mamashaaa
« Ответ #60 : 08 Февраля , 2020, 21:50:49 »
Frejya , нипт в дельфине 35000 стоит. Генетик советует после 35 по возрасту сдвать. Я тоже к поликлинике на воровского отношусь. Вот мне на Воровского за последние годы несколько раз анализы неверные приходили, что по гормонам, что биохимия, после того, теперь плюнула в прогрессивке, что важно сдаю. Узи по оценке эндометрия итп прямо противоположным было тому что на нормальных аппаратах смотрели потом. Да, подход сейчас странный. ничего пить не надо, у меня ферритин до 17 упал, после ферритина в 39 очень сильно чувствую разницу. слабость , вялость, сил нет. По нормам ВОЗ ниже 30-анемия практически. Гинеколог на Воровского говорит, нет, нормально все. Вам кажется, не надо поднимать и ничего пить. :-|
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2020, 21:56:30 от mamashaaa »
Сообщить модератору
N.E.A.
« Ответ #61 : 08 Февраля , 2020, 23:21:24 »
Да, подход сейчас странный. ничего пить не надо, у меня ферритин до 17 упал, после ферритина в 39 очень сильно чувствую разницу. слабость , вялость, сил нет. По нормам ВОЗ ниже 30-анемия практически. Гинеколог на Воровского говорит, нет, нормально все. Вам кажется, не надо поднимать и ничего пить. :-|
Не то, что не надо, а как мне сказала - не разрешают им назначать, типа были случаи передозировки витаминов. Я помню точно, 10 лет назад кроме обычного витрума, еще отдельно несколько назначали, а сейчас даже комплексный не назначают. И железо пила в тот раз, а сейчас - нет, говорит по анализам в норме, но в обычной ЖК наверное на ферритин не проверяют я думаю.
Moonstone
« Ответ #62 : 09 Февраля , 2020, 07:35:39 »
mamashaaa , извините, что вклиниваюсь. У меня недавно (хоть я и не беременна) тоже ферритин до 17 упал, я еле ползала, пошла к гинекологу-эндокринологу, она сказала, что ферритин, по мнению эндокринологов, должен быть примерно как вес, т.е. если женщина весит 60 кг, то и ферритин должен быть в таких пределах. Пропила железо - стало гораздо легче. Может Вам к другому врачу сходить? :не знаю:
Frejya
« Ответ #63 : 09 Февраля , 2020, 16:05:25 »
mamashaaa , я буду уходить из этой жк.
Frejya
« Ответ #64 : 09 Февраля , 2020, 16:06:42 »
Moonstone , мой ферритие в 4 единицы при весе 50кг никого не смутил. При хронической анемии отменили все препараты железа. Вот такие врачи.
mamashaaa
« Ответ #65 : 09 Февраля , 2020, 16:36:21 »
Moonstone , я тоже про это читала, в инстаграмме сейчас есть грамотные гинекологи и эндокринологи,читаю Ирину Барановы, Викторию Орлинскую там. Но вот в Челябинске, я только с таким здравым подходом в ЦСМ одного доктора знаю,ходила на консультацию к ней, но наблюдаться там не хочу, у них цены выше значительно. Не потяну. Пропила сама тотему, пью сейчас хелатное железо Солгар с айхерба. Дефицит ферритина опасно при беременности, тк влияет на ребенка и на его развитие.
Frejya
« Ответ #66 : 09 Февраля , 2020, 21:30:03 »
Frejya , нипт в дельфине 35000 стоит. Генетик советует после 35 по возрасту сдвать. Я тоже к поликлинике на воровского отношусь. Вот мне на Воровского за последние годы несколько раз анализы неверные приходили, что по гормонам, что биохимия, после того, теперь плюнула в прогрессивке, что важно сдаю. Узи по оценке эндометрия итп прямо противоположным было тому что на нормальных аппаратах смотрели потом. Да, подход сейчас странный. ничего пить не надо, у меня ферритин до 17 упал, после ферритина в 39 очень сильно чувствую разницу. слабость , вялость, сил нет. По нормам ВОЗ ниже 30-анемия практически. Гинеколог на Воровского говорит, нет, нормально все. Вам кажется, не надо поднимать и ничего пить. :-|
а как Вы узнали, что анализы искажены?
mamashaaa
« Ответ #67 : 10 Февраля , 2020, 13:18:22 »
Frejya , ну я раз в полгода/год сдаю для профилактики. И имею представления какие у меня всю жизнь гормоны-всегда в норме, нет проблем с щитовиткой , итп. А тут пришли значения привышающие нормы мои, соэ50 например, и при том, что я не болела такого быть не может. В тот же день в прогрессивке пересдала. Соэ 5 оказался...норм для не болеющего человека. АМГ пришел 0,7, а до этого он был в 3 раза больше. Пересдала в прогрессивке-нормально все. Его значение вообще не может меняться за несколько дней, неделю. Значит реагенты такие или не знаю, что у них там. Ну вот на узи узистка в консультации у них эндометрий оценила как чуть ли не отсутствующий, миому не увидела. ))))Тк наблюдалась я до этого в норм центре, то знала и о миоме и об отличном эндометрии. Вот и вывод сделала.
Frejya
« Ответ #68 : 10 Февраля , 2020, 21:29:49 »
mamashaaa , ничего себе. ☹ приятного мало ☹.
N.E.A.
« Ответ #69 : 11 Февраля , 2020, 11:15:06 »
mamashaaa , да, слышала об этой ЖК много похожего((( мне по идее она тоже ближе по проживанию, но решила ну ее, лучше по прописке, хоть дальше, но таких реально видимых прямо "косяков" замечено не было.
nefrit
« Ответ #70 : 11 Февраля , 2020, 11:31:39 »
мдаа, как все меняется, раньше хвалили ЖК 1 на воровского. По беременности там не стояла(а хотелось) хожу раз в год к гинекологу на прием, все устраивает. и анализы сдавала,на момент сдачи была простывшая, так и анализы показали вирус. гормоны сдавала, одинаково было с прогрессивными.
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2020, 11:38:36 от nefrit »
Сообщить модератору
Frejya
« Ответ #71 : 11 Февраля , 2020, 21:11:04 »
N.E.A. ,а куда встали если не секрет? кто-нибудь слушал отзывы о консультации на Колющенко? А если конкретнее врач Серкова Елена Юрьевна?
N.E.A.
« Ответ #72 : 11 Февраля , 2020, 22:20:21 »
N.E.A. ,а куда встали если не секрет?
никакого секрета))) - по прописке, на чтз
Frejya
« Ответ #73 : 11 Февраля , 2020, 22:30:39 »
N.E.A. , понятно )) для меня далеко ))) Девочки, а Вы не знаете, что за проблема сейчас класть на сохранение? Якобы только через скорую при кровотечении. Остальное - не является основанием для госпитализации :не знаю:
N.E.A.
« Ответ #74 : 12 Февраля , 2020, 10:32:47 »
Frejya , не знаю :не знаю: мне ттт не надо было