kapriss
« : 16 Января , 2008, 13:02:32 »
Вчера далала конфетки по рецепту обожаемой мной Юлии Высоцкой! Получились ириски, ооооочень вкусненькие, даже дочку угостила. Единственное формочки чтоб вынимались хорошо нужно смазывать маслом, я не стала и может поэтому у меня плохо вынимаются, но на вкус не влияет, красоте научусь, пока просто вкусно :buck2:
« Последнее редактирование: 19 Января , 2008, 01:26:29 от kapriss »
Сообщить модератору
Записан
МаринКа -душечка )))
« Ответ #1 : 16 Января , 2008, 13:05:05 »
а рецептик где? подавайте в студию рецепт.
Люблю своих карапузов!!! Варвара 2006-03-10 Алексейка 2012-10-30 Тонечка 2013-09-24
kapriss
« Ответ #2 : 16 Января , 2008, 13:15:03 »
Так не успела еще :) 30 гр сл. масла 200 мл. молока 200 гр. сахарной пудры 2 ст. л. меда 1. Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 20 минут постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет. 2. Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и остудить. Или можно контейнер какой-нибудь пластиковый, а потом получившийся пласт разрезать на дольки. Ой, за внешний вид извиняюсь, поизящнее хотелось бы, но натренируюсь, уже слопали все :D
НоваяМама
« Ответ #3 : 16 Января , 2008, 13:22:47 »
ох, закончу ГВ - оторвусь! пока в закладку добавлю
bookmark
« Ответ #4 : 16 Января , 2008, 14:12:21 »
В детстве мама моей подруги делала конфеты из детской молочной смеси "Малютка", кто-нибудь знает рецепт? Я от них просто в восторге была!
И у моей подруги мама тоже конфеты из смеси делала! М-м-м, как вспомню... :roll:
Ларисончик
« Ответ #5 : 16 Января , 2008, 15:13:07 »
я помню такие ириски из детства. мы с Натальей(сестрой) из какого только Г.. конфетки ни делали!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
sevo444ka
« Ответ #6 : 16 Января , 2008, 15:16:52 »
А мы с сестрой сахар в ложке с несколькими каплями воды над огнем держали, потом с ложкой, как с леденцом на палочке ходили :)
НоваяМама
« Ответ #7 : 16 Января , 2008, 15:34:12 »
sevo444ka , мы тоже так делали
Mimilli
« Ответ #8 : 16 Января , 2008, 15:57:37 »
а мы с братьями делали ириски из сметаны с сахаром, на сковороде все жарили до загусения и коричневого цвета и уплетали...ммммммм...вкуснятина!!! А особенно вкусно было из деревенской сметаны.
kapriss
« Ответ #10 : 16 Января , 2008, 22:50:48 »
kapriss
« Ответ #11 : 19 Января , 2008, 09:46:39 »
А я люблю готовить, у мея еще в семье все с разными вкусами... так что раслаблятся не приходится :D
Nana
« Ответ #12 : 21 Января , 2008, 10:21:34 »
Попробовала сделать конфетки по первому рецепту. Вкусно, но не получились как ириски. Может быть я их не доварила( хотя варила больше 20 мин.), потому что мягкие после остывания остались и по консистенции похожи стали на мед, который только-только начал засахариваться, как бы с кристаликами, только вместо кристаликов почему-то образовались мелкие хлопья. Не знаю понятно ли объяснила. Первый блин у меня получился комом. Вот только я не могу понять почему надо именно пудру, а не просто сахар, ведь все равно темепратура плавления одинакова.