Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 70   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
нужен ли муж на родах?
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #495 : 12 Июня , 2012, 13:42:50 »

тоже выскажусь..рожала первого 10 лет назад,чуть с ума не сошла от непонимания ситуации, от равнодушия персонала,опыта нет..что делать, как себя вести я не знала.
теперь знаю точно что на роды пойду с мужем.очень нужна поддержка во время схваток.может обойдемся без ЭА,вместе пройдем схваточки(тут больше зависит все от настроения роженицы,рядом близкий человек и это очень поддерживает морально)
он у меня врач.не гинеколог конечно,но роды видел.не думаем что в обморок грохнется)))муж согласен...я боюсь единственного вдруг не пустят при наплыве народу.
меня он очень поддерживает своим решением пойти на роды.мне спокойно ходить сейчас...хотя были моменты депрессии,что вдруг что то пойдет не так..страхи вообщем.
ребенок это совместное творение))) это участие обоих родителей.муж должен видеть и быть рядом(ИМХО)
процесс родов видеть ему не обязательно...говорят что в роддомах мужа заводят уже после того как родился ре.и сам процесс он не видит
Сообщить модератору   Записан
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #496 : 12 Июня , 2012, 13:44:20 »

ТА Ещe МАМА, а как же психология?
думаю психология взаимоотношений это и решает...
а психика зрелого мужчины в состоянии перенести роды- это правда волшебный процесс, а не Ужас-ужас, каким его представляют большинство людей под влиянием СМИ
полностью согласна.чего там ужас-ужасного)))просто папе надо подготовится как то ..почитать статьи,посмотреть может видео..ну и конечно обговорить все с женой...
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #497 : 12 Июня , 2012, 13:53:32 »

Думаю, что если женщина хочет быть с мужем во время родов, а муж отказывается, то вряд ли причина в том, что муж боится родов, крови и т.д. Причины гораздо глубже. Надо задуматься, а поддерживает ли и поддерживал ли меня муж во всем остальном??

Вы вот оставите своего ребенка в больнице одного, даже если вас будут уверять, что не о чем беспокоиться и о нем позаботятся профессионалы?

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #498 : 12 Июня , 2012, 14:15:48 »

И еще допишу, а то на меня нахлынуло что-то...

Я просто анализирую, когда вспоминаю разные семейные пары. Если папа вовлечен в семью, в беременность жены, ходит с ней на курсы подготовки к родам, плавает в бассейне и/или оказывает другие знаки внимания и заботы своей беременной половине. То с вероятностью 99% вы увидите такого папу в роддоме.

А если папа дистанциирован по каким-то причинам от семьи и беременности жены, весь в работе или что-то еще (скорее всего проблема в отношениях), спокойно отправляется пить пиво, когда знает, что его беременной жене нужна помощь (возможно ей уже тяжело), то такого папу вы вряд ли увидите в роддоме.

Так что все-таки дело тут не в отношении к родам...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #499 : 12 Июня , 2012, 14:35:09 »

Думаю, что если женщина хочет быть с мужем во время родов, а муж отказывается, то вряд ли причина в том, что муж боится родов, крови и т.д. Причины гораздо глубже.
Ну не обязательно глубже, может, как раз в этом. Я вот боюсь родов и крови, сама бы собственные роды с удовольствием пропустила, да куда с подводной лодки денешься :) Сняла очки, закрыла глаза и... А толку-то было бы от меня на чьих-то родах без очков, с закрытыми глазами и кружащейся от страха головой?
А если б мужчины так же рассуждали? Мол, жена не хочет быть со мной в процессе ремонта машины (нашей общей, вместе покупали, вместе ездим), вряд ли тут причина в том, что не любит запах смазки и не разбирается в деталях, причины гораздо глубже и т.д. А ведь машина по сравнению с ребенком - фигня, ага? ;)

Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #500 : 12 Июня , 2012, 15:32:50 »

ТА Ещe МАМА, а как же психология?
думаю психология взаимоотношений это и решает...
а психика зрелого мужчины в состоянии перенести роды- это правда волшебный процесс, а не Ужас-ужас, каким его представляют большинство людей под влиянием СМИ
кстати зрелость(именно моральная ,причем независимо от возраста)...тоже имеет большое значение..Тут может и не во взаимоотношениях дело(они могут быть душевными и полны гармонии),однако на роды он может и не явиться-обижаться на него,судить за это и попрекать как минимум мне было бы стыдно..))))Вообще сложный вопрос-партнерские роды.Судить об отношении к жене(плохом или хорошем) только по решению о совместных родах глупо))Каждый сам для себя это решает(факторов масса..).Пока уверена.что решение в первую очередь о присутствии должно быть его инициативой-силком тащить и шантажом не стоит(хотя потом все равно перед мужиками хвастать будет),но толку на процессе не бцудет,возможно только хуже будет.(всего лишь моя имха)
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #501 : 12 Июня , 2012, 16:29:18 »

Nasemen,тащить нет..изначально мой муж труханул..ну когда мы впервые об этом поговорили...потом,путем обсуждений-а что в этом такого страшного-мы пришли у общему знаменателю...

имхо,не надо мужа огорашивать этим вашим решением на сроке когда уже вот вот рожать...ну вдруг вам пришло это в голову внезапно..и тогда муж вправе отказаться...это вообще очень продуманное и взвешенное решение должно быть..
все нужно обговаривать задолго-для начала какими то наводящими вопросами и пр.
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #502 : 12 Июня , 2012, 16:50:36 »

ТА Ещe МАМА, согласна.
Я никаких наводящих вопросов не задавала, просто сказала как-то, что не хочу туда одна, он сразу спросил можно ли, сам со мной сходил и договорился с врачом, чтобы вместе рожали. Заранее посмотрел пару фильмов о партнерских родах и пахал со мной все 8 часов схваток. Хотите верьте, хотите нет, но от стресса и работы сбросил за это время 3 кг. Стресс только от сопереживания. И вел он себя гораздо адекватнее меня. Когда я от боли на полу валялась и молила поставить мне ЭА, он спокойно с врачом все обсудил и строго настрого мне запретил)) Когда опять же я корчилась уже ближе к родам, он дышать заставлял железным тоном. Тех же врачей искал, когда меня уже распирало от потуг.

Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #503 : 12 Июня , 2012, 21:03:19 »

Мила_я,согласна))намекать надо заранее)))))
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #504 : 12 Июня , 2012, 21:22:11 »

ТА Ещe МАМА, согласна.
Я никаких наводящих вопросов не задавала, просто сказала как-то, что не хочу туда одна, он сразу спросил можно ли, сам со мной сходил и договорился с врачом, чтобы вместе рожали. Заранее посмотрел пару фильмов о партнерских родах и пахал со мной все 8 часов схваток. Хотите верьте, хотите нет, но от стресса и работы сбросил за это время 3 кг. Стресс только от сопереживания. И вел он себя гораздо адекватнее меня. Когда я от боли на полу валялась и молила поставить мне ЭА, он спокойно с врачом все обсудил и строго настрого мне запретил)) Когда опять же я корчилась уже ближе к родам, он дышать заставлял железным тоном. Тех же врачей искал, когда меня уже распирало от потуг.
а мой муж за ЭА (отклонюсь немного от темки)))он у себя в хирургии часто сталкивается с ЭА,и все врачи (роддомов 7ки и 9ки) тоже не отговаривают)) этим очень он меня поддерживает-типа ну не сможешь терпеть -поставим ЭА,не переживай.а может будут стремительные роды  и не успею я на ЭА,или схватки будут не больнючие...и ясама от нее откажусь...но сам факт поддержки очень успокаивает...
вот еще один плюс родов с мужем...он все проконтролирует.я спокойна.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #505 : 12 Июня , 2012, 22:52:33 »

ТА Ещe МАМА, ну я не совсем с вами соглашусь тут, но это мое мнение
Есть папы, которые от и до проходят со своей любимой все 9 месяцев, а то и больше
И любят крепко, и берегут как хрустальную вазу и отношения у них хорошие, НО
Но не готов он к родам, к родзалу и все такое
Или может женщина не готова....

Но он совсем не отказывается быть с первой минуты рядом со своим ребеночком

creonta
местный житель

Рука, качающая колыбель, правит миром...

Награды
« Ответ #506 : 12 Июня , 2012, 23:05:31 »

Я оооочень всегда хотела мужа на роды взять) но он категорически отказался
чему я сейчас оооочень рада
рожала в 3-ке и там был один такой "счастливчик" с женой))))
мне его тааак жалко было) такой потерянный ходил по коридору
там женщины по коридору чуть ли ни на корячках передвигаются, жена в палате корчится
кароче жуть жуть

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #507 : 12 Июня , 2012, 23:17:20 »

А я хотела с мамой пойти, т.к. муж отказывался)) Хотя тоже врач и роды не только видел, но и принимал. Но когда ему сказала - пойду с мамой - он вдруг решительно настроился идти со мной)) При этом выяснилось, что в родовой видеть его не хочу, мне нужно только в предродовой мужа, а дальше я сама)) Ну и с первой минуты чтобы контролировал ре, чтобы я пока там на столе валяюсь, он все посмотрел, чтобы ничего лишнего и все такое....

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #508 : 12 Июня , 2012, 23:19:02 »

а вообще, сколько бы мы тут не высказывали свои мнения - все ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!
как женщины, так  мужчины
и каждому свое :)

Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #509 : 13 Июня , 2012, 00:20:35 »

А в 3-ке все таки в родовую пускают?
Девочки, вот вроде большинство из это тему рожали, а про мужей рассуждают как будто там действительно ужастик какой-то)) Ну я при месячных тоже раньше при нем на стенку лезла и что мне из дома сбежать? И рвота бывает и понос... И у ребенка колики. Это жизнь, взрослого мужчину странно этим ругать.

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 70   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 01:51:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее