Skaya
« Ответ #15 : 31 Марта , 2008, 21:52:51 »
Я часто делаю кашу манно-тыквенную. Очень вкусно получается. Тыкву мелкими кусочками нарезать и тушить в небольшом количестве воды с маслом сливочным. Когда она разварится, добавить горячего молока. Закипит- добавить манку, сахар, соль по вкусу. Всем очень нравиться.
Lelvani
« Ответ #16 : 01 Апреля , 2008, 12:13:02 »
Тыква запеченная: тыкву очистить, нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле, посолить. полить сметаной, посыпать тертыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке ( мин 10 хватит вполне, чтоб сметанка подрумянилась). можно вместо соли посыпать сахарком, тады получается что-то вроде десерта Суп-пюре из тыквы: очистить тыкву, нарезать кусочками, добавить промытый рис, соль, сахар, воду, варить до готовности, полить топленым маслом, протереть в блендере, влить кипяченое молоко, дать вскипеть. можно заправить сливками. сверху посыпать листиками мяты или мелиссы))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #17 : 23 Сентября , 2008, 15:41:27 »
поднимаю темку В первую очередь мне интересны рецепты, где тыква была бы НЕ сладкой. Я люблю солененькое и остенькое, бывает ли что-то подобное? Ну и и для общего образования расскажите как еще ее готовят. Говорят как-то вкусно ломтиками с сахаром в духовке.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lelvani
« Ответ #18 : 23 Сентября , 2008, 18:37:51 »
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
« Ответ #19 : 23 Сентября , 2008, 19:26:28 »
я собираюсь ризотто делать из тыквы
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #20 : 23 Сентября , 2008, 19:30:56 »
4you , а подробнее расскажи пожалуйста? Ризотто разве не подразумевает рис+овощи разные?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
4you
« Ответ #21 : 23 Сентября , 2008, 19:37:26 »
ризотто это способ приготовления риса с добавками всевозможными:я и шоколадное делаю и с яблоками. нужен специальный рис для ризотто-арборио, и главное соблюдать технологию:рис засыпается в слив.масло разогретое на среднем огне, постоянно помешивается 10 или 15 минут, постепенно подливается жидкость-бульон\белое вино или и то и другое,потом соединяется с добавками. технологию лучше посмотреть здесь
http://pasto.ru/ . тыкву я запекаю в духовке порезанную с небольшим количеством Олив.масла, специями, чесноком, каплей лимонного сока, и за 10 минут до готовности соединяю с рисом
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #22 : 24 Сентября , 2008, 10:45:50 »
мерси :) ссылка очень интересная, люблю итальянскую кухню. Я смотрю тыкву многие советуют в духовке запечь, наверное так и попробую. А размер кусочков какой лучше делать?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #23 : 24 Сентября , 2008, 10:51:31 »
4you , а ты не пробовала посадить зелень (например базилик) в горшочке на подоконнике, как они советуют?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
4you
« Ответ #24 : 24 Сентября , 2008, 10:53:53 »
Пеппи Длинныйчулок ,у меня растет шалфей, базилик и кориандр дли ризотто мелкий я делаю на терке бернер кубики
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #25 : 24 Сентября , 2008, 13:00:39 »
однако... а ценные советы по выращиванию дашь? Я пыталась посадить укроп-петрушку, но оно только тянулось ввывсь, а листиков почти не было :(
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
4you
« Ответ #26 : 24 Сентября , 2008, 13:05:30 »
насчет советов-вряд ли у меня муж этим занимается-укроп выращивает давно уже))) шалфей-целый куст вымахал ничего не делаем вообще-только поливаем, сторона западная
золотая рыбка
« Ответ #27 : 08 Октября , 2008, 13:15:35 »
Запечённая тыква. Картошку,курицу отварить. Порезать,добавить лук. Всё перемешать.Подготовить тыкву:срезать крышечку(верхушку),очистить от семян. Начинку выкладываем в тыкву. Сверху заливаем сметаной,можно потереть сыром. Приправы добавлять по вкусу и ставим в духовку мин на 30-50,в зависимости кто какую тыкву любит(твёрдую или помягче). Ещё можно добавить грибы,вместо курицы-мясо.Вообще начинка готовится по вкусу,кто что любит. Самое главное получается полезно и вкусно!!!
SlautKa
« Ответ #28 : 08 Октября , 2008, 14:13:36 »
а у меня основная проблема - это ее резать и чистить. Поэтому делаю так: Покупаю небольших размеров, режу пополам вдоль, чтобы получился горшочек, выбираю семечки. Внутрь пожно покрошить яблоки, изюма насыпать, сухофруктов и сахарку. Сверху это все накрываю фольгой и в духовку. А есть можно потом просто ложкой. Если большая, то то же самое, только крупными дольками и на сковороду, потом фольгой или крышкой закрыть. Всем приятного аппетита!
Дарья Андреевна 30.12.2008
Капитолина Ильинична
« Ответ #29 : 08 Октября , 2008, 14:27:30 »
у свекрови в саду выросли тыквы, дали нам 2. Они большие. Одну я почистила и порезала дольками порционно, заморозила. Вторая лежит на балконе. Я из тыквы варю овсяную кашу, получается вкусно, и сама могу съесть, и доча кушает с удовольствием. Варю так: в кипящую воду замороженные кусочки тыквы и овсянку (или смесь злаков), сахар. Потом всё в блендер - и готово.