2018, 19:11:52 »
вообще не полезно поужинала))) чебуреками у соседки,
и кофе с маршмеллоу
Всем садоводам и животноводам посвящается:
МаршмеКура и МаршмеГуся
Соседке в честь день медика-Кура, а мне как садоводке-Гуся)))
КсенияИ
« Ответ #25 : 17 Июня , 2018, 19:47:19 »
Вкуснятина... Я в ВК рецептики сохранила тушёнки .. очень просто, оказывается. В стекло банке в духовке на 2,5 ч. И закатать, стерилизовать не нужно. Обязательно попробую на днях, нужно до мясного центра дойти..
OlgaOlgaOlga
« Ответ #26 : 17 Июня , 2018, 19:54:56 »
А зачем нужна тушенка?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
КсенияИ
« Ответ #27 : 17 Июня , 2018, 20:02:22 »
Чтобы по быстрому приготовить обед или ужин. Взять в дорогу ещё ...или на дачу. У нас иногда ээ вырубается. Макароны с тушёнкой или супчик - прелесть! Ну я турстка бывшая, мне такая еда нра
ЯСНАЯ
« Ответ #28 : 17 Июня , 2018, 21:14:02 »
Завтракали все разным: бутеры, баранки с маслом, овсянка с курагой. Сегодня на обед тоже чебуреки готовила - в охотку все наелись до отвала, поэтому ужин легкий у меня - кефир с яблоком, а мужчины мои чебуреки доели.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Индейчик
« Ответ #29 : 18 Июня , 2018, 16:12:11 »
:smitten: