Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 165 166 [167] 168 169 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Реакция Манту
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #2490 : 04 Ноября , 2016, 00:55:07 »

........ Ещё как вариант рентген ребёнку ( до 15 лет, каждый год, что является преступлением)

и где же я не так поняла?

девочки, есть ещё такие кто понял этот пост как я? или я и правда неадекватно воспринимаю информацию ?  Я уже в поликлинике не реагирую на высказывания врачей, но это меня прям убило....
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2016, 00:58:54 от Ульянка » Сообщить модератору   Записан
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #2491 : 04 Ноября , 2016, 01:10:21 »

Ульянка, я везде пишу, что  каждый пост моё личное мнение.. что Вас так возбудило?  Для меня  рентген не по показаниям - это преступление, да. Только в случаях строгой необходимости, каждое назначение должно быть аргументированным. От рентгена отказалась бы точно.  Вы , извините, как на базаре. "Девочки( гляньте девочки) она имеет ещё право тут что-то говорить!! Ах , негодяйка" это я тоже по сути)) улыбнули. И все время Вы то в ауте, то Вас что-то убивает..  Не раздувайте из мухи слона.
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2016, 01:13:48 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #2492 : 04 Ноября , 2016, 01:29:43 »

Oxani_ya, я где-то вам сказала что вы не имеете право на своё мнение? У девочек я спросила не для того чтобы сказать что вы такая сякая, а просто понять правильно ли я поняла ваше высказывание, а то может вы и вправду ничего такого не говорили а я себя накрутила.  Дискуссию считаю оконченной. Желаю вам всего хорошего, и радуюсь за ваших деток что у них хорошая мама, не совершает подобных преступлений.
Кстати у меня у родственницы ребёнок пневмонией заболел в том году, в два года, сделали ему рентген, пролечили его и сделали ещё один, чтоб проверить вылечили или нет. Через пару месяцев заболел орз и его тут же опять на рентген врач отправил, они видите ли в группе риска. Причем рентген аппарат древний. Но это не преступление, это правильно, врач всё должен держать под контролем.
Сообщить модератору   Записан
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #2493 : 04 Ноября , 2016, 01:33:23 »

Ульянка, я тоже думаю , что надо заканчивать беседу. А пневмония -это рентгенологический диагноз, поэтому тоже считаю, что доктор прав.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #2494 : 04 Ноября , 2016, 01:40:20 »

Oxani_ya,  т.е. если ребёнок будет каждый месяц болеть орз ему врач может назначать рентген только потому что он когда-то переболел ,а это12 раз за год, и это будут оправданные меры?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2495 : 04 Ноября , 2016, 07:54:14 »

Ульянка,смысл дискутировать тут с таким "дохтуром". Вам такие же дохтора не написали в выписке из роддома про реакцию на Бцж, и такие же не дадут медотвод от р.Манту ,зато они всегда правы и точно знают кому рожать ....Все вы правильно пишите ничего Вам не показалось .
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2016, 07:58:55 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #2496 : 04 Ноября , 2016, 09:50:03 »

Девочки, ну вот тут периодически разгораются такие дискуссии между теми  , кто ЗА и кто ПРОТИВ на более чем 160 страницах все сто раз уже обсуждалось и вред и "польза". Ни понимаю зачем вы спорите-только лишние 2-3страница заполняете. Темка для тех, "кто отказался" . Зайдешь новости по своей проблеме почитать, а тут опять сыр-бор не по теме. 
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #2497 : 04 Ноября , 2016, 11:19:09 »

Ася, Ваше замечание очень некорректно. Вроде взрослые люди. Причем здесь моя профессия.? Где Вы увидели ,что я тут назидаю.?  я что тут направо и налево всех учу что ли? а если бы я не написала, что я врач, задели бы бы по другому. ? Перепираться больше не буду. Говорите, что и как хотите.  Это Вас не красит. Люди не любят, когда их мнение не совпадает с чужим . Оставляю за Вами последнее слово , Вам это нужнее! Всех благ!
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2016, 11:43:36 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #2498 : 04 Ноября , 2016, 11:25:29 »

Ульянка, если у ребенка просто ОрЗ, и у него была пневмония ранее, рентген не назначается.  Я же уже писала, что все должно быть по показаниям.  Вы читаете очень поверхностно и по диагонали , выискивая то, из чего можно " оскорбиться". Группа риска не является показанием к рентгену " на всякий случай". Если только у доктора не было еще каких-то весомых аргументов в пользу этого рентгена. Я же не видела этого ребенка.  А Вы судите со слов подруги. У меня тоже есть знакомая ровно с такой же ситуацией. С рентгеном в начале заболевания пневмонией и после окончания согласна. При ОРЗ нет. Можно кучу таких примеров насобирать. Это бесполезный  вечный спор будет. Не хочу тратить на это время ни свое , ни Ваше. С Праздником !
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2016, 11:34:28 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #2499 : 04 Ноября , 2016, 11:29:23 »

Конфетка 174, я еще раз повторяю, я не пропогандирую " ЗА". Мне абсолютно без разницы " За " Вы или нет. это Ваше личное дело.  Я отвечаю на заданные мне вопросы на протяжении нескольких страниц. Девушки сами поддерживают эту дискуссию.  Мы вроде закруглились. Просто люди любят, когда за ними последнее слово остается. Где мне находится и что читать  и писать- это мое личное дело. Я никого не оскорбляю, на личности не перехожу. С Уважением!
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #2500 : 04 Ноября , 2016, 17:00:15 »

Девочки, ну вот тут периодически разгораются такие дискуссии между теми  , кто ЗА и кто ПРОТИВ на более чем 160 страницах все сто раз уже обсуждалось и вред и "польза". Ни понимаю зачем вы спорите-только лишние 2-3страница заполняете. Темка для тех, "кто отказался" . Зайдешь новости по своей проблеме почитать, а тут опять сыр-бор не по теме. 
Конфетка 174, в свете нынешней ситуации по туберкулезу детей все-таки надо обследовать. Не хотите Манту, диаскин - ради Бога, но обследовать любым достоверным методом обязательно, нравится нам с Вами это, или нет.Для своего же спокойствия - как минимум.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #2501 : 04 Ноября , 2016, 17:18:36 »

Amelly, я делала рентген в лотосе, там минимальная доза расчитанная под разный вес и возраст, цена 800 р. (это если вдруг пригодится)   Месяц изучала этот вопрос, выяснила что там доза как в самолёте в отпуск слетать. Из всех способов выбрала этот как минимально вредный и доступный.(долго игнорировала их записочки, но  мне сейчас не нужен конфликт с заведующей, мы в спец группу в садике попасть хотим) Кстати посоветовала нам это сделать фтизиатр. Сходить за справкой всё равно придется потому что когда делают снимок то справок то никаких не дают, не придете же вы в школу со снимком и описанием. А фтизиатр как раз на основании описания даст справку. А отметку о манту может школьный медик поставить.

Интересно вобще так получается....до 14 лет манту, типа она покажет не только лёгочные формы туберкулёза, а в 14 лет и старше только флюрограф и никого уже внелёгочные формы не интересуют? странно не прада ли?
да, спасибо! я рентген тоже в лотосе делала, именно по той же причине, что и вы, посмотрела дозу, сравнила и сделала выводы ( спасибо, вы мой единомышленник=))и по поводу количества обследований после 14 лет и до 14 у меня точно такой же вопрос) но это долгая и думаю, бессмысленная дискуссия, здесь можно также вопрос об обследовании взрослых поднять ( точнее об отсутствие этих обследований, в вопросе манту в частности)))  меня сейчас больше беспокоит руководство школы и как с ним быть, понятно, что логика там наша будет не уместна, поэтому пойду снова, видимо, на рентген ( меньше доза чем фог, это точно) и фт-ру

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ОВС
завсегдатай

Награды
« Ответ #2502 : 05 Ноября , 2016, 01:15:51 »

Amelly,я писала выше года два назад примерно,была та же ситуация в школе.Им в школе(приезжала машина)сделали ФОГ всем,и через какое то время стали требовать манту.дочь сказала не будет ставить,у меня написан был отказ на тот момент отвсех прививок,школ.врач написала бумажку(именно бумажку).что ее не допустят до занятий ,если не принесет справку от фтизиатра.Ну пошла ,чтоб отвязались без неё в тубдиспансер,врач очень понравилась.прочитала небольшую лекцию.чтоя недобросовестная мать)Я в свою очередь сказала,что дочери во 2 классе было плохо после манту,говорю я её сюда не потащу...Принесла её карту,и ФОГ своё и мужа.Она в итоге написала справку,что на момент обследования симптовов туберкулёза не обнаружено,и что у меня отказ,и что я всю отвественость беру на себя....Школ.врача сия бумажка очень даже устроила,мы благополучно закончили школу и уже второй год в институте.Хоть здесь отстали ей богу)))

infomama.ru/140485][/url]
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #2503 : 06 Ноября , 2016, 22:28:59 »

ОВС,спасибо!

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #2504 : 06 Ноября , 2016, 23:35:08 »

Amelly, справка от фтизиатра нужна, для неё необходимо подтвердить отсутствие туберкулёза одним из 4 видов диагностики:
1. Манту
2. Диаскин
3. Рентген/фог
4. Квантифероновый тест или t-spot.
T-spot делать ещё не начали, обещают теперь в ноябре.
Есть ещё вариант не ходить к фтизиатру, написав грамотный отказ от противотуберкулёзной помощи. Но в Челябинской области прокуратура встала, к сожалению, не на нашу сторону, как в Тюмени... Поэтому этот путь грозит отстранением от школы, судами и нервотрепкой...
Как только узнаю точную дату начала проведения t-spot, сразу здесь напишу.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Страниц: 1 ... 165 166 [167] 168 169 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:11:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее