Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как родственники относятся к вашему отказу от прививок?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« : 11 Января , 2008, 10:07:07 »

.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2009, 18:09:49 от Daizy » Сообщить модератору   Записан

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 11 Января , 2008, 12:08:48 »

Решила выделить в отдельную тему...

Я, вообще, изначально упор на мужа делала. Даже, когда сама ещё не приняла решения об отказе от прививок, давала мужу статьи, книги читать. Кстати, он даже раньше меня всё понял и потом уже меня убеждал, т.к. я сама долго не могла решиться на отказ.

А вот родственников мы решили не переубеждать, просто поставили перед фактом, объяснили свою позицию и всё. Правда, своей маме я так до сих пор ничего и не сказала, точно знаю, что для моих нервов это будет лучше.
« Последнее редактирование: 11 Января , 2008, 12:16:11 от Нимфа » Сообщить модератору   Записан
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #2 : 11 Января , 2008, 23:58:25 »

мой муж сам изначально был против прививок (у самого медотвод всю жизнь, тк после БЦЖ его в роддоме еле откачали)... а остальным так и сказали, что пока не выясним, что у дочи на 100 % нет аллергии - ставить ничего не будем, все и успокоились... даже врачи поспокойнее относятся к этому (я, правда месяца 3-4 доказывала, что не стоит ставить при настолько аллергичном папе)
бвл еще прикол с врачами: я сказала, что мы хотим сделать анализ крови "на аллергичность" (на самом деле IgE) а на меня смотрели как на дуру и спрашивали: а это как? а где?
Сообщить модератору   Записан

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #3 : 12 Января , 2008, 02:08:05 »

Родствнники не знают. Берегу  нервы.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #4 : 12 Января , 2008, 09:14:43 »

Я также мужу дала литературу, статьи, смотрел передачи, разговаривал со специалистами. Он категорически против и тоже всех в этом убеждает. Родители говорят ваше право.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #5 : 14 Января , 2008, 18:49:19 »

ой, а я и не знала, что тут целая темка...
Муж мой даже читать ничего не хочет. Я не врач, говорит, и все. И "на заборе тоже пишут", "кровь младенца на тебе будет" - еще говорит.

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #6 : 15 Января , 2008, 11:55:49 »

Daizy, у Нимфы есть очень хорошие диски с записью передач про прививки. Там есть отрывки из лекций профессора Червонской, она сама рассказывает. Возьми их, покажи мужу, пусть посмотрит. Скажи, "просто посмотри, соглашаться тебя никто не просит".

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #7 : 15 Января , 2008, 13:43:58 »

Спасибо, попробую...
Хотя наперед знаю, что он мне скажет... :-|

iyuliya85
активный участник

счаслива замужем . есть лапочка дочка.

Награды
« Ответ #8 : 26 Февраля , 2008, 13:59:18 »

муж как и я против прививок а другие не понемают но нам на это наплевать.

жизнь прекрасна.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #9 : 26 Февраля , 2008, 15:54:33 »

а у меня какой-то переворот в сознании... :uglystupid2:
решила ничего не скрывать. Тему сама не поднимаю, но если спросят - выложу всю правду-матку!
А почему я должна "молчать, скрываться и таить" (с)?!! как будто какое пакостное дело делаю!

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #10 : 26 Февраля , 2008, 19:00:37 »

Daizy, твой ребенок, твоя ответственность, твое решение. Дай им литературу, пусть тоже просвещаются.

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #11 : 26 Февраля , 2008, 19:19:43 »

Я вообще то еще не решила насчет прививо.к пока у нас медотвод. от гаппатита отказалась. сделали только БЦЖ. Когда родственники узнали что мы не собираемся ставить прививки или собираемся делать их выборочно...мужу аж из другуо города  сестра позвонила и жизни стала учить...мол что вы там придумали?!?!?! ну типа про "кровь младенца" тоже...короче я поняла что если что самим бы доконца разобраться так еще армию родственников убеждать придется...и доказывать что ты не верблюд...вот бесят меня такие родственнкии...я понимаю что они меня плохо знают...но неужели они наивно полагают что они могут заставить меня принять какое то  решение..ведь понятно что принимая его я буду основываться на мнении авторитетных в этой области людей? мой ребенок  моя ответственность.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #12 : 26 Февраля , 2008, 21:13:45 »

Daizy, твой ребенок, твоя ответственность, твое решение. Дай им литературу, пусть тоже просвещаются.

А смысл? скорей всего, даже читать не будут. А если и прочитают, то не поверят...

Машутка
активный участник

Награды
« Ответ #13 : 26 Апреля , 2008, 16:37:26 »

Я еще в беременность приняла решение, но говорить родственникам боялась. А потом моя мама увидела по тв передачу про вред прививок и сама мне позвонила и давай все это рассказывать. Вот тогда-то я ей и выложила все что сама знала. Так она меня стала поддерживать в этом деле. И мне было легче противостоять всем родственникам и друзьям по-началу. А теперь по прошествии трех лет уже все родственники и друзья на моей стороне. Тоже всем советуют отказываться от прививок, а некоторые друзья прям благодарят, что я их деток спасла. Хотя сразу все смотрели как на дуру :idiot2:
Машутка
активный участник

Награды
« Ответ #14 : 26 Апреля , 2008, 16:41:17 »

Да, кстати про мужа. Ему я кучу ссылок накачала из инета, когда беременна была. Но ему было лень читать и он тогда сказал - решай сама. Т.е. чтобы быть против моего решения, ему нужно было кучу всего прочитать, а нехотелось. Вот так я решила эту проблему в то время. А потом, когда я написала - 31 причина сказать прививкам нет! и дала ее мужу - он пожал мне руку (чего никогда не было) и сказал, что теперь полностью на моей стороне.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 00:27:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее