Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Когда ваш ребенок начал шевелиться?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 26 Марта , 2008, 02:03:03 »

Я почувствовала первые шевеления на 18 неделе, очень похоже было как кто-то медленно переплывает с одной стороны живота на другую или иногда как-будто точечные прикосновения. Сильнее ощущалось когда лежала на спине.
Сообщить модератору   Записан

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #76 : 26 Марта , 2008, 02:10:10 »

Семицветик, точно! как-будто в кишечнике воздух скопился и переплвает то влево, то вправо)))

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 26 Марта , 2008, 02:32:44 »

Натуся-колючка, Точно-точно, а когда срок побольше стал, то во время этих переплываний стали заметны толи пятки, толи коленки, толи попки (там и не разобрать).

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 26 Марта , 2008, 07:51:53 »

а у нас ровно в 20 недель!

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #79 : 26 Марта , 2008, 09:27:36 »

у меня Степа начал шевелиться в 18 недель, а нынешний житель в 15. Причем нынешний меня сильно беспокоит. Чрезмерная активность. Думала связано с фето-плацентарной недостаточностью, но исследования показали что все в норме. Он очень редко отдыххает. И как-будто не шевелится, а дергается всем телом, иногда ритмично. Бесконечно ползает как червяк. Даже во время узи 3 раза поменял свое положение. что за шустрик? Может у кого такое было, волноваться или нет?

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #80 : 26 Марта , 2008, 12:01:22 »

Любаша. а вы много переживаетеи нервничаете? вы даже можете не отдавать себе отчет а вас дониают подсознательные страхи, а это в свою очередь отражется на ребеночке. у меня тоже так было, нервяки на работе в итоге получила ребенка с синдромом гипервозбудимости. Поэтому отдыхайте больше и на свежем воздухе и не переживайте)))здоровья вам и малышу!

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #81 : 26 Марта , 2008, 13:42:48 »

я ощущаю переплывания, но они неявные, тем более давненько я это уже ощущаю. а когда руку прикладываю то кажется, что ребетенок. получается, что я рукой чувствую, а животиком нет, это меня и настораживает? я что бесчувственная? а может он у меня сурок, спит и спит, я вот сама сплю оч.много?
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #82 : 26 Марта , 2008, 13:50:33 »

Мурмыша, у меня мой спал до поры до времени. А сейчас мне спать не дает. Сегодня посреди ночи час вертелись, чтобы улечься удобно и ему и мне.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #83 : 26 Марта , 2008, 14:16:34 »

А еще от комплекции зависит... Я худая, рано почувствовала. На 16 неделе. Я бы приняла это за кишечные бои (за 10 мин. до этого съела селедку и запила молоком), но выперла шишечка твердая и сомнений не осталось :) Муж как раз рядом был, погладил шишечку :)
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #84 : 26 Марта , 2008, 14:30:25 »

ну мне муж тоже говорит, что я сейчас жду, а потом начнется беготня, ни спать, ни лечь. но ведь хочется узнать как это. мне врач сказала, что при моей комплекции 20 недель само то. 
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 26 Марта , 2008, 15:08:03 »

Подскажите, пожалуйста, а шевеления всегда-привсегда регулярные? Просто в  книгах пишут, что если 3 часа не шевелится подряд (в некоторых пишут 12 часов), то необходимо срочно бежать к врачу. У меня сейчас 21 неделя, шевеления отчетливо чувствую уже 3 недели, но очень нерегулярные. Т.е. может почти целый день пихаться (правда ну никак не 20-60 раз за полчаса, как в литературе описано), а может и так, что за день 1-2 раза почую и всё... Поделитесь, пожалуйста, у кого как? нормально ли это?
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 26 Марта , 2008, 15:21:36 »

Ирина., это относится к пузожителям уже где-то после 30 недель. Сейчас он ещё совсем маленький, вы чувствуете только самые "крупные" движения, не волнуйтесь, всему своё время!
Я сама в 20 недель рассмешила таким вопросом своего гениколога. :)

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #87 : 26 Марта , 2008, 15:26:32 »

В 22-24 будет у вас УЗИ по плану. Там и посмотрите, что и как. Мой шевелится не по книжке. Очень часто шевелится после того как я поем. Я поела, потом (как шучу) он начинает. Видимо желудок работает и приводит малыша в активность. Если часто пихается, может быть стоит побольше свежим воздухом дышать?

_Ланка_
активный участник

Награды
« Ответ #88 : 08 Апреля , 2008, 10:06:50 »

Я первый раз почувстовала в 14 недель - как обычно лежала на спине, смотрела кино... просто 4 неритмичных ударчика в 1 точку... потом неделю ничего, хотя ждали с мужем каждый вечер... а потом стал каждый вечер в одно и то же время попинывать (?) раз 5-6. по ощущениям - неритмичные удары, на рыбку похоже. А всякие шишечки и кувыркания - гораздо позже, после 20 недель уже.
Вообще плод с 8 недель шевелится потихоньку (когда мышцы развиваются), а мать не ощущает - места много, силы мало... а ощущения появляются по-разному - зависит от комплекции мамы и чувствительности (мне кажется, мои 14 - от танца живота, я сама инструктор, могла танец лежа с монетами или свечами на животе исполнить)

Розовые очки бьются внутрь ;)
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #89 : 08 Апреля , 2008, 12:04:48 »

А я шевеление почувствовала ровно день в день в 21 неделю! Причем до этого ни рыбок, ни бабочек не было. И я от неожиданности даже испугалась. Я лежала почти на животе, не полностью конечно, но видимо придавила его чуть чуть! И толчки такие сильные сразу были, и все после этого мы каждый день как паучки ползаем, пинаемся. Так просто резко в одно мгновение начал и не останавливаеться:)

Руслан 1.05.08
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 13:57:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее