mamik
новичок
« Ответ #270 : 13 Мая , 2010, 18:33:49 »
Selen, а вы в каком роддоме рожали с мужем и когда? Судя по фамилиям врачей это 6-ка, но вроде там партнерские роды не практикуют, или я ошибаюсь?
яблочная мама
« Ответ #271 : 17 Мая , 2010, 08:14:24 »
Девочки, подскажите курсы или что можно почитать мужу - он согласен быть со мной, но не знает, чем может помочь, а объяснять я не очень-то умею :idiot2:
Catarina
« Ответ #272 : 17 Мая , 2010, 11:47:43 »
яблочная мама , мы на курсы в Дельфин ходили, там было занятие одно - специально на эту тему. Вы можете попробовать только на него записаться.. В первый раз нам это пригодилось. Во второй раз он просто помнил, что "мне нужно сидеть на фитболе", но ситуация сложилась так, что я могла только лежа пережидать схватки, и его задачей было развлекать меня (но он почему-то спал :knuppel2: ), и при необходимости позвать врача (с этим справился на отлично). А вообще, если что акушерка подскажет. :mrgreen:
яблочная мама
« Ответ #273 : 17 Мая , 2010, 12:03:37 »
Catarina , Катя, спасибо, узнаем в Дельфине! Ну просто здесь пишут про какой-то особенный массаж.. Да и мужу, чувствую, нужная психологическая подготовка :laugh:
Лисена
« Ответ #274 : 17 Мая , 2010, 12:26:45 »
яблочная мама , а я прям из неск. книжек мужу сделала подборку и дала "изучить" :2funny:
яблочная мама
« Ответ #275 : 17 Мая , 2010, 13:20:48 »
Ладно, буду читать и подбирать:)
Мадам Пчелкина
« Ответ #276 : 17 Мая , 2010, 13:45:11 »
Я ЗА присутствие мужа на родах, мой присутствовал оба раза! Очень-очень поддержал .
Мадам Пчелкина
« Ответ #277 : 17 Мая , 2010, 13:45:57 »
Karamell , Людочка, я даже и не знала что Сергей у тебя такой герой! Молодец ! Респект и уважуха ;)
selen
« Ответ #278 : 17 Мая , 2010, 14:43:44 »
яблочная мама , мы ходили в фамилию на индивидуальные курсы, 3 или 4 занятия было, рублей 700 одно стоило. очень помогли и мне и мужу. вела антосева ию, очень хорошо и подробно рассказала и показала этапы родов, что происходит с женским организмом, что и как ведет себя ребенок на этих этапах, про анестезию в каких случаях и на каком этапе можно ставить сон-отдых, про эпидуралку и как проводить массаж, точки, как правильно на фитболе скакать, мне очень понравилось! муж тоже сказал, что хорошо, что прошли, а то просто бы не знал, чем и как правильно мне помочь во время схваток! еще и чаем с печенками поили! ;) :2funny:
selen
« Ответ #279 : 17 Мая , 2010, 14:46:15 »
mamik , да рожали в 6, про партнерские роды точно не знаю есть ли официально, я наблюдалась у Яковлевой в фамилии, а она работает в этом роддоме и мне она сказала, что можно! :смеется:
яблочная мама
« Ответ #280 : 17 Мая , 2010, 15:37:16 »
selen , спасибо за информацию :)
Ося
« Ответ #281 : 17 Мая , 2010, 17:04:29 »
яблочная мама , мы записались на занятия в "Аист". Уже на одно сходили вместе. Ведет замечательный доктор и мама троих детишек врач акушер-гинеколог с перинатальной психологией! Супруг остался в восторге. сказал, что еще на одно хочет! Вот в среду пойдем :)
яблочная мама
« Ответ #282 : 17 Мая , 2010, 17:14:38 »
Ося , спасибо! Я читала Ваши посты в темке про 10 роддом, насколько поняла, там не приветствуют роды с мужем? Или можно договориться? И не знаете ли, за какую сумму можно договориться? (можно в личку:))
AVA
« Ответ #283 : 18 Мая , 2010, 01:14:29 »
Девочки, вот меня давно мучает вопросы - что подразумевается в этой теме под партнерскими родами? Как практикуют в 3ке (как было у меня) - муж присутствует в предродовой, помогает... когда уже начинается сам процесс родов, женщину уводят в родзал (мужа там нет, сидит за дверью в коридоре), а уже после всего (обработки ляли, зашивание разрывов/разрезов мамы) женщину вывозят в коридор на 2 часа и муж тоже там вместе с мамой и ребенком... ведь так??? или все горят желанием именно РОДИТЬ в присутствии мужа???
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Алый Мак
« Ответ #284 : 18 Мая , 2010, 07:33:59 »
AVA , мы рожали вместе от и до. И в родовой муж мне тоже помогал, помогал дышать, подбадривал, стоял у изголовья и всех "прелестей" не видел)) Когда зашивают, муж уже вместе с лялисом, смотрит как его взвешивают, измеряют и всё прочее... и на руки папе отдают))