Татьянка
|
 |
« Ответ #30 : 09 Января , 2008, 02:01:51 » |
|
Я мужу оба раза в день теста говорила. Тонку мы год ждали, так что он, конечно, рад был, и в этот раз тоже обрадовался больше, чем я даже ожидала. Сразу климат семейный потеплел :) Родители у нас только мои, я им и сестре в первый раз говорила тоже сразу, а его сестра сама пузо заметила месяцев в 6. Ещё я директору говорила, думала, что он меня больше беречь будет (а вышло наоборот совсем). Саня вообще сторонник не говорить, "чтоб не сглазили". Остальная родня узнала "по факту". Зато в этот раз я своим не говорила недель до 12, пока пузо стало не скрыть, а он вскоре после этого всем разболтал, кому только можно. Вот просто хвастается, встретит кого-нибудь и говорит: "а мы второго ждём!". Даже моему директору умудрился, которого вообще перед фактом хотела больничным поставить. Я сначала злилась втихаря, а потом думаю: это и его ребёнок тоже, раз он так рад, пусть хвастается, от меня не убудет.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #31 : 09 Января , 2008, 02:11:13 » |
|
7_Ya, я с тобой согласна и тебя понимаю, но и Пеппи Длинныйчулок тоже вправа, и я с ней тоже согласна! ... утро вечера мудренее... Да и время еще есть :))
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #32 : 09 Января , 2008, 02:26:57 » |
|
утро вечера мудренее... Да и время еще есть :))
ага, еще с полгодика :D Интуиция, сердце... девочки! мы о родителях говорим. Как же можно так.... Мы же сами родители... да я бы уревелась, если б мои дети мне не сообщили о таком событии в первых рядах.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #33 : 09 Января , 2008, 03:06:09 » |
|
Мы были в деревне, стояли втроем около гаража, папа стоял спиной.. Ну и я сообщила. "Мама, папа, у меня для вас важная новость". .. А папа даже не обернулся. Может в шоке был, не знаю :)
может не хотел слезы счастья показывать? :) у меня вышло так - траванулась и лежала-отходила долго, подозрения пошли, купила тест , не удержалась - сделала вечером (его лучше утром делать), а муж дома был, видел полосочки. меня от неожиданности на слезу пробило, в голове мысли о смысле жизни побежали...., муж испугался, давай обнимать-утешать :) долго никому не говорили: маме не хотела говорить, п.ч. как бы я её не любила, но она болтливая :( а свекрови не хотела говорить, т.к. она мужа от свадьбы отговаривала, считала (да и по сей день считает) меня нервной (как-будто я больная какая-то! хотя я никогда не кричала, не ругалась с ней и скандалы не закатывала). маме сказала вынуждено :2funny: причем соврала, что у нас будет двойня :D сразу куча народу мне об этом сообщила :roll: а свекрови сказали на 6 месяце, муж настоял
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #34 : 09 Января , 2008, 10:14:59 » |
|
а я всем растрепала сразу :). Родителям - и своим, и мужа сказали в тот же день. Очень скоро сказала лучшей подруге. я уходила с работы, когда у меня был срок недель 8 или 9. И надо было как-то объяснить начальнице и ученикам, почему я их так резко бросаю. Можно было врать, конечно, но у меня с ними были очень хорошие отношения со всеми, и я честно сказала, что ухожу "в декрет". Все за меня ужасно радовались, не думаю, что трепались кому-то. Да и кому? (да и пофиг мне честно говоря). Когда уже появилось небольшое пузико, узнали мои сокурсники. От них я тоже ничего не скрывала и не улыбалась загадочно. Не знаю, у меня был один позитив от окружающих во время беременности, никто мне не надоедал и не злило меня, что многие знают. По-моему, если знают люди, которые к тебе хорошо относятся, не "сглазят", а наоборот как-то, что ли. Когда у меня были всякие критические ситуации во время беременности, я чувствовала, что меня "держат" все эти люди, которые знают о беременности и уверены за меня, что все будет хорошо.
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #35 : 09 Января , 2008, 10:29:07 » |
|
Одна знакомая рассказала о своей беремености всем и сразу. А когда случился выкидыш. Ей было "неприятно" всем, желающим узнать как проходит беременность, говорить, что был выкидыш и почему.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 09 Января , 2008, 10:41:13 » |
|
NataSid, моя соседка, которая была беременная вместе со мной и на таком же сроке, тоде всем рассказала. Вся женская половина подъезда точно знала. Мы дружим все. А потом был выкидыш. Очень неприятно. Сейчас она снова беременна и никому не сказала ничего. Я узнала только неделю назад, у нее уже шестой месяц.
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #37 : 09 Января , 2008, 10:57:43 » |
|
Марри, вот именно. Лучше когда никто не знает. Если возникнут проблемы с беременностью, то лучше их пережить один раз самой и близкими, чем с каждым знающим много-много раз возвращаться к своим переживаниям. Нервы крепче будут. ... и злорадства и пересудов у нехороших людей меньше будет....
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #38 : 09 Января , 2008, 11:08:33 » |
|
Я о своей беременности сообщила первой подруге, когда сомневалась да-нет. Когда тесты (много штук) показали одно и то же сообщила папе малыша. Поскольку переживала за его реакцию написала смс-ку. Помню рекция у него была неоднозначная, типа "допрыгалась". Но потом быстро она перешла в радостно-оберегательную. Маме тоже почти сразу сказала. От знакомых, подруг особо не скрывала. На работе пришлось сказать, иначе бы полис не получила. Родителям мужа я думала он сам сказал, а потом когда срок был уже месяца 4, мама его сама заметила. Оказалось, что он молчал как партизан. Они (родители мужа) были искренне рады, для них это первый внук.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #39 : 09 Января , 2008, 11:47:08 » |
|
А у меня как-то не было заморочек с этим :) Муж, сестра и мама узнали сразу же, в тот день, когда я тест делала. Свекрови через пару недель сказали, а она сказала что-то типа "я так и знала", довольно равнодушно. Я тогда немного обиделась, а потом через некоторое время поняла, что у нее просто реакция такая своеобразная, когда она волнуется :)Буквально тогда же мне пришлось сообщить эту радостную новость зав.кафедрой, потому что тогда как раз начали нагрузку на следующий год распределять и мне уже собирались кучу нагрузки навесить. Поэтому автоматически узнали несколько коллег. Еще нескольким подругам я рассказала. Но у меня такая уверенность была, что все хорошо будет... А недавно у меня был эпизод, когда еще до задержки были все признаки беременности типа тошноты, реакции на запахи и прочее. И люди, с которыми мне пришлось общаться в тот момент естественно это заметили. Вопрос: "а ты случайно не беременная?" - ответ: "возможно :)", далее следует очень кислая реакция типа "ну вот, только этого не хватало". В итоге через неделю задержки и при повышенном хгч у меня пошли месячные, как мне сказали, судя по всему был эмбриончик, но не прикрепился к матке. Именно этот эпизод подвел меня все же к мысли, что трепаться не стоит. И вообще, женщина сама должно решать, кому и когда рассказывать о беременности.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #40 : 09 Января , 2008, 11:50:58 » |
|
я оба раза тщательно придумывала, как бы "красиво преподнести" мужу. про родню мало думала. и оба раза получилось прозаично :D в первый раз мы не говорили родне где-то до 13 недели.. боялись - долго ждали. помню как маме сказала, по телефону, она в другом городе жила тогда. мне плохо было, я ей сказала - плохо,она запереживала:печень,желудок, в общем собрала все что знает.. пришлось сказать: нет, мама, это просто 13 недель... она заплакала :) просто она знала, как меня каждый месяц спрашивает свекровь:месячные были? сколько времени я провожу в ЖК на учете по бесплодию.. свекрам сказал муж. пришел к отцу: у тебя будет внук. отец вытаращил глаза: от кого??? :crazy2: похоже, они уже от меня ничего не ждали :buck2: потом обнял Юру, тоже почти со слезами.. ко мне стал относиться совсем по-другому :mrgreen: про свекровь чего-то не помню, как сказали ей.. надо мужа спросить. родня моя - из другого города - узнали случайно. зять приехал машину продавать, остановился у нас. а у меня уже пузик. приехал к себе, сказал жене, та тетке моей, бабушке. они наивные думали, что мама еще не знает :) тихарились до моего приезда, чтоб сама сказала :) а второй раз вообще было.. мы в Тайланде отдыхали, с моим дядей молодым и женой его. так вот она первая меня спросила: ты не беременна случайно? правильно, я там все углы ..... жуткий токс :D но они молодцы - тоже молчали, никому не сказали. а родителям как-то проще в этот раз сказали, уже не так тряслись. но это моя история. Оля, если б я НЕ ХОТЕЛА рассказывать о беременности, меня бы не волновало даже - прилично это или нет. это ВАША СЕМЬЯ!!! вы вправе посвятить кого-то в свои дела или не посвящать. и обиды родителей конечно будут...но они смирятся - вы выросли..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #41 : 09 Января , 2008, 12:11:14 » |
|
Когда узнала о первом, сказала будущему тогда еще мужу. Он своим сразу рассказал - свадьбу ведь надо срочно планировать, а планы тогда совсем другие были. А я своим долго не говорила. Муж все ходил, меня уговаривал рассекретиться. Продержалась я недели две. Потом рассказала. Реакция была не однозначная, но в целом положительная. А знакомые узнали, когда на свадьбу приглашать стали. Все спрашивали, беременная что ли? Ну а мне врать не хотелось как то. А сейчас знают только те, кто сами догадываются. Родители мужа догадались, когда мы сказали, что жилплощадь хотим расширять, но до сих пор делают вид, что не знают. Но видно же, что знают!! Мои родители тоже сами догадались. А больше пока никто не знает. И не узнают, пока это не станет совсем уж очевидно.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #42 : 09 Января , 2008, 13:11:08 » |
|
Я рассказала родным только через 2 - 2,5 месяца. Сказала на работе, когда пришлось в часто по врачам ходить. А муж до сих пор на работе не говорит, считает незачем. Я тоже с ним соласна, что это очень личное. Не стоит торопиться, лучше пусть сами увидят...
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #43 : 09 Января , 2008, 13:52:11 » |
|
Да, вот вспомнила. Встретила я свою двоюродную сестру в магазине случайно, а у нее животик месяцев на 7 тянет, я была обижена и вообще не поняла ее, прошло уже лет 7, до сих пор не понимаю... мы ведь в хорошох отношениях :-| Так что ты взвесь свое решение не только со своей колокольни, потом люди обижаться будут, вместо того чтоб радоваться.
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #44 : 09 Января , 2008, 14:22:16 » |
|
kapriss, моя родственница недавно тоже как оказалась на 7м. Хотя я видела ее довольно часто, но под шубой было невидно. А тут без шубы увидела. Тоже дулась недели три. А потом оказалось, что у нее проблемы со здоровьем и была угроза. Ну не хотел человек говорить о своих проблемах - это его выбор. Люди разные, кто в себе все держит, а кто не может держать. А может ее напугали бабушки возможным сглазом. Ведь беременные такие незащищенные из-за своей гормональной перестройки. Я думаю прежде всего беременной женщине надо думать о себе и о своем ребенке, а не подстраиваться под каждого.
|
|
|
|
|