Oxani_ya
« Ответ #975 : 21 Августа , 2019, 21:36:19 »
natalia2003 ,
Oxani_ya , а чем дети не угодили ? Я со своей с 4-х лет ездила в Европу. Или это уже большая считается ?
что значит не угодили? Вы о чем вообще? В Турции мне удобнее с детьми от того, что все в одном месте. И море и закрытая территория отеля, хорошая кухня. И по финансам все понятно. Мне вот было неудобно таскаться с 4 летней дочерью из того же пригорода Испании до Барселоны в поезде, по экскурсиям в том числе и ночным. Мы очень много ходили , гуляли. Ей тяжко было. Не представляю как с двумя это делать. Сейчас старшей 11, но ходить гулять она не любит. Ну и по деньгам затратно намного нам на 4х будет. Так что ориентируемся на интересы всех членов семьи и финансы.
Буся74
« Ответ #976 : 21 Августа , 2019, 21:42:54 »
Oxani_ya , а чем дети не угодили ? Я со своей с 4-х лет ездила в Европу. Или это уже большая считается ?
Потому, что ехать в Европу купаться и жра//ть, это как то дико.
А в Турцию полагаю в основном за этим и ездят. Грубо. Но так
Belk@ ,купаться,да ,согласна. А что в этом такого?
В Турции и посмотреть есть что.
А второй повод отдыха в Турции,указанный вами,действительно,очень грубо.
И для многих,как это не грустно,поездка по системе "Всё включено"-это возможность хотя бы на это время отключиться от бытовых проблем.
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2019, 22:30:34 от Буся74 »
Сообщить модератору
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #977 : 21 Августа , 2019, 22:14:50 »
Belk@ , а с чего вы взяли, что Турция только
и купаться? В Турции дополна исторических мест. Тот же дворец Топкапы.
уехавшая
« Ответ #978 : 21 Августа , 2019, 22:18:13 »
я люблю тюлений отдых) мне хорошо Турция заходит.
natalia2003
« Ответ #979 : 21 Августа , 2019, 22:34:40 »
По мне так это на любителя. Я разок по такому историческому месту (античный город разрушенный) прогулялась по их жаре и духоте ... не мое в общем.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #980 : 21 Августа , 2019, 22:38:50 »
Девочки, только не начинайте)) Ну что спорить, если для кого Турция это купаться и поесть, значит есть на то основания? Это , как количество и размер полок в гарнитуре кухонном обсуждать.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
« Ответ #981 : 21 Августа , 2019, 22:53:57 »
И все едут с побережья в Стамбул???
В Стамбул я бы съездила, за историей. Все таки столица минимум 2 империй.
Но вряд ли это обычное дело сгонять с Анталии в Стамбул.
Сколько читала отзывов, в этом году только Училка писала про Стамбул
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
БТ
« Ответ #982 : 21 Августа , 2019, 23:02:17 »
Я вот за "тюлений" отдых с прогулками. Т.к. на работе напашешься, как конь, что уже ничего не надо... Просто - спать, загорать, есть, гулять, набирать килограммы))))) Но я понимаю и других, любителей активного отдыха, пока с детьми не можем себе позволить, любые перемещения с ними - одно нытье, выматывание нервов) На море проще.
Семицветик
« Ответ #983 : 21 Августа , 2019, 23:03:26 »
Belk@ , в этом году ещё я в Стамбул летала, одним днём правда.
Belk@
« Ответ #984 : 21 Августа , 2019, 23:16:41 »
Видимо ваш отчёт пропустила :)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Мама Тёмы
« Ответ #985 : 21 Августа , 2019, 23:19:29 »
аналогично
весь день турецкие авиалинии по экскурсиям возили,
правда на английском языке :2funny:
Anda
« Ответ #986 : 22 Августа , 2019, 01:38:13 »
Я вот за "тюлений" отдых с прогулками. Т.к. на работе напашешься, как конь, что уже ничего не надо... Просто - спать, загорать, есть, гулять, набирать килограммы))))) Но я понимаю и других, любителей активного отдыха, пока с детьми не можем себе позволить, любые перемещения с ними - одно нытье, выматывание нервов) На море проще.
Согласна, пока работала в свободном графике, ездила на отдых с экскурсиями, сейчас одно желание - наплаваться, упасть на лежак и выспаться. И так дней 7.
Элен
« Ответ #987 : 22 Августа , 2019, 03:14:01 »
Anda , аналогично. Еще и от быта, уборки-готовки отдохнуть, это тоже немаловажно. Плюс не заморачиваться, чем детей накормить - идут и выбирают.
Сибирочк@
« Ответ #988 : 22 Августа , 2019, 09:49:48 »
Девочки, дайте совет, плиз. Вся измаялась, хоть и опытный турецкий турист. Собираю вещи. Я и дочка на 7 ночей. Хочу налегке, вот всего по минимуму. В наличии малюсенький чемодан. В него все вошло "под завязку". В руках у нас по рюкзачку с пляжными комплектами. Будем рано, позавтракали и на море, чтоб в отеле не сидеть и номер не ждать. Как заселят- так заселят. Муж считает, что с таким крошечным чемоданчиком ехать нельзя. Надо ещё что-то взять. Изначально я хотела лететь ещё и с сумкой. Мне сумка, а дочке чемоданчик. Но они оба полупустые. Сумка немаленькая. Ну зачем с пустой поклажей лететь.... Он считает, что мы там что-то купим. Куплю максимум бутылку масла и пару упаковок кухонных полотенец. Дочь ещё просит надувной круг большой. Все это войдёт а большую пляжную сумку, она с собой в чемодане, на обратном пути достану. Будет в ручную кладь. Она большая и плотная, можно упаковать и сдать в багаж, если перевес почувствую. Перевеса у чемодана и у ручной клади нет. Все лёгкое. Вот как поехать? С двумя пустыми или одним битком. Знаю, что чемодан должен быть набит, иначе есть риск сломаться. Это точно проверено. Та неохота много тащить....Обычно тащу много, потом половина этого вообще не нужна.
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2019, 10:09:39 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
K@ti
« Ответ #989 : 22 Августа , 2019, 10:32:39 »
Сибирочк@ , лететь с одним чемоданом. Если вдруг что-то купите, то можно сложить в рюкзак и сдать в багаж или в пляжную сумку и сдать. Смысла второй сумки не вижу, не думаю что за 7дней вы там сможете кучу всего купить))