Ell@isa
« Ответ #195 : 05 Сентября , 2013, 09:10:19 »
Меня со старшей затоскали по тубикам (а это мало приятно), и все из- за плохой манту, мы и манту ставили чеще, и ренген делали, и таблетки пили, а сейчас у ребенка, то то не так, то это болит. Это я сейчас понимаю, что дура была, а раньше в силу своей молодости делала как врачи скажут.... За своего ребенка отвечают только родители, больше он не кому не нужен. Каждый должен это осознавать и делать так как лучше именно для ребенка.
Jane_n
« Ответ #196 : 05 Сентября , 2013, 12:11:43 »
МамаАврора ,ребенку год и 10 мес. Сдавали кровь еще в год, в прогрессивке правда. Там взяли кровищи на 2 анализа, из вены (на оак и на сахар сдавали для педиатра), мелкая была, понимала мало, но сидела. Потом правда плакала оч долго и на руку показывала. Вену нашли сразу. Сейчас наверное сложнее будет, она все понимает уже, что к чему.. Дергается. Но деваться некуда. Астрочка , тогда, как сказал врач по лаб. диагностике, тест 266, за 1300. Он более обширен и информативен. Лисена , они не принимают, потому что просто нет прямых приказов от Минздрава, что они должны это делать. Но и ни в одном ФЗ о том, что либо Манту, либо рентген, тоже ничего нет. Еще есть приказ Минздрава, что анализ крови может быть принят как доп. метод диагностики туберкулеза. Как-то так. если коротко...
Intraverta
« Ответ #197 : 05 Сентября , 2013, 15:33:35 »
А можно вообще ничего не сдавать и сидеть спокойно. На днях ходили с младшим в поликлинику за справкой в садик, спросили нас про Манту. Ответила, что делать не будем категорически, имеем право. Все, никаких вопросов больше не было.
Северозападная
« Ответ #198 : 05 Сентября , 2013, 19:04:33 »
А можно вообще ничего не сдавать и сидеть спокойно. На днях ходили с младшим в поликлинику за справкой в садик, спросили нас про Манту. Ответила, что делать не будем категорически, имеем право. Все, никаких вопросов больше не было.
мы уже года 4 Манту не делаем.
3 из них - в школе отмазываемся (пишу отказы и все, никто не пристает).
у сына аллергия на туберкулин - в свое время натаскались по тубдиспансерам, больше нет желания.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Jane_n
« Ответ #199 : 05 Сентября , 2013, 23:54:07 »
Intraverta , дадада, как сказал один человек - мед помощь у нас в стране штука добровольная. И НИКТО не имеет права что-то заставить вас сделать принудительно. а с хорошим анализом крови мне самой как-то спокойнее будет. Недалеко от тубика живем....
латифа
« Ответ #200 : 27 Сентября , 2013, 14:03:33 »
наконец то мы сходили в Инвитро, сдали два анализа крови из вены на общ. сумму 1890р, вообщем это не одно и то же что манту, как объяснила зав. поликл-кой, манту показывает наличие антител и заражение туберкулезом на ранней стадии, а то что мы сдали, эти анализы показывают уже "более прогрессирующее заражение туберкулезом" не знаю что тут правда, но по факту нам подписали мед. карту в садик без манту... анализы дали отрицат результат, в понедельник идем в садик!
Mrs. Orange
« Ответ #201 : 27 Сентября , 2013, 14:21:12 »
Буду читать.
Jane_n
« Ответ #202 : 28 Сентября , 2013, 10:49:51 »
латифа , а мы сдали там же, за 300р. Тоже приняли. Хотя я просто показала, что рез-т отрицат. И успокоились.
Gavanna
« Ответ #203 : 09 Октября , 2013, 22:03:54 »
Дочке в том году делали Манту, сделали очень плохо,был огромный синяк на руке плакала очень долго, видимо так больно было..., да и вообще за этот год пересмотрела свое отношение к прививкам и манту, много прочитала литературы, вообщем, в этом году решила не ставить. Уже прошло 1год 2 мес, в поликл-ке к нам не пристают с ней, не звонят, зато в садике сегодня передали направление на Манту. Достаточно ли мне будет написать отказ от нее в садике? Или нужно в поликлиннике тоже писать отказ? Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста)
Lissa
« Ответ #204 : 09 Октября , 2013, 22:37:55 »
Юля-я , в садике будет достаточно написать отказ. Пока ребенок ходит в д.с. за графиком прививок следит медсестра д.с.
Gavanna
« Ответ #205 : 09 Октября , 2013, 22:41:53 »
Юля-я , в садике будет достаточно написать отказ. Пока ребенок ходит в д.с. за графиком прививок следит медсестра д.с.
спасибо, теперь понятно. завтра напишу отказ, надеюсь проблем не возникнет.
Dashynka
« Ответ #206 : 10 Октября , 2013, 08:56:58 »
Юля-я , У нас в садике требуют отказ, заверенный в поликлинике, ну у нас и садик санаторный, поэтому такие сложности
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
alst
« Ответ #207 : 10 Октября , 2013, 09:46:37 »
Десять учеников школы в Приморье, попавших в больницу после проб Манту, в четверг выехали в краевой центр, чтобы отправиться в Москву для проведения дополнительного обследования, сообщила журналистам начальник отдела медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Приморского края Елена Ибрагимова.
По уточненным данным департамента, в больницу попали 29 детей. Ранее сообщалось, что они были госпитализированы после того, как им сделали пробу Манту препаратом "туберкулин". По данным прокуратуры, у детей болела голова, на месте инъекции образовались опухоли. Краевое надзорное ведомство сообщило, что была превышена допустимая доза препарата.
РИА Новости
http://ria.ru/vl/20131010/968931882.html#ixzz2hI7fhHKz
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Лора Ромашкина
« Ответ #208 : 10 Октября , 2013, 12:46:17 »
девочки, скажите пож-та могут ли заставить в школе поставить реакцию Манту? Законно ли это? написали отказ в школе от прививки, выдали листочек о том, что направляется ребенок на прививку в поликлинику, результаты принести в школу. И еще девочки поделитесь ссылкой, где написано,что я имею право отказаться от прививок...Заранее СПАСИБО :)
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2013, 12:49:32 от Лора Ромашкина »
Сообщить модератору
Jane_n
« Ответ #209 : 10 Октября , 2013, 14:31:26 »
Лора Ромашкина , да конечно не могут Вас ничего заставить)) Несите им в школу отказ и всё. Я Вам в личку скинула всё.