Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 70   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
нужен ли муж на родах?
selen
завсегдатай

Награды
« Ответ #285 : 18 Мая , 2010, 13:29:18 »

Девочки, вот меня давно мучает вопросы - что подразумевается в этой теме под партнерскими родами?
Как практикуют в 3ке (как было у меня) - муж присутствует в предродовой, помогает... когда уже начинается сам процесс родов, женщину уводят в родзал (мужа там нет, сидит за дверью в коридоре), а уже после всего (обработки ляли, зашивание разрывов/разрезов мамы) женщину вывозят в коридор на 2 часа и муж тоже там вместе с мамой и ребенком... ведь так??? или все горят желанием именно РОДИТЬ в присутствии мужа???

я тоже в родзале была без мужа, не знаю, но там уже я в нем надобности не ощущала, дело 20 минут, слушала профессионалов и все быстро получилось! а потом уже радостная и довольная захотела его снова увидеть, предварительно врач спросил у меня звать уже мужа? в процессе родов его помощь мне уже не могла понадобиться, и я бы не хотела, чтоб он там присутствовал, видок точно был страшный, я там понять не могла как на стол то залезти, хотя уже второй раз рожала, задом наперед залезла, еще бы муж увидел жену сумасшедшую. :смеется:
пока я лежала после родов, девочку привели рядом со мной рожать, посмотрела я на этот процесс со стороны, страшная картина...я прям рыдала лежала, так мне ее жалко было, как она там от боли корчилась! :cry:
когда смотрю кино про роды всегда смеяться охота... :2funny:
а вот в предродовой любимый и родной человексамое то! :mrgreen: :smitten:
Сообщить модератору   Записан

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #286 : 18 Мая , 2010, 23:10:58 »

selen, согласна на все сто! ну незачем на эти корчи смотреть, тем более в родзале не до мужа, врача бы услышать... а вот в предродовой нужен муж, и потом чтобы лялю сразу ему отдали тоже важно)

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #287 : 19 Мая , 2010, 01:13:00 »

AVA, мы рожали вместе от и до. И в родовой муж мне тоже помогал, помогал дышать, подбадривал, стоял у изголовья и всех "прелестей" не видел)) Когда зашивают, муж уже вместе с лялисом, смотрит как его взвешивают, измеряют и всё прочее... и на руки папе отдают))

И у меня также. Только еще пуповину перерезал оба раза. Я очень рада, что он был со мной в эти тяжелые моменты.

И Мишка, как Эля +7лет -2
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #288 : 19 Мая , 2010, 07:20:46 »

selen, согласна на все сто! ну незачем на эти корчи смотреть, тем более в родзале не до мужа, врача бы услышать... а вот в предродовой нужен муж, и потом чтобы лялю сразу ему отдали тоже важно)
ну кому-то незачем, а кто-то сам рвётся вместе идти... не нужно в этой теме категоричных заявлений, пожалуйста, потому что это дело каждой пары как им рожать, и решать только им - "незачем" это или "не незачем"...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 19 Мая , 2010, 09:59:26 »

Аллочка,Прочитала Ваш пост,я то же с мужем рожала полностью как и Вы.И об этом не пожалела.Хотя девченки на работе у мужа делали круглые глаза и наверное крутили пальцем у виска,когда он рассказал,что рожали вместе.:) И муж мой,кстати,то же не пожалел.Дашунька так и остается его самой любимой сюсей-пусей.Хотя ей уже скоро шесть.
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #290 : 19 Мая , 2010, 11:15:47 »

Аллочка, согласна, у каждого свой выбор)

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 19 Мая , 2010, 12:58:38 »

AVA, ну, в родзале долго не задерживаются ;) мы - 10-15 минут, в среднем. А как только появился ребенок - сразу папу позвали. Сначала он подержал, положили на живот потом, постояли втроем минут 10-15, первое кормление вместе посморели (прикладывала врач к моей к груди, я только наблюдала). А потом  - меня зашивать, ребенка - взвешивать, папу - праздновать ;)
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #292 : 25 Мая , 2010, 11:22:38 »

Я была в родовой без мужа, Но как же он мне там был необходим. Врачи на меня не прикрикивали вообще, сюсюкались, я чуть ребенка не задавила, от боли обезумела. Он бы мне мозги вправил 100%. Но к сожалению не сложилось. А вот рожавшую девочку на соседнем кресле было абсолютно не жалко - наоборот, интересно наблюдать пока меня зашивали...

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #293 : 29 Мая , 2010, 15:45:02 »

Karamell, т.е. когда прям рожала его не было? пришел когда вытащили?

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #294 : 29 Мая , 2010, 15:57:23 »

я рожала с мамой :mrgreen:. Муж сразу отказался присутствовать, хотя я особо не настаивала. А вот мама, мама она молодец, и живот мне гладила, и ходила со мной по предродовой, капельницу держала, когда я на мяче сидела с больнющими схватками. А в родовой держала за руку и за одну ногу :ой засмущали: Вторую я врачу на плечо положила :смеется: На нее потом коллеги тоже смотрели, как на сумашедшую, а она не пожалела ни разу я не пожалела.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #295 : 29 Мая , 2010, 18:13:39 »

Ксюшенция, какая мама замечательная!!!

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #296 : 29 Мая , 2010, 18:33:06 »

Читаю вас и радуюсь - какие мужья молодцы! Мой вот тоже хотел рядом со мной быть, но не сложилось - был карантин и ему запретили (( Да и в итоге еще и КС.(((
Здорово, когда любимый человек рядом в такую минуту (вернее, в такие часы).  :рай:

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 30 Мая , 2010, 17:46:32 »

Ксюшенция, мама молодчина у вас!)
Моя тоже за дверью с мужем стояла, а когда вытащили дочу, сразу зашла в комнату обработки, все проверила вместе с педиатром (она у меня сама педиатр, раньше в роддоме работала). Дочу запеленали и сразу ей отдали, она уже мужу вынесла и меня как раз к ним выкатили. Мне было очень комфортно от их присутствия именно в момент "сразу после родов".

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #298 : 30 Мая , 2010, 19:16:44 »

AVA, Аллочка, спасибо! она у меня такая :mrgreen: железная леди. правда, когда её муж из роддома забрал в двеннадцатом часу ночи, долго коньяком отпаивал, она мне сказала "я пока с тобой тужилась, уже бы пятерых родила"  :2funny:

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #299 : 31 Мая , 2010, 10:18:49 »

Ксюшенция, здорово!
Как хорошо, когда в такие нелегкие моменты с тобой кто-то родной рядом!
Я вот про маму даже не  подумала, что с  собой на роды ее можно взять...

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 70   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 13:47:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее