Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #765 : 21 Августа , 2020, 11:37:14 »

про 3 ндфл ,насмешили попробуйте ручками заполнить с калькулятором  :2funny: посмотрю у скольки процентов это получится ,то что это упрощено до максимума всего лишь заслуга программистов ,и то исключительно стандартные вычеты и ситуации .
Сейчас время дилетантов умеющих продать свое рукоблудие  :D,как то домашние кондитеры ,маникюрщицы и тд
И у молодежи это создает опасную иллюзию ,что ты можешь заработать практически на всем если умеешь продавать ,даже если то что ты делаешь ,качество так себе
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2020, 11:45:51 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #766 : 21 Августа , 2020, 11:48:41 »

Tata_R,IceCream, полностью согласна в вами!

Многие неверно трактуют работу программиста. Часть людей думаю (кто постарше), что они программы настраивают другим и мышки меняют)))
Кто помоложе, что сидят на кнопочки нажимают и сайтики клепают )))
В настоящем, нормально программировании, знание физики, высшей математики, логики ой как нужны. Порой даже нужнее, чем знание языка программирования.
И не думаю, что спрос на таких специалистов упадёт через 10 лет.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #767 : 21 Августа , 2020, 16:32:15 »

Любомама, а Вы  прочитайте внимательнее, что я написала  :)  Уровень "читаю-понимаю" - это не средний, это Beginner, так что нет там противоречия.

Два сыночка
17 и 15 лет
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #768 : 21 Августа , 2020, 16:49:07 »

Ну реальность такова, что "нормальные" программисты со знанием высшей математики и физики составляют процентов 15 от общего числа.  И да им беспокоиться не о чем... Так что всем  умничкам  предлагаю выдохнуть и расслабиться  ;)

Большинству остальных программистов не нужна ни физика, ни математика, разве что логика. И вот я думаю, что эта часть разбавится сильно, поскольку люди смогут многие вещи делать САМИ ДЛЯ СЕБЯ (а не продавать кому-то рукоблудие), потому что это будет доступно и значительно дешевле.

Например, опять вытащим из угла английский :смеется: Да, большинство знает его на уровне читаю-понимаю, но никому в голову не приходит в поездке брать переводчика, все подтягивают язык до нужного уровня.. Это дешевле.

Про поваров - да, в ресторан меня не возьмут, но дома кушать я готовлю и все довольны.

Платья я себе не шила раньше, ибо ткань + временные затраты = цена в закупке, но если это же платье будет стоить в десятки раз дороже, то  я сама себе сошью.

А доступнее это будет потому, что все становится  доступнее... или опять же дешевле.
Ведь и языки программирования упрощаются, чего греха таить, чай не на 0-1-0 большинство программистов пишет и даже не на Бейсике, так же и со всем остальным будет.

Два сыночка
17 и 15 лет
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #769 : 21 Августа , 2020, 17:02:54 »

А на размышления такие меня натолкнули наблюдения:
1) за школьниками, которые сейчас клепают, но они же вырастут  ;)

2) за количеством обучающих программ, курсов, кружков

3) за тем, что языки программирования начинают вводить и на специальностях, не связанных с программированием, например, экономисты. И это ведь явно не для того, чтобы экономисты пошли программистами работать ;)

3) ну и опыт, не мой личный, но все же: когда нужен был сайт с определенным функционалом, муж что-то смог сделать, а за остальным обратился в фирму. Вернулся разочарованный - за сайт с еще меньшим функционалом, чем сделал он сам, там хотели 60 тыс. :crazy2: Ну то есть не Боги горшки обжигают...

Два сыночка
17 и 15 лет
Любомама
завсегдатай

Награды
« Ответ #770 : 21 Августа , 2020, 17:50:00 »

Любомама, а Вы  прочитайте внимательнее, что я написала  :)  Уровень "читаю-понимаю" - это не средний, это Beginner, так что нет там противоречия.
У нас видимо разное понимание "читаю-понимаю", для меня - это взял книгу на английском, но хотя бы Гарри Поттера и прочитал, изредка заглядывая в словарь... На мой взгляд это совсем не бегинер
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #771 : 21 Августа , 2020, 18:01:22 »

Я знаю много людей (30-40 лет), которые и инструкцию простую на английском не прочитают и не поймут. Какой уж там Г.Поттер.
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #772 : 21 Августа , 2020, 18:19:55 »

Читаю-понимаю - это не уровень, а компетенции, как сейчас модно называть то, что раньше называли ЗУНы (знания, умения, навыки). Аудирование, говорение, чтение, письмо. Уровень зависит от того текста, который человек читает-понимает. Грубо говоря, Курочка Ряба или Война и Мир, ну и что-нибудь между))

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #773 : 21 Августа , 2020, 22:00:59 »

Я знаю много людей (30-40 лет), которые и инструкцию простую на английском не прочитают и не поймут. Какой уж там Г.Поттер.

Смотря от чего инструкция  :)

2007
2012
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #774 : 01 Сентября , 2020, 12:16:14 »

Пришел ребенок с классного часа и сообщил "прекрасную" новость. Очно учимся по вторникам и четвергам. Понедельник, среда, пятница - дистант. Подробностей не запомнил.

Всех с Днем знаний! :ой ой:
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #775 : 01 Сентября , 2020, 13:15:56 »

Пришел ребенок с классного часа и сообщил "прекрасную" новость. Очно учимся по вторникам и четвергам. Понедельник, среда, пятница - дистант. Подробностей не запомнил.

ээээ.... прикольненький сюрприз
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #776 : 01 Сентября , 2020, 13:22:33 »

У нас один день в неделю дистант. Все классы, кроме началки и 9-11

18, 11, 8
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #777 : 01 Сентября , 2020, 13:25:01 »

Можно узнать, что за школа у Вас? )
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #778 : 01 Сентября , 2020, 13:25:36 »

У нас все как обычно, без всяких изменений. Только входов в школу стало больше и закрепленный кабинет. 9 класс
NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #779 : 01 Сентября , 2020, 13:25:40 »

У нас один день в неделю дистант. Все классы, кроме началки и 9-11

У нас тоже, но так всегда было. А вот учится будем с 10 утра (8 класс), а 10-11 вообще с 11. С одной стороны хорошо - можно выспаться, но с другой стороны как же доп занятия и секции :crazy2:

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 04:10:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее