Северозападная
|
 |
« Ответ #375 : 07 Апреля , 2011, 21:59:41 » |
|
Yul@,Юля,мы с тобой готовы к школьным проблемам)) у меня, стесняюсь сказать, есть даже книжка автора Е.Первушиной с жутким названием "Выжить в начальной школе КАК?")) правда,руки не доходят почитать. может, оно и к лучшему))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #376 : 07 Апреля , 2011, 22:00:43 » |
|
Девушки ,Не пугайте заранее может все хорошо будет :)
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #377 : 07 Апреля , 2011, 22:01:51 » |
|
с жутким названием "Выжить в начальной школе КАК?")) правда,руки не доходят почитать. может, оно и к лучшему))
Действительно, жуткое :) Там правда так всё страшно, что без книг не выжить?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #378 : 07 Апреля , 2011, 22:04:08 » |
|
Ася,да нее.., не пугаем, меня вообще трудно запугать)) просто интересно почитать - хоть морально подготовиться, соломы запасти к сентябрю))
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #379 : 07 Апреля , 2011, 22:06:50 » |
|
ага ну тоже почитать надо подковаться ;)
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #380 : 07 Апреля , 2011, 22:08:16 » |
|
Северозападная, тож где то скаченная валяется, то ли хотела ее заказать - не помню уж. ага, как страшилки читаю на ночь, благо время свободное появилось.. но самая жесть для меня - прописи первоклассника.. уже кошмары сняться - кажется, что мой дитятко не в жизнь такое не напишет :)
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #381 : 07 Апреля , 2011, 22:11:44 » |
|
сегодня разговаривала с учителем - в связи с новыми ФГОСами учебники меняются и программы, не оч. существенно, но все же.. из 2100 Петерсон ушла или "ушли" - ее не будет ( еще б Бунеева куда нибудь бы убрали) , по Перспективной тоже скорее всего изменения будут.. ну да это для другой темы похоже короче, наши детки будут подопытными кроликами, похоже Запасаю солому тоже :)
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #382 : 07 Апреля , 2011, 22:12:20 » |
|
с жутким названием "Выжить в начальной школе КАК?")) правда,руки не доходят почитать. может, оно и к лучшему))
Действительно, жуткое :) Там правда так всё страшно, что без книг не выжить? название жуткое,ога)) там автор и оглавление придумала такое..военное: - боевая задача: чего вы ждете от школы -личный состав:оцените своего ребенка -рекогносцировка - выбор школы -разведка боем - убедимся в правильности выбора школы -ультиматум -подаем документы в школу -тыловое обеспечение: последнее лето перед школой -амуниция: шоппинг в августе захват плацдарма: успешная адаптация резервы: помогаем ребенку с трудностями победа: чему должны научить в школе мрачная книжка))) как-то и не хочется в школу-то.. кто его знает - страшно там или нет. настраиваемся на позитив. по моим детским воспоминаниям - всякое бывало,и хорошее, и плохое. я в школе последний раз была в 1992 году в качестве учительницы))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #383 : 07 Апреля , 2011, 22:22:59 » |
|
Северозападная, рассказывай потом, что интересно в книжке обнаружится. Тоже хочется быть во всеоружии :) А я в школе была... Ой, вспомнить бы... В общем, как девятый класс закончила, так и не была больше. Нет у меня к ней привязанности. Лучшие учебные годы были в Монтажке.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #384 : 07 Апреля , 2011, 22:31:54 » |
|
не,я наврала - я ж заяву ходила подавать в школу в этот понедельник!)) побродила там, ничего нигде не защемило у меня внутри от ностальгии, хотя я там училась семь лет подряд.. гопота какая-то ходит, пританцовывает под музыку из наушников)) запахи из столовки противные.. безрадостно как-то все,короче. а из начальной школы помню только,как мне в 1 классе вкатили кол за чистописание (вернее,грязнописание), и родители меня выпороли за это дело(( да еще помню запись в дневнике классе во 2-ом - "кидалась яйцами в столовой". наученная горьким опытом с чистописанием, я мудро выбросила испорченный дневник в мусоропровод)) результат, правда, был тот же,что и с колом за письмо))
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #385 : 07 Апреля , 2011, 22:33:28 » |
|
Северозападная,ты про 118 ?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #386 : 07 Апреля , 2011, 22:34:45 » |
|
Ася,да, про нее, родимую)) я там училась со 2 по 8 класс, она восьмилетка раньше была. а 9-10 доучивалась в 93-й.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #387 : 07 Апреля , 2011, 22:36:36 » |
|
у меня там сестры учились с1-8, а доучивались в 45шк.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #388 : 07 Апреля , 2011, 22:41:40 » |
|
Как-то грустно про школу рассказываете-то... Что же готовитесь как к ужасу ужасному????
Северозападная, читала Первушину, но не эту книгу, мне очень понравилось, как она пишет. Ребенок у нее непростой такой, с диагнозами неврологическими :) Но она умничка, у меня мозги перевернулись после ее книжки про деток до года. Не думаю, что вот так всерьез там страшно в книге, скорее, все со свойственным ей юмором разрешится в процессе чтения)))
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #389 : 07 Апреля , 2011, 22:45:59 » |
|
пойду своего кренделя укладывать уже, проснулся с сончаса в 17-30, до сих пор скачет с энциклопедией какой-то про анатомию: "мама,я забыл, как называется мой яичный мешочек?"))
|
|
|
|
|