Tata_R
|
|
« Ответ #7050 : 26 Января , 2024, 09:02:50 » |
|
Тан4ик, спасибо, мне подсказали Цыганаш, уже записалась.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #7051 : 27 Января , 2024, 23:00:15 » |
|
Девочки , я сегодня хоронила подругу, это впервые , чтоб ровесницу, до этого папу в 2005 году, опустошение какое-то
Ольга, соболезную!🕯 У меня два близких человека ушли в конце прошлого года. И с мужем на грани развода. Я на антидепрессантах. Опустошение что надо.
|
2007 2012
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #7052 : 28 Января , 2024, 18:14:58 » |
|
lookas, Ксюша, прими соболезнования.
А развод для меня это треш, все никак не могу принять для себя, что не смогла одним браком всю жизнь жить, чтоб умереть в один день, прямо пунктик. Поэтому и написала тогда в порыве, что все решаемо.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Мама Тёмы
|
|
« Ответ #7053 : 28 Января , 2024, 23:08:01 » |
|
lookas,лекарства помогают?
я привыкания боялась и пить не стала теперь думаю зря
у мамы рецидив рака после 23 лет ремиссии ,почти год помогаю ей бороться, а у самой нервы никакие
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #7054 : 28 Января , 2024, 23:13:41 » |
|
Мама Тёмы, я тоже на антидепр, чего бояться? Я два мес, правда только, дотянула, когда рыдать начала без повода, но считала себя нормальной) в итоге диагноз
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Мама Тёмы
|
|
« Ответ #7055 : 28 Января , 2024, 23:17:45 » |
|
OlgaOlgaOlga,я тогда боялась,что не слезу с них а теперь сама не знаю
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #7056 : 28 Января , 2024, 23:20:54 » |
|
Да, есть такое, что боятся, распространяется, еще мифы эти. Я начала пить без боязни, мне назначили типа слабенькие, у нас директор сидела более пяти лет на АД, за две недели слезла, было прикрытие да, но она сама удивилась. Не так страшен черт, как его малюют
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
|
« Ответ #7057 : 28 Января , 2024, 23:23:48 » |
|
OlgaOlgaOlga,молодец
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #7058 : 29 Января , 2024, 11:45:24 » |
|
Современные антидепрессанты практически не имеют синдрома отмены, в любом случае отменяют их постепенно снижая дозировку. Мне назначали АД дважды по совсем другим заболеваниям (невролог при мигрени и гастроэнтеролог при проблемах с желудком) и один раз по прямому назначению - повышенная тревожность, которая давала значительную соматику. Назначали Золофт. Лично мне подошло идеально, психоэмоциональное состояние выравнивается, жить становится легче, соматика тоже уходит. Отменяла постепенно, после отмены все было хорошо.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Мама Тёмы
|
|
« Ответ #7059 : 29 Января , 2024, 11:58:45 » |
|
Tata_R,спасибо за мнение
|
|
|
|
Элен
|
|
« Ответ #7060 : 29 Января , 2024, 12:21:44 » |
|
Мне тоже однажды невролог назначал препарат по рецепту, но это не антидепрессант был, а транквилизатор (грандаксин), я не специалист, сильно не разбираюсь в отличиях. Страшновато было, но симптомы заставили. Очень хорошо перенесла, очень хорошо сгладились симптомы, нервная система стала как маслом смазанная, не возбуждалась без надобности. Никаких побочек и проблем с отменой препарата не было.
|
|
|
|
Рузеля
|
|
« Ответ #7061 : 29 Января , 2024, 12:52:16 » |
|
Мне АД назначал гастроэнтеролог. На нервной почве начались режущие боли в животе, не снимались спазмолитиками. Назначил амитриптилин. Побочек не было, ушла с них легко.
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #7062 : 29 Января , 2024, 12:55:12 » |
|
Элен, мне грандаксин тоже выписывали - проблемы со сном. Но я не стала постоянно принимать, опасаясь замедления реакции за рулем.
|
|
|
|
Элен
|
|
« Ответ #7063 : 29 Января , 2024, 13:10:16 » |
|
Тан4ик, возможно, но не помню, были ли там в инструкции ограничения для водителей... По себе не заметила вообще никаких изменений - ни тормозов, ни сонливости, ничего, кроме спокойствия как танк.
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #7064 : 29 Января , 2024, 13:14:34 » |
|
Тан4ик, возможно, но не помню, были ли там в инструкции ограничения для водителей... По себе не заметила вообще никаких изменений - ни тормозов, ни сонливости, ничего, кроме спокойствия как танк.
я сейчас тоже уже не помню, летом дело была. Пью иногда на ночь, если есть о чем мысли поворочать вместо сна.
|
|
|
|
|