Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Временное отлучение от груди
Sofico
вечный житель

Награды
« : 15 Декабря , 2007, 12:50:44 »

Возникла необходимость временного отлучения от груди (недели на две). Мамочки, подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, как ЭТО сделать? :( Как сохранить лактацию? Как сделать так, чтобы доча не отвыкла за это время от груди? Чем заменить грудное молочко? Помогите!
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #1 : 15 Декабря , 2007, 12:57:26 »

Sofico, у меня и с первым, и со вторым ребенком была такая необходимость. у Дани были огромные проблемы с перевариваемостью моего молока, лактазная недостаточность и на ее фоне сильнейшая желтуха в 2! месяца. Врачи говорили, что может начать страдать мозг. Сказали, что надо попробовать посидеть 2 недели на смеси и полечиться, посмотреть на результат и потом возможно вернуться на гв. И что? Даже при моих ежедневных многорразрвых сцеживаниях через неделю молока у меня почти не было (я вообще то и так не сильно молочная, но на тот момент кормила только грудью и худобой мы не страдали). Так мы попрощались с ГВ:(((
Сейчас с дочерью причина была во мне. В 6 дочкиных месяца меня скрутило. Межпозвоночная грыжа, воспаление мышцы. сильнейшие боли, я практически не могла пошевелить руками, головой...Все страшно болело. Мне сказали, что надо 2 недели посцеживаться и пролечиться препаратами, несовместимыми с гв. Я отказалась. Я знала, чем конкретно у меня это закончится. В итоге восстанавливалась очень медленно массажем, иголками, мануалкой. Но восстановилась же!
Так что не знаю, что и сказать. Здесь надо все хорошенько взвесить.  Это все не так просто...
Марри
Гость
« Ответ #2 : 15 Декабря , 2007, 12:58:58 »

Sofico, да, кстати, доча-то как раз вряд ли отвыкнет. Заменить смесью. Вам сколько?
Проблема лично для меня в сохранении лактации и в двухнедельной жизни без груди (не в плане питания, а в режимном плане - укладывания, сон без груди)....
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 15 Декабря , 2007, 13:10:23 »

Марри, нам 9 месяцев. Уже месяца 4 мучаюсь болями в спине, массаж не помог, мануал знакомый вправлял меня-вправлял, вроде все гуд с его-то стороны, но спина моя все хуже и хуже  :cry: Сегодня утром я сдалась.... не могу больше терпеть.... Буду лечиться найзом, диклофенаком.... В пн. еще к неврологу своему схожу, скажу, что готова..
Не представляю, как доча справится. Так и льнет к груди! Жалко до слёз!!! Как спать мы будем укладываться?  :cry:
Марри
Гость
« Ответ #4 : 15 Декабря , 2007, 13:21:54 »

Sofico,мой случай. даже не знала,что у тебя такая же беда со спиной. Что это за боли мне знакомо. Тоже ревела от боли. Казалось что уже болит ВСЁ тело.Делала томографию. Только она покажет точно что со спиной. обследование недешевое,но хоть будешь точно знать что лечишь. Мы чуть младше вас. нам 8,5. Я бы не бросила гв, но меня еще чувство вины за недокормленного сына гложет. А иголки пробовала?
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 15 Декабря , 2007, 13:34:10 »

Иголки нет, не пробовала.... Ходила только на массаж, и то всего 5 раз сходила, потом мне только хуже стало... Еще съездила к родителям, там у папы знакомый есть, позвонки мне на место поставил.. Томографию тоже не делала. Невролог отправила меня на рентген ,я даже его еще не сделала! Все не с кем дочу оставить было. В пн. поедем с мужем, сделаем.. потом к врачу.. Даже вот не знаю куда кинуться
Марри
Гость
« Ответ #6 : 15 Декабря , 2007, 13:40:11 »

езжай лучше на томографию. она показательнее. иголки ОЧЕНЬ помогают. массаж действительно сначала дает обострение. именно поэтому лучше делать 10 или больше раз. мышцы привыкают. я после первых массажей вообще умирала от боли...Короче,не прекращай гв сейчас. попробуй сделать сначала все возможное. мне тоже дочу не с кем было оставить. ездили с ней и с мужем вместе. пока я была на процедурах,они гуляли,а когда замерзали садились в машину. играли.
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Декабря , 2007, 14:03:13 »

Марри, спасибо тебе. ... А где ты лечилась? Иголки, массаж? А томографию где сделать?? Может в личку напишешь?
Уф, не могу больше смотреть как дочка мучается... Пошла кормить
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 15 Декабря , 2007, 22:10:51 »

Sofico, мы временно отлучались в васькины 2 месяца. я лежала в больнице 10 дней после операции. мне вводили антибиотики, так что даже сцеживать и отдавать домой не могла.
Сцеживалась 10 раз в сутки и выливала в раковину. И была твердо уверена, что все наладится. Никто не верил.
Первые два дня после моего возвращения из больницы было тяжело. Ребенок грудь не брал, требовал бутылку и соску. Но мы все-таки вернулись к ГВ. С молоком проблем никаких не было.
пока меня не было кормили из бутылки по требованию, все делали как с грудью, только с бутылкой. но мы были совсем мелкие и сосали в среднем через 3-4 часа, так что было нормально. в 9 месяцев нам было бы психологически сложнее.
но если верить, что все будет нормально, обязательно все получится. все-таки ГВ - это прежде всего настрой.
удачи вам и здоровой спинки.
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 16 Декабря , 2007, 10:08:48 »

Спасибо, Yozhik! На след. неделе схожу на обследование, а там решим, может действительно не придется от груди отлучать... На все готова, лишь бы дочку и дальше кормить..
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 17 Декабря , 2007, 13:47:54 »

Если ещё не поздно, то хотела свое мнение высказать.

Хотелось бы сказать, что при желании временное отлучение от груди с последующим восстановлением очень даже возможно организовать без потерь, для этого необходимо организовать регулярные сцеживания и правильное кормление ребенка на время отлучения (желательно не из бутылочки с соской).

Но, на самом ли деле, нужно отлучение?? Просто, я посмотрела по справочнику совместимость названных препаратов (найз и диклофенак) с ГВ, все они оказались совместимыми. Возможно, нужно посоветоваться с врачом ещё раз и рассмотреть вариант лечения без отлучения??

Но если всё же решитесь отлучать на время лечения, я готова подробно расписать или рассказать по телефону, что и как делать, чтобы лактация не угасла и чтобы малыш потом безпроблем вернулся на грудь.

Желаю удачи и скорейшего выздоровления  :)
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 17 Декабря , 2007, 14:02:27 »

Нимфа, огромное спасибо за ответ! Если эти препараты совместимы с ГВ - это было бы просто спасение для меня! Дело в том, что в противопоказаниях и у того и у другого - беременность, лактация, вот я и забила тревогу. Диклофенак снимает болевые ощущения, и пока я не добралась до врача, он бы мне помог. Боюсь, что "лечиться как следует" у меня получиться только в начале января, до этого времени нужно как-то дотянуть..
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 12:05:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее