Яна, помощь нужна детям. Если няни уйдут, что там будет. Ты сама все прекрасно помнишь!
Наши сообщения 2-х летней давности:"В палате трудно дышать, невыносимо душно. Тут глаза начинают различать детали. В кроватках сидят в полной тишине и темноте малыши, месяцев 6-8-ми. Сидят, смотрят в никуда и молчат. Мне хотелось кричать от боли. Сразу вспомнились пытки и наказания в тюрмах, где людей сажают в карцеры. Условия в палате ужасные конечно, кроватки железные, жуткие матрасы, дети лежат на голых клеенках. 4-го малышей совсем малюски, спят полураздетые, на голой клеенке. Один малыш спит на простой взрослой кровати, даже без бордюров. Он такой маленький, что его положили на нее поперек.
Один малыш спал на животике,а голова у него была между железных прутьев, причем расстояние между ними большое. Явно больше, чем его головка. Выпасть может запросто из кроватки.
Подходим ближе к малышам, так хочется взять их на руки. Нет никакого различия, что это лежит не свой родной малыш. Столько любви и боли, один позыв - обнять, приголубить.
Это так страшно. невыносимо страшно. Столько детей в полной темноте и тишине."
"В приемном покое медсестра (или это была дежурный врач) все спрашивала, зачем мы привезли вещи для отказников. Она никак не могла понять, как в мультфильме "Просто так", что это сделано без какой-то цели. Меня удивило, что в больнице, где работают одни женщины и лежат мамы со своими с малышами могут быть такие страшные палаты. Неужели сердце совсем замерзло? Аида забыла добавить, что малыши лежат просто на клеенках (даже без подголовника), один малыш лежал вообще в одной легкой распашонке на пеленке, больше похожей на тряпку. В палатах очень тихо, и малыши смотрят в темноту. Свет похоже в этой палате не горит никогда. О каком развитии ребенка может идти речь? Один малыш сидел с абсолютно безучастными глазами и в темноте ковырял игрушку с батарейкой. Сразу вспомнила как мой ребенок так же играл и раскусил батарейку. У нас был приличный ожог. А если этот малютка ее проглотит? Многие малыши, как мы узнали от персонала, поступили после новогоднего рейда милиции от родителей-алкоголиков. Может быть условия в больнице и лучше, чем там где они были. Но это не жизнь..."