уехавшая
« Ответ #930 : 27 Августа , 2015, 16:31:12 »
Фиалка-55555 , ну я и не стремлюсь)) как бы не заставили
Дочкинамама
« Ответ #931 : 27 Августа , 2015, 17:22:57 »
Тинчик , в дет.пол-ке висят объявы: Что на прием дети с 14 лет только с ФОГ.
То есть нас 7 леток туда не пошлют :) ну и славно :)
ну, вот это я не знаю?
Я так понимаю, что ежегодная история с манту заканчивается в 14-лет, и начинается с ФОГ.
Сейчас история с манту длится до 18 лет.
Это что: еще к манту и ФОГ на 4 года?
Астрочка
« Ответ #932 : 27 Августа , 2015, 20:40:44 »
Дочкинамама , да, подростковый возраст считается опасным по возникновению туб-за. Поэтому, и то, и то требуют.
Фиалка-55555
« Ответ #933 : 27 Августа , 2015, 21:32:46 »
Сегодня было родительское собрание с Ливановым, так он сказал. что никакие мед.справки не являются обязательными док-тами для допущения ребёнка в школу. Никто не может требовать от ребёнка справку для обучения.
Фиалка-55555
« Ответ #934 : 27 Августа , 2015, 21:34:12 »
Natalika , заставить не могут, если, конечно, Конституцию РФ не перепишут.
Буква Ы
« Ответ #935 : 28 Августа , 2015, 01:24:58 »
Мы все таки проверили Манту: 2 года пропустили (или 3), а сейчас, перед школой удалось попасть. Папа водил дочку, сказал, что очередь огромная, а у дочки ведро слез. Ну почему ФОГ только с 14 лет (((( Сегодня проверили "пуговку", про БЦЖ ничего не сказали, хотя в 6 лет не было ни реквацинации БЦЖ, ни кори-паротита-краснуху.
МаЛи
« Ответ #936 : 28 Августа , 2015, 01:58:57 »
Буква Ы , а ФОГ вроде можно рентгеном заменить. Тоже придется бодаться-разбираться. Уже отправили к фтизиатру и на иммунологическую комиссию. Я пока про рентген думаю, раз в 2 года делать.
Ульянка
« Ответ #937 : 28 Августа , 2015, 11:29:49 »
Ой девочки, я прям не знаю что делать, сижу рыдаю. История такая, у меня старшая переболела мононуклеозом когда младшей года не было, ну и видать цепанула от неё, но он никак не проявлялся, возможно иммунитет справлялся. Потом маленькая начала ходить в садик, начались болезни, и в марте случился очень сильный лимфоденит, шея была шире лица с одной стороны, причём не во время простуды и не сразу после неё, а как будто сам по себе. Начали сдавать анализы на всё, лимфоциты зашкаливали и вэб активный подтвердился. Инфекционист нам поставила атипичный мононуклеоз и лимфоденит. Лечили 2 месяца, недавно пошли на контроль, вэб перешел в спящий, лимфоциты понизились до верхнего предела нормы, но повышены моноциты. Врачи руками разводят никто понять ничего не может, по четвертому кругу пьём изопринозин, больше не знают что назначить. Дочка активная, с виду здорова на 100%. Спросила у врача про мед отвод а она мне сказала что нам не то что для профилактики а вобще полагается манту, настращала тубиркулёзом. Боюсь что пошлют в обязательном порядке. боюююсь :cry: :cry: :cry:
Конфетка 174
« Ответ #938 : 28 Августа , 2015, 12:54:00 »
Ульянка ,жуть какая, сама знаю не по наслышке что такое мононуклеоз, дочь им в 1.5 годика переболела лежали в больнице 3 недели, особо не вылечили-антибиотики назначали.... после делали рМарту они еще больше подорвала иммунитет-с тех пор и не ставлю-жизнь стала налаживаться (ттт). Тут вам 1000раз надо подумать, ставить манту или нет, ну и врача найти грамотного которому доверят будете. Деткам здоровья, а вам терпения!!!
Ульянка
« Ответ #939 : 28 Августа , 2015, 12:59:14 »
Конфетка 174 ,так я точно знаю что ставить манту не буду. Но если врач что-нибудь ненужное напишет, типа заподозрит и пошлет на манту то не отвертется
Китти81
« Ответ #940 : 28 Августа , 2015, 13:05:45 »
Ульянка ,а у гемотолога были с рез-ми анализов и ре?
ptachick
« Ответ #941 : 28 Августа , 2015, 13:26:17 »
Ульянка , что значит не отвертеться?! Вашего ребенка защитите только вы. Тяжелое течение мононуклеоза - медотвод на 6 мес. Почему вы оправдываетесь, защищаетесь, а вас все обвиняют? Пусть создадут комиссию, и комиссионно напишут, что ребенок здоров, и последствий от реакции Манту не будет, с их подписями. Я очень сомневаюсь, что кто-то захочет взять на себя такую ответственность.
Прочитайте, так считают в Рязани:
Некоторые перенесенные ребенком инфекционные болезни вызывают длительное ослабление защитных сил организма и это, в свою очередь, является противопоказанием к проведению прививок на определенный срок. К таким болезням относят менингит, вирусный гепатит, инфекционный мононуклеоз. В то же время делать или не делать прививку — вопрос, относящийся исключительно к компетенции врача. http://www.medrzn.ru/pediatriya/privivki/
Китти81
« Ответ #942 : 28 Августа , 2015, 13:34:24 »
Ульянка ,мы в феврале переболели и вот были недавно у гематолога (есть небольшие откл в анализах, тромбоциты и эонзофилы вроде) , она написала медотвод, т.к сказала, что может увеличиться проба, замучитесь бегать с ней, зачем вам это?
Фиалка-55555
« Ответ #943 : 28 Августа , 2015, 14:38:24 »
Ульянка , изопринозин очень подрывает здоровье, особенно желудочно-кишечный тракт, будьте осторожны.
Ульянка
« Ответ #944 : 28 Августа , 2015, 16:23:10 »
Китти81 , были у гематолога, сказала наблюдать и сдавать раз в месяц кровь. Кровь плохая, пугает то что моноциты растут :( про мед.отвод у неё не спрашивала.