Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1245 : 12 Февраля , 2021, 20:35:21 »

Сибирочк@, это в наше детство так было, что о контрольных предупреждали, давали темы для повторения, задания для подготовки. Сейчас контрольные чаще всего так и дают: без подготовки и предупреждения. Типа, должны все знать и помнить, даже то, чего на уроках не проходили.
Ну и еще одну мысль мне когда-то подкинули: контрольная - возможность для учителя не напрягаться на уроке. Раздал задания и сиди весь урок, а не крутись у доски, объясняя материал. Не могу сказать, что я полностью согласна с этой мыслью, но доля истины в ней может быть.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1246 : 12 Февраля , 2021, 20:41:49 »

Tata_R, у меня такие же ощущения от завуча.
Заменяет классную. Реально не хочет напрягаться.
Сама она уроки не ведёт. Только вот на замене.

Блин, такое зло берет.... Ну отвела бы урок, повторила бы с детьми пройденное или новое начала. На следующий урок предупредила бы о контрольной. А она вот так "выкрутилась".
У моего ребенка из той темы ничего в голове не осталось. Остаётся, когда мы с ней готовимся: читаем учебник, отвечаем на вопросы, тоже самое с рабочей тетрадью....просто рпазговариаваем об этом. Очень много ей объясняю, спрашиваю ее мнение.
Ещё и оценка, опять, полагаю, не очень будет.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1247 : 12 Февраля , 2021, 21:19:22 »

zaia, так грустно на самом деле.
Мой муж считает, что контрольная с подачи классной. Что будь она сегодня, то все равно была бы контрольная.
Очень не повезло с учителем. Не учит, от слова совсем. Мне вот интересно она сама это понимает и осознанно филонит и  недорабатывает, или думает что так и надо?
Очень-очень печально.
 Постоянно детей какими-то дураками выставляет. Под любым предлогом не ведёт уроки. То отношения с детьми выясняет, то они сами что-то делают.
А на самом деле, дети началку заканчивают, она их ничему не научила.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1248 : 12 Февраля , 2021, 22:41:56 »

Сибирочк@, вот не зря говорят, что в начальную школу идут на учителя. Моя всегда знает про все контрольные, их предупреждают. Сегодня вышли, контрольная по английскому, должна была во вторник по плану. И повторяют все до опупения по всем предметам, дочь смеется, что можно наизусть выучить, пока повторяют. Но надо сказать, что так так вы, мы с уроками не сидим, все устные она готовит сама, английский тоже, стихи сама учит. Письменные проверяем, конечно. Так что никаких ужасов про современное образование сказать не могу, т.к. не особо вникаю. На первый взгляд, все как в наше время было. Ну и с учителем, нам повезло, конечно.

Доча 2011
Сынок 2015
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1249 : 12 Февраля , 2021, 23:22:41 »

Сибирочк@, Соня сейчас в 1 классе. О всех контрольных предупреждают. Прям даже через чур.
Ставят оценки вовсю. Хотя не положено! И это не лицейский класс.
С сыном н5 помню, тогда не было Вайберов. Связи с учителем фактически не было. Просто проводили контрольные и все. Но я не парилась, если честно. Какие есть остаточные знания - такие есть ))) часто на 4 с двумя вожжжами )))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1250 : 13 Февраля , 2021, 02:16:07 »

По английскому учитель всегда предупреждает.
У сына учитель в возрасте была, как-то учился ребенок, я почти не вникала. Уверена была, что все в порядке. Мне кажется он с другим багажом знаний из 4 класса вышел. Сравниваю как он учился и младшая. Сатарший и знания получал, и требования были в гимназии, как в любой сильной хорошей школе.
Их учитель только и делала что учила. Ней дай Б урок пропустить..., или не по ее вине уроков нет, все нагоняла потом с ними.
Дочка сейчас учится как в слабой школе, где что бы ни делать лишь бы не учится. И идёт это от учителя. По пол-урока выясняет с ними отношения, чем-то своим занимается, моя все это видит и уже в состоянии оценить, что время, когда учитель объясняет, что-то делает с ними очень короткое. А проверять любит, потом чуть не носом тыкает, какие вы бездарные, не могли ср, кр и прочее нормально написать.
Молодой педагог, учить не умеет  и такое чувство, что и не хочет.
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2021, 08:20:22 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #1251 : 13 Февраля , 2021, 08:44:26 »

Сибирочк@, не поверите, когда дочь училась в началке в небезызвестном лицее, звонила в комитет образования за ответами на эти вопросы. Наша учительница очень любила " внезапные" и "непредсказуемые" контрольные, особенно после неучебных дней. Просто её " конек". Ответили, что, да, несомненно обязаны предупреждать о контрольных заранее, указывать темы для повторения, больше одной контрольной в день быть не должно, после физ- ты тоже быть не должно и т. п.
На том конце провода удивились, где так делают?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1252 : 13 Февраля , 2021, 08:55:35 »

Ольга В., а как думаете в какой отдел обратиться?
Я нашла СанПин, что контрольные нежелательны  после физры и в дни спада работоспособности - пн., пятн.
Вчера диктант был после физры.
Диктант не знаю считается кр или нет.

Особенно огорчило, что тема контрольной была очень сложная. Это произведение они прошли вскользь. Читали на уроке, дома заучивали отрывок. Не работали с ним в тетради. А я вижу, что это очень важно. Именно учебник+тетрадь если проработать, то в голове все ясно и понятно. И все это было, а точнее не было на прошлой учебной неделе. Разве под силу ребенку вспомнить о чем речь?
Это я про Песнь о вашем Олеге. Там взрослому вчитываться и вдумываться, а уж ребенку....
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2021, 09:03:39 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1253 : 13 Февраля , 2021, 09:00:31 »

Сибирочк@, заинтересованный учитель всегда предупредит либо детей, либо родителей. И подготовит учитель тоже, если она заинтересована в хороших оценках.
У нас предупреждает, но только о триместровых кр. О диктантах, ср, пр, каких-то кр не предупреждает.
И тоже вечно не довольна детьми. Вот всё они делают/не делают плохо. Были кр, в чате прям имена написала детей которых похвалила, единицы в списке. В итоге ни одной двойки, несколько 3, у большинства 4 и 5. Ну почему бы не похвалить весь класс? Тех кого не похвалила, а получили 5 получается просто так, они не старались что ли? Даже если 3 или 4 получили, то ведь тоже старались, может для них это хорошая оценка за кр.
Вечно в чате это плохо, это ещё хуже и т.д. Даже чат читать нет желания.
Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #1254 : 13 Февраля , 2021, 09:18:09 »

Сибирочк@, считаю, если обращаться, так в городской на Володарского, 14.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1255 : 13 Февраля , 2021, 09:21:05 »

Ольга В., спасибо!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1256 : 13 Февраля , 2021, 09:25:45 »

А у нас тройка на тройке тройкою погоняет....класс троечников.
Ее это не беспокоит. Ее беспокоит количество отличников в классе. Я полагаю, что на фоне этих троечников, в нашем классе самое большое количество отличников в параллели. Разве это возможно?
У сына к классе было 1-2 отличницы. Основная масса - ударники. И 2 троечника. Это для меня нормальное распределение.
А у нас аж 7 отличников. Как она их натянула? А остальные троечники. Даже двоечники есть, но там серьезные проблемы у ребятишек - думаю не только в учителе дело.
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2021, 09:38:22 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1257 : 13 Февраля , 2021, 09:40:41 »

Сибирочк@, почитайте статью
https://www.pravmir.ru/vyi-vse-eshhe-hotite-k-silnomu-uchitelyu/
Нейропсихолог Анна Высоцкая о «сильных» учителях, которые делают обучение в школе невыносимым.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1258 : 13 Февраля , 2021, 09:52:58 »

Tata_R, хорошая статья.
Но не могу сказать, что это про нашу. Она только начинает свой карьерный путь, возможно, дальше так пойдет.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1259 : 13 Февраля , 2021, 10:28:12 »

Сибирочк@, от учителя у вас.

Спросила сына, сказал о серьезных предупреждает. О несерьезных нет.

Я довольна учителем началки, как у старшего так и у младшего. хотя это разные школы. Прям практически как по мне так 100% попадание еще и под характер детей.
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 01:25:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее