Ежик Т.
Гость
|
 |
« : 10 Сентября , 2005, 22:25:52 » |
|
Девочки, кто знает какие-нибудь вкусные и полезные для себя и для ребенка рецепты блюд с помощью блендера. Моему сыночку 1 год и 3 мес., я делаю супы-пюре в блендере, каши для ребенка размалываю и для себя пару молочных коктейлей. А кто что еще вкусное знает, ну соусы или творожно-молочные блюда?
|
|
|
|
Мамочка
|
 |
« Ответ #1 : 17 Сентября , 2005, 22:49:45 » |
|
А я делала в блэедере хреновину (все по разному называют), у меня муж очень любит такое ядерное средство, раньше мы всё крутили на мясорубке, когда хрен прокручивали, так сильно пахло на всю квартиру и резало глаза, а с блэндэром мы принаровались и за 1час мы наделали 5литров, на всю зиму :)
А ещё в блэндере я делаю кабачковую икру на зиму, отвариваю овощи в пароварке и всё в блэндер, тушу чуть-чуть и стерилизую в банках
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #2 : 19 Сентября , 2005, 15:00:56 » |
|
а я тесто делаю, для шоколадных плюшек на геркулесовых хлопьях
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #3 : 20 Сентября , 2005, 09:52:13 » |
|
а соус прекрасный можно сделать,я его готовлю и для мяса и для чипс: соус 200 г натурального йогурта 100 г сыра рабленная зелень.. (если к мясу,то чеснок,черный перец- все по вкусу) измельчить сыр и смешать с йогуртом и специями ( лучше взбить миксером или в блендере)... поставить на некоторое время в холодильник. Хотя в твоем случае ребеночек еще мал для чеснока. :roll: :roll: а так,вкусно получается :) :) :) [/b]
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #4 : 20 Сентября , 2005, 14:35:24 » |
|
КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ 50 г кипяченого охлажденного молока, 50 г свежего банана, 20 г основного сахарного сиропа, 1 перепелинное яицо, лед (по желанию). взбить в течение 1-2 минут и разлить по бокалам.
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #5 : 23 Августа , 2008, 14:36:43 » |
|
а кто ещё с помощью блендера что готовит? Я за 2 минуты тесто на шарлотку приноровилась делать :)
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #6 : 23 Августа , 2008, 22:53:03 » |
|
olimpia, А можно с рецептом? ;)
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #7 : 24 Августа , 2008, 13:58:04 » |
|
закидываю 3 яйца, почти стакан сахара, 50-70 гр. растопленного в микроволновке маргарина (30 сек. достаточно), чуть больше стакана муки, пару ложек майонеза или сметаны. В включаю блендер, на 1мин. примерно, даже меньше - всё, тесто готово.
Свекровь ещё добавляет соду гашённую и 1 ст.л. манки, получается пышнее.
Выливаю это тесто на яблоки, которые уже лежат нарезанные в форме, и в духовку. Если есть ягоды, тоже немного добавляю, вкуснее получается.
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #8 : 24 Августа , 2008, 17:52:19 » |
|
olimpia, спасибки, хочу сготовить, а то шарлотку люблю, но сама почему то ни разу не пекла:)
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #9 : 25 Августа , 2008, 08:18:46 » |
|
Anisa, я с блендером теперь каждый день делаю, съедается мгновенно, особенно ре любит
|
|
|
|
Кристирина
участник

|
 |
« Ответ #10 : 07 Декабря , 2009, 12:44:58 » |
|
ТыкваЧел, а можно рецептик шоколадных плюшек на геркулесовых хлопьях - а то аж слюнки потекли!
|
Я счастлива!
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #11 : 22 Декабря , 2009, 17:07:54 » |
|
Мы тоже блендер купили, а рецептов нет, только пюре и делаю для сына, то картофельное, то тыквенное. :-|
|
|
|
|
|