Sonata*
|
 |
« Ответ #390 : 07 Апреля , 2011, 22:48:15 » |
|
я психологически к школе тоже не готова сама училась легко, а вот на мою долю досталось обучение младшего брата , как вспомню, так вздрогну. читать книжки не хочу, будем решать проблемы по мере поступления.
думаю все как можно настраивать ребенка на школу, если сама ее тихо ненавижу)))))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #391 : 07 Апреля , 2011, 23:48:14 » |
|
а из начальной школы помню только,как мне в 1 классе вкатили кол за чистописание (вернее,грязнописание)
Ой, я тоже такой кол помню! Причем отчетливо помню, как дописала последние пару слов в упражнении (там было-то строчек 5 всего) и оценивающе посмотрела на результат - буква на букве, с правой стороны слова уползают то вверх, то вниз, чтобы не переносить, грязища... И ведь не стала переделывать почему-то, пошла и сдала тетрадь. В результате вполне ожидаемый кол :) Вот только не помню, выпороли ли меня за это :D
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #392 : 07 Апреля , 2011, 23:48:56 » |
|
я психологически к школе тоже не готова
И я не готова. Вот бы еще на пару лет садик! Я уже предчувствую, что у нас будут проблемы с чисто- и правильнописанием...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #393 : 08 Апреля , 2011, 07:45:46 » |
|
а я даже читать ничего не хочу я ленивая лучше худ.литературу)))
Саша так вообще с октября уверен, что он школьник
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #394 : 08 Апреля , 2011, 07:54:04 » |
|
мой 1,5года изнывал как ему плохо в детском саду, в который мы от силы месяц ходили, начиная с сентября с 1 -го апреля, в силу обстоятельств, сад сменили, усе, на второй день вся моя мотивационная программа к черту, заявил, что в саду еще на год остается. ))))
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #395 : 08 Апреля , 2011, 14:37:59 » |
|
Сходили мы сегодня прошли обследование, на которое нас невролог отправила... ЭЭГ сделали, шею и глазное дно проверили, сказали, что все в порядке. Зашли до кучи к ортопеду, сутулится он слегка и плоскостопие есть, какое плоскостопие не уточнила, но отправила на лечебную физкультуру и разрешила заниматься спортивной гимнастикой)))
А мой хотел к другу в школу (в 67), но мы чего-то туда прорываться не стали, со скрипом, но согласился, что с любимой девочкой в классе тоже нормально будет))) И чисто- и правильнописание у нас тоже хромает...
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #396 : 08 Апреля , 2011, 19:29:06 » |
|
А нам сегодня сняли гипс! Ура-ура! Тёмский счастлив, что может наконец-то почесать руку, нормально надевать куртку (гипс в манжету не пролезал) и ходить в садик на целый день, я счастлива, что он снова может сам одеваться и обуваться, и не надо по 2 раза на дню перематывать его быстропачкающиеся бинты :)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #397 : 08 Апреля , 2011, 19:32:29 » |
|
bookmark,поздравлямс!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #398 : 08 Апреля , 2011, 19:54:33 » |
|
bookmark,поздравляю
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #399 : 08 Апреля , 2011, 20:01:44 » |
|
bookmark,поздравляю! нормально все срослось?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #400 : 08 Апреля , 2011, 20:13:55 » |
|
Спасибо! :) нормально все срослось?
Вроде да. Правда, посоветовали поберечь руку, но я не представляю, как это сделать. Разве что гипсовые рукавицы надевать :D Он с этим-то гипсом тааак скакал, лазил по шведской стенке и вообще...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #401 : 08 Апреля , 2011, 20:49:41 » |
|
bookmark, поздравляю! :ура:
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #402 : 08 Апреля , 2011, 20:53:40 » |
|
bookmark, поздравляю Тему!
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #403 : 14 Апреля , 2011, 10:51:15 » |
|
Северозападная, рассказывай потом, что интересно в книжке обнаружится. Тоже хочется быть во всеоружии :)
вчера, пока ребенка изнывал над прописями в "дошколенке", начала читать книжку про золотые советы школьного психолога (А.Гиппиус). психолог пишет тепло и по-доброму,молодец)) из "инноваций" понравился "тренинг по сбору школьного рюкзака (ранца)" - чтоб все было доведено ребенком до автоматизма: берется рюкзак и куча всяких вещей (как имеющих отношение к школе, так и всяких левых). ребенок и родитель сортируют эти вещи, складывают в рюкзак, попутно объясняя, для чего это может пригодиться в школе. и так несколько раз)) в результате этих манипуляций из лексикона родителя должна исчезнуть фраза "ты собрал рюкзак к школе?" - ну так обещает психолог,по крайней мере)) я не особо в это верю,т.к. на "дошколенок" сын пакует рюкзак не только петерсоновскими "раз ступенька-два ступенька", но и всякой фигней в огромном количестве - самолетики,машинки,бакуганчики)) еще понравился совет не говорить ребенку "веди себя в школе хорошо и будь внимательным", надо максимально все конкретизировать: не понял - спроси учителя, захотел пописать - подними руку,отпросись.. и т.д., то есть пытаться проигрывать все ситуации, которые могут возникнуть в школе.. походу вспомнила, как во 2 классе в дневнике у меня появилась запись "кидалась яйцами в столовой" - и я этот дневник выбросила в мусоропровод. скажу тоже чаду,чтоб яйцами не кидался. дочитаю - еще чего-нить умное напишу))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #404 : 14 Апреля , 2011, 11:00:10 » |
|
походу вспомнила, как во 2 классе в дневнике у меня появилась запись "кидалась яйцами в столовой" - и я этот дневник выбросила в мусоропровод. скажу тоже чаду,чтоб яйцами не кидался.
:D А вдруг у него и мысли такой не возникнет, а ты идею подашь? Еще можно сказать, чтоб не бросал на потолок кусочки масла (у нас в школе весь потолок был маслом облеплен, не ели его дети - на хлеб не намажешь вилкой-ложкой, каша уже подостывшая, чтобы масло растворить); не стрелял на уроке из духовой трубки; не рассыпал учителю под ноги горсть дроби... Это сходу вспомнились проделки мальчишек из моей школьной жизни :) Я вот за своего беспокоюсь - сам-то он редко начинает пакостить, зато охотно поддерживает чью-либо инициативу (инициативу часто проявляет Алиска). Прорабатываю-прорабатываю его на этот счёт, пока только очевидно глупые вещи не поддерживает (типа, топить свои перчатки в луже), а, н-р, устроить водные войны посреди коридора - запросто.
|
|
|
|
|