Хелин
|
 |
« Ответ #870 : 25 Августа , 2015, 15:59:22 » |
|
Gavanna, а почему не верится-то? Заведующие думаете сидят и думают только о том, поставили вы своим детям манту или нет? Их по-большому счету мало волнует ставите вы прививки или нет, ставите вы манту или нет. У них есть их работа, у них есть приказ! Приказ не исполнен,есть дети без манту, и без справки от фтизиатра, заведующую штрафуют, я как-то не вникала, из зарплаты, или на сад штраф. Или вы думаете им заняться больше нечем,как просто так из-за своих прихотей не допускать детей к занятиям. Вот сами придумали, что не допустят и сидят развлекаются...
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #871 : 25 Августа , 2015, 16:02:49 » |
|
Про приказ верю, про штраф нет. Нас не трогают уже давненько, никакими штрафами не стращают, к фтизиатру не ходили.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #872 : 25 Августа , 2015, 16:05:20 » |
|
Gavanna, так все заведующие разные, кто-то боится этих штрафов, кто-то нет. Ей зачем врать. К тому же в копейске нам говорили то же самое,за каждого ребенка без манту и без справки,допущенного до занятий заведующую штрафуют, вот прям все вокруг врут. Так же как и вступительные взносы,кто-то боится брать,кто-то нет,наша не берет вступительные.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #873 : 25 Августа , 2015, 16:20:25 » |
|
Мне интересно приказ от кого?и штраф какая организация берет????
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #874 : 25 Августа , 2015, 16:23:35 » |
|
ВрЕдНаЯ.,увижу заведующую спрошу!
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #875 : 25 Августа , 2015, 17:34:46 » |
|
Хелин, а меня не очень интересуют ее штрафы. Я имею право на отказ от птп, имею право не ходить к фтизиатру, пока меня медкомиссия не направит. Но я и не ругаюсь ни с кем. Что ругаться, если законодательство у нас такое. Тут три варианта пока, на мой взгляд 1. Нас не допускают, мы идем в суд. 2. Заведующую штрафуют, она идет в суд. 3. Сидим все тихонько, друг друга не трогаем, ждем судебных решений по этому поводу и изменения законодательства.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #876 : 25 Августа , 2015, 17:53:32 » |
|
Ох, девушки! Что-то я прямо в переживаниях. Вчера сделали р.манту. В кабинете сразу закровило место введения. Сегодня прямо кровоподтек (синячок) в месте введения 3-4мм. Это под кожей, никакой гиперемийки, ни папулы. БЦЖ - непривитые. Для нас норма - отрицательная р-ция М.
Волнуюсь, что наши "косорукие" медсестры теперь свой косяк за реакцию не посчитали?!
(ПиСи. Так переживаю, что даже ночью приснилось, что нас по врачам погнали(( :idiot2: )
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #877 : 25 Августа , 2015, 17:56:16 » |
|
Intraverta, вот и ее мало волнует, у нее есть приказ от министерства здравоохранения или не знаю кого, она его исполняет, а вам не нравится, вперед решать вопросы с нашими законодателями, а ходить по судам из-за ваших каких-то нежеланий ставить манту думаю ей совершено не хочется.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #878 : 25 Августа , 2015, 18:09:59 » |
|
Хелин, так пусть пишет приказ об отстранении меня от посещения дет.сада/школы из-за отсутствия р.Манту. И будем решать в правовом поле. А то угрозы одни.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #879 : 25 Августа , 2015, 18:10:36 » |
|
Дочкинамама, может "забыть" измерить?
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #880 : 25 Августа , 2015, 18:14:16 » |
|
девочки, а что вы на заведующих нападаете? я вот общалась с нашей, ее штрафуют за каждого ребенка у которого нет манту... у нее есть приказ,она его исполняет, и входить в чье-то положение она не может, да ине будет, ценой собственной зарплаты...так-то у них тоже дети, семья. Добивайтесь справок у фтизиатров, или идите выше, а то я читаю, все на заведующих ругаются(
Думаю, что их не штрафуют, а просто не доплачивают за реакцию манту. А туб.диспансеры давно хотят закрыть т.к. у них нет клиентов вот они и придумывают себе работу. И конечно всё надо решать мирно, законно и в интересах детей. Конституция РФ на нашей стороне и ни какой закон не может противоречить ей.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #881 : 25 Августа , 2015, 18:18:40 » |
|
Хелин, так пусть пишет приказ об отстранении меня от посещения дет.сада/школы из-за отсутствия р.Манту. И будем решать в правовом поле. А то угрозы одни.
Конечно заведущая должна всё письменно написать и какие приказы и кого она исполняет и кто её штрафует, а то как же решать этот вопрос в суде она потом скажет, что ничего не говорила.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #882 : 25 Августа , 2015, 18:51:26 » |
|
Конечно заведущая должна всё письменно написать и какие приказы и кого она исполняет и кто её штрафует, а то как же решать этот вопрос в суде она потом скажет, что ничего не говорила. ну у нас точно писала письменно отказ.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #883 : 25 Августа , 2015, 18:52:59 » |
|
девочки, а что вы на заведующих нападаете? я вот общалась с нашей, ее штрафуют за каждого ребенка у которого нет манту... у нее есть приказ,она его исполняет, и входить в чье-то положение она не может, да ине будет, ценой собственной зарплаты...так-то у них тоже дети, семья. Добивайтесь справок у фтизиатров, или идите выше, а то я читаю, все на заведующих ругаются(
Думаю, что их не штрафуют, а просто не доплачивают за реакцию манту. А туб.диспансеры давно хотят закрыть т.к. у них нет клиентов вот они и придумывают себе работу. И конечно всё надо решать мирно, законно и в интересах детей. Конституция РФ на нашей стороне и ни какой закон не может противоречить ей. слушайте ну забавно читать, такое доброе к нас государство, за каждого привитого ребенка доплачивают :2funny:
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #884 : 25 Августа , 2015, 18:58:37 » |
|
Хелин, не вижу ничего смешного. А Вы думаете они бесплатно это делают?
|
|
|
|
|