Nata_T
« : 20 Ноября , 2007, 12:54:17 »
А есть тут любители бисера? Я в свое время очень увлекалась данным видом рукоделия, могу поделиться, если у кого есть желание. Жаль. что все свои работы я отдала. И цветы были, и деревья, и картины целые плела...
Strekoza
« Ответ #1 : 03 Декабря , 2007, 14:22:37 »
Nata_T , а я в детстве только фенечки) Дома где-то была целая шкатулка со старыми бусинами и бисером? а может уже и нету. Сложная техника? А так вообще интересно...только мне нравится чтоб максимально к живописи приближено было...а так все равно получается как то по детски) Хотя может так даже и лучше. Объемное плетение вообще интересно. Я всеми руками ЗА! показывайте работы, заражайте нас мы сами хотим заразиться новым увлечением)
Nata_T
« Ответ #2 : 04 Декабря , 2007, 10:19:29 »
Мне больше всего нравилось картины делать, но для этого специальный станок требуется. техника как ткачество, только еще и бисер нанизываешь.
Strekoza
« Ответ #3 : 04 Декабря , 2007, 10:30:12 »
Nata_T , даже и не думала, что все так сложно. Думала как вышивка, только клетки обшиваются бисеринами. Очень надеемся, что Вы начнете и похвастаетесь первыми работами.
« Последнее редактирование: 28 Января , 2013, 09:54:11 от Strekoza »
Сообщить модератору
Catarina
« Ответ #4 : 07 Декабря , 2007, 02:47:49 »
Strekoza , а есть и такой вариант (в продаже даже наборы есть) - берется канва (как обычная, так и для счетной вышивки) и бисер... и пришивается. Выглядит очень красиво и объемно :)
Наталья Анатoльевна
« Ответ #5 : 08 Января , 2008, 11:21:43 »
Ёлочка из бисера:
Схема плетения
тут .
Снежинка:
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2009, 00:35:22 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Barbarella
« Ответ #6 : 11 Января , 2008, 01:38:32 »
Мдя, я оригинальной не буду. Но в этом году я всей нашей маленькой семье, включая себя, сделала такие подарки на НГ:
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #7 : 11 Января , 2008, 01:39:38 »
Вот более четкая фотографияю
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Strekoza
« Ответ #8 : 13 Января , 2008, 03:23:17 »
Barbarella ,симпотично очень. а почему не оргинально? Вот я рубашку мужу подарила и свитер - это НЕ оригинально :D А ваше очень даже :mrgreen:Наталья Анатольевна , хорошенькая ёлочка. Мне подруга давала ссылку на сайт где народ объемным плетением занимается, чет мне их елочки совсем не понравились, Ваша милее будет. Но и они чудные вещи делают руками...тыкс еще одна зараза подбирается к свободному времени :buck2:
« Последнее редактирование: 28 Января , 2013, 09:47:34 от Strekoza »
Сообщить модератору
Наталья Анатoльевна
« Ответ #9 : 13 Января , 2008, 11:27:25 »
С выставки "АртДекада на Урале 2007".
Венок "Цветы лета". Коллективная работа, падагог Лаврентьева В.Ю., театр моды "Алое поле":
Одежки из бисера на маленьких куколок. "Ассоциация мастериц":
Наряды для Барби. Автора, к сожалению, не запомнила.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #12 : 02 Февраля , 2008, 00:40:30 »
Весьма полезная ссылочка ;) http:// picasaweb.google.com/benildebisuteria
Наталья Анатoльевна
« Ответ #13 : 04 Февраля , 2008, 09:20:16 »
С выставки
"Бисерная капель" , г. Екатеринбург.
Картина "Городская весна", автор Ходырева Светлана:
Картина "Женский мир", автор Ходырева Светлана:
Бабочка:
Колье "Нефертити", автор Лыжина Ирина:
По материалам сайта kracivo.ru
Аидик
« Ответ #14 : 02 Марта , 2008, 11:50:21 »
Где можно купить бисер? Вчера вечером нас Ежик спасла, выдала из своих запасов :-) У нас был вечер бисероплетения. Папа сидит с нервным тиком :2funny: Мы с Лизой плели, Никита ползал вокруг и страшно вопел. Он сразу понял, что делаем что-то интересное и пытался схватить то, что у нас в руках. Потом все таки выхватил у Лизы из рук уши зайца и полмордахи и сбежал радостный. хорошо я успела завязать очередной ряд. Ползал по квартире, во рту бисер, леска торчит между зубов. Пришлось ждать пока отдаст, потому что вытащить у него было просто нереально. Лиза все это время ревела, что он проглотит ее труды и подавится. Никитыч согласился отдать только через полчасика и занялся стиральной машиной. Папа сказал, что все баста. Больше никакого бисера. Никогда еще они так не орали громко, благо, что по очереди. :2funny: