Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 49   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Грецию с ребенком.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #510 : 19 Июня , 2012, 00:21:22 »

kustanaeva, перелет бронировала прямой через интернет, регулярный рейс Трансаэро Екатеринбург-Родос-Екатеринбург. Билеты выкупили сразу же, расчитались по карте. Проживание нашла на букинге, после подтверждения бронирования хозяевами пансиона они по моей просьбе прислали факсовое подтверждение, т.к. для визы предпочтительнее именно оно. Для брони с букинга нужно прикладывать выписку об оплате проживания, а наши хозяева не сняли с нас платы за бронирование, расчет будет на месте.
Детям 8 и 1 год, имею в виду полных лет на момент поездки.
Сразу же скажу по визовым сборам, а то меня в личке об этом спрашивают, так чтобы не повторяться:
Визовые сборы - только за двоих взрослых, по курсу вышло 2940 рублей.
Сервисный сбор - за троих (дети до 6 лет освобождены от него), т.е. 3600 рублей
Итого в визовом центре мы заплатили 6540 рублей.
Информация с официального сайта:
"Детские заявления освобождённые от оплаты:
 - с 19 апреля 2010 дети младше 12 лет, чьи документы подаются в Визовые Сервисные центры Греции в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Красноярске  освобождены от оплаты Консульского сбора.
 - с 1 мая 2011 дети младше 6 лет, чьи документы подаются в Визовые Сервисные центры Греции в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Красноярске освобождены от оплаты Сервисного сбора."

По документам - на каждого члена семьи подается пакет документов согласно списка с офиц.сайта, в том числе и на детей до 6 лет. У нас у каждого свой загран, и на ребенка 1 года тоже. На детей надо написать спонсорские письма (на каждого), это мы на месте написали, т.к. я при подготовке документов упустила этот момент. На месте же подписываете соглашение на обработку данных. Ну и все, в общем-то. Отслеживание готовности визы на сайте.
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #511 : 19 Июня , 2012, 00:25:10 »

zvezda, в нашу первую поездку на Крит сыну было как раз 4 года, я ездила тогда с ним и подругой (мужа с работы не отпустили, подруга вместо него в последний момент документы свои подала, чтобы поездка не сорвалась). И мы, две девушки с малым гиперактивным дитем, сами взяли на прокат машину, 3 дня катались на ней по острову (по восточной части), приметили для себя любимый пляж (на окраине Мальи, там одни местные купались), где выловили с 4хметровой глубины красивую белую шляпу :)
Так что на следующий год, когда мы поехали уже с мужем и на год повзрослевшим ребенком, уже вообще ничего не боялись :)
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #512 : 19 Июня , 2012, 00:40:43 »

Nikta,Здорово как)) мои конечно бывалые путешественники, на  Пхукете  не раз бывали уже, не считая Турции и Египта, но они так любят воду, что даже не знаю как они перенесут наши путешествия на машине) но брать машину однозначно будем) потерпят, да и возможность покупаться на других пляжах есть)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #513 : 19 Июня , 2012, 00:44:48 »

zvezda, ну я в сравнении с Вами профан полный, т.к. не была ни в Турции, ни в Египте (и не хочу), ни в ЮВА ) Мой стаж - это Чехия, Крит, Крит, Майорка, Родос :)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #514 : 19 Июня , 2012, 00:49:59 »

Nikta,читаю Ваши воспоминания о Крите и прям как-будто вновь там очутилась... Мои эмоции по Криту совпадают с Вашими...

думаю, что через некоторое время еще вернемся на Крит, правда уже как и Nikta своим ходом...

Побывав во многих странах, могу сказать, что Крит как минимум заслуживает уважения, впрочем как и любое др место (государство)... На этом острове искренние, добрые и дружелюбные люди (мы также на авто весь остров изъездили и старались забраться куда-ниб подальше в глухомань, чтобы увиедть, почувствовать, понять народ и их уклад... это были и владелица махонького, но старого с семейной историей завод по произ-ву оливкого масла, и владелец таверны в глуши по пути в Самарийское ущелье и бабушка, воспитывающая внуков из деревни в Белых горах, которые нам станцевали каламатианос, хасапикос и сиртаки по звуки бузуки... Сиртаки мы уже вместе танцевали)))... Ни в одной стране я не встречала подобного, в др странах к туристам исключительно коммерческий интерес, а тут как родных встречали...

хотя конечно каждому -свое... соглашусь, что многие едут далеко не за этим в др страны... моя приятельница Критом тоже недовольна оказалась, говорит, что там "шоппинг плохой"... так что, кому что))  
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #515 : 19 Июня , 2012, 00:53:37 »

Nikta,Я хотела сказать у них стаж по количеству перелетов уже немалый, ну и дальность перелета для нас тоже не проблема)  а в Турцию и Египет я и сама больше не хочу))))) это все было для них, пока маленькие были) На след год хочу в Испанию недели на три, пока мечтаю :-)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #516 : 19 Июня , 2012, 00:59:18 »

стрелка, эвхаристо, спасибо то бишь! ))
По поводу шторма на море - наш стакан был наполовину полон :)

* 1.jpg (28.73 Кб, 319x480 - просмотрено 164 раз.)

* 2.jpg (40.1 Кб, 604x402 - просмотрено 106 раз.)

* 3.jpg (31.39 Кб, 319x480 - просмотрено 110 раз.)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #517 : 19 Июня , 2012, 01:02:03 »

и напомню про Элафонисси, прекрасное место, дорога туда лежит сквозь скалистое ущелье, песок там розовый, а сам пляж отделен от моря естественным волнорезом:

* 6.jpg (37.44 Кб, 319x480 - просмотрено 91 раз.)

* 4.jpg (65.14 Кб, 604x402 - просмотрено 109 раз.)

* 5.jpg (89.39 Кб, 604x402 - просмотрено 134 раз.)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #518 : 19 Июня , 2012, 01:05:11 »

плато Лассити (Лассифийское плоскогорье) находится на высоте около 1000 м над уровнем моря. Это на самом деле труднодоступный район, дорога туда весьма утомительна. В ней находится Диктейская пещера, в которой по преданиям родился Зевс, владыка богов

* 7.jpg (46.63 Кб, 604x403 - просмотрено 169 раз.)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #519 : 19 Июня , 2012, 01:20:14 »

Nikta, отличные фото!!!
а мы ни разу шторма не видели... море было спокойным, правда многие соотечественники жаловались, что заходы в море плохие - плиты и камни-валуны... но у нас Грекотеле такого не было, наш пляж был защищен пирсом каменным... а так, мне больше всего Матала понравился ну и пляжик с розовым песочком...

нисколько не жалею, что поддались душевному порывы и быстренько переориентировались на Крит... правда мы еще Корфу рассматривали в качестве места обитания... девочки, никто не был на Корфу?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #520 : 19 Июня , 2012, 01:30:18 »

стрелка, мы в тот раз, когда фото эти делали, в мае на Крите были, так что и народу не было, и море пару дней штормило, и купались мы при этом нормально и не мерзли ) валунов и плит у нас не было, ни на окраине Херсонессоса, ни в Ретимно, видимо, плохой вход в море - скорее все-таки частный случай, нежели практика.
На Корфу не были, постою послушаю. Подруга была на Миконосе, скучно ей там было, шибко маленький островок по ее словам.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #521 : 19 Июня , 2012, 08:06:13 »

Nikta,Отличные фото! Надеюсь мы не хуже привезем)
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #522 : 19 Июня , 2012, 08:25:54 »

Nikta,Скажите пож-та, Вы на визы подавали там именно греческий визовый центр или на все страны по одному адресу подают? Я пока еще ничего в этом не соображаю) как уже говорила хочу на след год Испанию самостоятельно пробовать :-)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #523 : 19 Июня , 2012, 09:21:19 »

zvezda, ну там не все страны, но и не только Греция :) В одном и том же офисе принимают документы на визы в Грецию, Испанию, Францию, Болгарию, Мальту, Нидерланды. Этажом выше находится Генеральное консульство Вьетнама.
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #524 : 19 Июня , 2012, 11:09:18 »

Nikta,Еще время есть, может быть еще успеем проехаться по вашим местам, А на Санторини есть только апоотаменты у моря, гостиниц нет это правда, они только на вершинах.
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 49   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 14:48:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее