Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 70   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
нужен ли муж на родах?
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #615 : 03 Февраля , 2013, 21:36:39 »

Мне кажется на вопрос в названии темы каждая женщина (пара) должна ответить для себя. Отношения в каждой семье неповторимы, как и люди, кто-то не представляет себе иначе, чем рожать вместе, а кто-то искренне не понимает "зачем?" Это не значит, что какие-то отношения лучше, крепче, а какие-то хуже, это значит, что все мы разные и у нас разные потребности. Дай Бог всем здоровых деток, любви, гармонии и взаимопонимания в семье!
Сообщить модератору   Записан
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #616 : 03 Февраля , 2013, 22:34:04 »

Мне кажется на вопрос в названии темы каждая женщина (пара) должна ответить для себя. Отношения в каждой семье неповторимы, как и люди, кто-то не представляет себе иначе, чем рожать вместе, а кто-то искренне не понимает "зачем?" Это не значит, что какие-то отношения лучше, крепче, а какие-то хуже, это значит, что все мы разные и у нас разные потребности. Дай Бог всем здоровых деток, любви, гармонии и взаимопонимания в семье!

вот умничка!!! золотые слова!

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Енечка
участник
**

Награды
« Ответ #617 : 03 Февраля , 2013, 22:35:06 »

Лично я против присутствия мужа, вспоминая 1 роды я убила бы его, меня тогда просто бы он раздражал. Видеть бы явно не хотела. Для меня лучше переживать всю эту боль одной, кричать не кричала и не собиралась, но мужчинка там лишний)) 
Енечка, разве это не ваше высказывание???
Мое, и что здесь ужасного? Я никого не оскорбила вроде как) Высказала СВОЕ мнение всего лишь,опираясь На Свой ОПЫТ. На свои ощущения. Это не значит ,что на родах я орала,я была спокойна, я сдерживалась,хотя боль была ощутимо сильной. Но я справилась,на то я и женщина :) И рожала без эпидуриалки ;)
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2013, 22:41:54 от Енечка » Сообщить модератору   Записан
Енечка
участник
**

Награды
« Ответ #618 : 03 Февраля , 2013, 22:40:12 »

Енечка, в ваших словах слишком много раздражения,уверена, что это просто беременные гормоны так влияют, и к слову у вас впереди только первые роды ,возможно после них вы измените свое мнение.
За врачом вы конечно и сами сможете сходить, если сможете ходить в принципе, я рожала в воскресенье, народу никого, кое-как врача нашла и все по стеночке по стеночке, да и с мужем как то веселее, чем просто 4-5 часов ходить в одного по палате.
В общем не нужно быть столь категоричными, это дело такое - всякое может измениться.
Наша родственница рожала дома с мужем, акушерка приехала уже после родов, вот там действительно все ванна в кровище была, но, знаете, это никого не напугало, так как нет ничего естественней и чудеснее, чем рождение новой жизни.

Да нет, у меня ожидаются 2 роды ;) Тогда я была в палате 3 местной,все места были заняты.
Просто читая эту темку, я заметила навязывание рожать совместно и полная категоричность тем,кто против родов с мужем. Думаю здесь каждый высказывает мнение и вправе на него, но уж точно не говорить вещей,задевающих любовь или не любовь мужа к ребенку и жене. Ну не правильно это. И отношения в семье могут быть отличными, но либо жена не хочет брать мужа,либо муж сам не хочет присутствовать. Все это должно быть понятно и не восприниматься в штыки ;)
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #619 : 03 Февраля , 2013, 23:14:56 »

Almera, :)
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #620 : 04 Февраля , 2013, 10:25:11 »

Енечка, никто не навязывает совместные рода, скорее напротив противники этого слишком уж яростны. Ведь для будущих мам, для которых этот вопрос актуален важно оценить за и против так сказать, без лишних эмоций. А получается что плюсы совместных родов от тех кто их пережил тонут в яростном крике тех кто против, но кто даже и не пробовал.
Ведь можно быть более сдержанными и объективными и уж аргументы, что муж увидит в неприглядном виде и т.п. - это просто глупости.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #621 : 04 Февраля , 2013, 10:33:41 »

Енечка, никто не навязывает совместные рода, скорее напротив противники этого слишком уж яростны. Ведь для будущих мам, для которых этот вопрос актуален важно оценить за и против так сказать, без лишних эмоций. А получается что плюсы совместных родов от тех кто их пережил тонут в яростном крике тех кто против, но кто даже и не пробовал.
Ведь можно быть более сдержанными и объективными и уж аргументы, что муж увидит в неприглядном виде и т.п. - это просто глупости.

ну я вот без особых эмоций написала про свои наблюдения, так вы же сами и напали:-) мои аргументы были наглядны, скачайте документальные фильмы и посмотрите, там кстати все практически накрашены и дело не во внешнем виде:-)

Енечка
участник
**

Награды
« Ответ #622 : 04 Февраля , 2013, 18:36:27 »

ну я и не кричу налево и направо-что все рожайте без мужей. Ничего яростного не говорю, просто все так накинулись на всего лишь мое личное МНЕНИЕ. В который раз говорю-это мое мнение, и навязывать никому не собираюсь. А про неприглядный вид - как особый аргумент я вообще не говорила. Я говорила о том,что мне лично не комфортно было бы видеть кого-то из близких в такой момент. А то что я там растрепаная или не накрашеная меня вообще не волнует=) Да и вообще в темку я думаю врятле заходят те,кто думает рожать или нет, это абсолютно дело каждой отдельной семьи, тут советы неуместны=)
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #623 : 06 Февраля , 2013, 09:29:09 »

А вообще делаю выводы, прочитав и читая эту тему. Категоричны те кто не пробова, попробуйте девочки, может понравится?   :smitten:
да вообще непонятно, почему те, кто не был с мужем на родах, заявляют, что он там совсем не нужен? опыта - НОЛЬ, одна голая теоретика.
я думаю, кто заходит сюда почитать, интересуется именно ОПЫТОМ (положительным или отрицательным), чтобы решить надо ли брать супруга.
во всяком случае, сужу по себе - меня бы интересовали посты только с опытом, а демагогия неопытных лишь засоряет тему, потому что те, кто не брал мужа, обязательно против

UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #624 : 06 Февраля , 2013, 11:24:39 »

В последнее время стало оч не интересно читать данную тему именно из-за тех, кто категорично высказывается за или против. Считаю, что каждый высказывает личное мнение, а другим не надо бы даже писать что он думает об этом, если не согласен. А то получается базар какой-то и все наровят навязать свое мнение с которым обязательно другие должны согласиться.
Давайте к мнению друг друга будем относиться с уважением.
Ну сказал человек, что ему не подходит вариант совместных родов, а на него начинают набрасываться те, кто считает это бредом и вынужден он оправдывается за себя и своего мужа.

Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #625 : 06 Февраля , 2013, 11:44:05 »

По нашему личному опыту. Совместные роды дали нечто большее, чем просто роды, стало больше теплоты, чуткости.
Очень здорово что тебе не нужно ждать персонал, кричать или искать, рядом муж который позовет. И к тому же вполне достойно, что муж видит что это не просто взять и родить :shock:, он сопереживает в этот момент, он равноценный участник процесса.
Как я уже писала ранее рожала на полу вертикально, роды развивались стремительно, и просто не было времент прибежал персонал, карабкаться на родильное кресло. И я помню как закричала от боли это, пошла головка и не могу встать чтобы залезть, стояла рядом на коленках.  Муж был рядом увидел головку и говорит врачам , которые встали вокруг стола и ждут когда я залезу. Персонал понял что рожать уже так, сказали встать на четвереньки, слышу говорит мед. персонал тужся и помню, как муж говорит Светочка тужся, ты же знаешь как. И его слова меня пробудили, конечно я знаю как, я же уже 2их родила, и я переключилась с этого ступора болевого я начала тужиться родила сына за одну потугу и слышу такой голос, все все закончилось, ты молодец, и это были не просто слова они были наполнены сопереживанием, сказаны с таким облегчением он проживал все это со мной. Потом я встала посмотрела на своего мальчишку, залезла на кресло, а муж вышел из палаты, у него кружилась голова, хотя все было позади. Я переживала что он видел все, ведь ракурс был открыт, но нет, он сказал что был около меня и не смотрел как все было, переживала не за то что увидит, а за то как он это переживет :). На первые роды я его зазывала он ни в какую, на вторые просто пригласила, на третьи он сам вызвался. На вопрос а за 4м вместе он говорит да.
Все зависит от готовности обоих разделить этот момент :smitten:, от понимания процесса происходящего, от того что ждет жена от него. Я  ничего не ждала я просто рада что кто-то рядом, некоторые умудряются вызывать чувство жалости к себе используя такой момент и играют нежинок (это со слов врачей). Я четко понимала что когда будет совсем непереносимо, значит это конец и разрешение близко. Хотя за минуту, две до родов, когда муж погладил меня я прорычала не трогай меня. :-D
Если оба хотят, оно этого стоит, главное посмотреть видео, фильмы о совместных родах, о процессе родов и быть готовыми информационно есть еще курсы подготовки психологов, но мы не ходили. А в роддоме все очень продуманно, палаты индивидуальные очень удобно, не надо в очень рожающем состоянии идти в родовую, я в 6м рожала, зашла в палату беременная и поняла что выход отсюда только без живота :лялька плачет: Самое интересное, что в моей палате, нас было трое и все рожали с супругами, одна первородка, у второй были вторые роды. И все были очень довольны что были вместе. А и еще муж достал термос и попоил меня горячим заваренным шиповником с сахаром :smitten: уже после, а что еще нужно родившей маме :smitten: (по крайней мере мне)
Девочки пусть каждая возьмет на себя ответственности не писать продолжение перепирании, действительно такая темка хорошая, а теперь как на войне :cry:
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2015, 08:56:57 от Важенька » Сообщить модератору   Записан

Мамуля троих богатырей
UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #626 : 06 Февраля , 2013, 11:48:59 »

neugomonnay, конечно ни в чей огород камень не летал) Я даже не помню про что вы именно писали)

Я за то, как написала Важенька, оч. интересно почитать!!! А не устраивать в теме перепалку.

UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #627 : 06 Февраля , 2013, 11:51:48 »

Важенька, ловите + :рай: :рай: :рай:

Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #628 : 06 Февраля , 2013, 12:21:14 »

UlyanaKon, спасибо :smitten:

Мамуля троих богатырей
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #629 : 06 Февраля , 2013, 12:35:12 »

Важенька,какой замечательный отзыв... спасибо :)
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 70   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 07:41:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 06:34→В тракторосаде3((?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее