|
Asi
|
 |
« Ответ #765 : 21 Августа , 2020, 11:37:14 » |
|
про 3 ндфл ,насмешили попробуйте ручками заполнить с калькулятором :2funny: посмотрю у скольки процентов это получится ,то что это упрощено до максимума всего лишь заслуга программистов ,и то исключительно стандартные вычеты и ситуации . Сейчас время дилетантов умеющих продать свое рукоблудие :D,как то домашние кондитеры ,маникюрщицы и тд И у молодежи это создает опасную иллюзию ,что ты можешь заработать практически на всем если умеешь продавать ,даже если то что ты делаешь ,качество так себе
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #766 : 21 Августа , 2020, 11:48:41 » |
|
Tata_R,IceCream, полностью согласна в вами!
Многие неверно трактуют работу программиста. Часть людей думаю (кто постарше), что они программы настраивают другим и мышки меняют))) Кто помоложе, что сидят на кнопочки нажимают и сайтики клепают ))) В настоящем, нормально программировании, знание физики, высшей математики, логики ой как нужны. Порой даже нужнее, чем знание языка программирования. И не думаю, что спрос на таких специалистов упадёт через 10 лет.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #767 : 21 Августа , 2020, 16:32:15 » |
|
Любомама, а Вы прочитайте внимательнее, что я написала :) Уровень "читаю-понимаю" - это не средний, это Beginner, так что нет там противоречия.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #768 : 21 Августа , 2020, 16:49:07 » |
|
Ну реальность такова, что "нормальные" программисты со знанием высшей математики и физики составляют процентов 15 от общего числа. И да им беспокоиться не о чем... Так что всем умничкам предлагаю выдохнуть и расслабиться ;)
Большинству остальных программистов не нужна ни физика, ни математика, разве что логика. И вот я думаю, что эта часть разбавится сильно, поскольку люди смогут многие вещи делать САМИ ДЛЯ СЕБЯ (а не продавать кому-то рукоблудие), потому что это будет доступно и значительно дешевле.
Например, опять вытащим из угла английский :смеется: Да, большинство знает его на уровне читаю-понимаю, но никому в голову не приходит в поездке брать переводчика, все подтягивают язык до нужного уровня.. Это дешевле.
Про поваров - да, в ресторан меня не возьмут, но дома кушать я готовлю и все довольны.
Платья я себе не шила раньше, ибо ткань + временные затраты = цена в закупке, но если это же платье будет стоить в десятки раз дороже, то я сама себе сошью.
А доступнее это будет потому, что все становится доступнее... или опять же дешевле. Ведь и языки программирования упрощаются, чего греха таить, чай не на 0-1-0 большинство программистов пишет и даже не на Бейсике, так же и со всем остальным будет.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #769 : 21 Августа , 2020, 17:02:54 » |
|
А на размышления такие меня натолкнули наблюдения: 1) за школьниками, которые сейчас клепают, но они же вырастут ;)
2) за количеством обучающих программ, курсов, кружков
3) за тем, что языки программирования начинают вводить и на специальностях, не связанных с программированием, например, экономисты. И это ведь явно не для того, чтобы экономисты пошли программистами работать ;)
3) ну и опыт, не мой личный, но все же: когда нужен был сайт с определенным функционалом, муж что-то смог сделать, а за остальным обратился в фирму. Вернулся разочарованный - за сайт с еще меньшим функционалом, чем сделал он сам, там хотели 60 тыс. :crazy2: Ну то есть не Боги горшки обжигают...
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Любомама
|
 |
« Ответ #770 : 21 Августа , 2020, 17:50:00 » |
|
Любомама, а Вы прочитайте внимательнее, что я написала :) Уровень "читаю-понимаю" - это не средний, это Beginner, так что нет там противоречия.
У нас видимо разное понимание "читаю-понимаю", для меня - это взял книгу на английском, но хотя бы Гарри Поттера и прочитал, изредка заглядывая в словарь... На мой взгляд это совсем не бегинер
|
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #771 : 21 Августа , 2020, 18:01:22 » |
|
Я знаю много людей (30-40 лет), которые и инструкцию простую на английском не прочитают и не поймут. Какой уж там Г.Поттер.
|
|
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #772 : 21 Августа , 2020, 18:19:55 » |
|
Читаю-понимаю - это не уровень, а компетенции, как сейчас модно называть то, что раньше называли ЗУНы (знания, умения, навыки). Аудирование, говорение, чтение, письмо. Уровень зависит от того текста, который человек читает-понимает. Грубо говоря, Курочка Ряба или Война и Мир, ну и что-нибудь между))
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #773 : 21 Августа , 2020, 22:00:59 » |
|
Я знаю много людей (30-40 лет), которые и инструкцию простую на английском не прочитают и не поймут. Какой уж там Г.Поттер.
Смотря от чего инструкция :)
|
2007 2012
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #774 : 01 Сентября , 2020, 12:16:14 » |
|
Пришел ребенок с классного часа и сообщил "прекрасную" новость. Очно учимся по вторникам и четвергам. Понедельник, среда, пятница - дистант. Подробностей не запомнил.
Всех с Днем знаний! :ой ой:
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #775 : 01 Сентября , 2020, 13:15:56 » |
|
Пришел ребенок с классного часа и сообщил "прекрасную" новость. Очно учимся по вторникам и четвергам. Понедельник, среда, пятница - дистант. Подробностей не запомнил.
ээээ.... прикольненький сюрприз
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #776 : 01 Сентября , 2020, 13:22:33 » |
|
У нас один день в неделю дистант. Все классы, кроме началки и 9-11
|
18, 11, 8
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #777 : 01 Сентября , 2020, 13:25:01 » |
|
Можно узнать, что за школа у Вас? )
|
|
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #778 : 01 Сентября , 2020, 13:25:36 » |
|
У нас все как обычно, без всяких изменений. Только входов в школу стало больше и закрепленный кабинет. 9 класс
|
|
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #779 : 01 Сентября , 2020, 13:25:40 » |
|
У нас один день в неделю дистант. Все классы, кроме началки и 9-11
У нас тоже, но так всегда было. А вот учится будем с 10 утра (8 класс), а 10-11 вообще с 11. С одной стороны хорошо - можно выспаться, но с другой стороны как же доп занятия и секции :crazy2:
|
|
|
|
|