Barbarella
« Ответ #30 : 31 Января , 2008, 03:13:13 »
О ччерт, теперь я еще и хлеюопечку хочу.. и главное - кухню хоть чуть побольше чем 6м...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Тан4ик
« Ответ #31 : 31 Января , 2008, 16:20:02 »
Вот хотела спросить, как детишки едят такой хлеб, а потом смотрю, Мюмзику-то еще не положено хлебушек такой. Ну может горбушечку даете ему уже? Марья бы моя, наверно, трескала бы такие булки :)
Царевна Лягушка
« Ответ #32 : 10 Февраля , 2008, 14:38:16 »
А мне муж вчера тоже хлебопечку купил. Сегодня сделала самый простой хлебушек - вкуснооооооо.
Такая, какая есть
Мика
« Ответ #33 : 10 Февраля , 2008, 14:55:25 »
Царевна Лягушка , поздравляю! так вкусно рецепты написаны. И в голове представляется теплый хлеб. и сразу какое то тепло и радость ощущаю.
Царевна Лягушка
« Ответ #34 : 10 Февраля , 2008, 16:38:39 »
Мы всей семьей последние минутки до готовности кругами вокруг печки ходили. Кое-как уговорила не сразу разрезать, а дать остыть. Получился очень вкусный хлеб, несмотря на то, что пробовали самый простой рецепт. Теперь хочу пина-коладу попробовать
Такая, какая есть
Lucky Lady
« Ответ #35 : 10 Февраля , 2008, 17:53:17 »
Daizy , ммм, как вкууууууууснО!!!!!!! Зачем я зашла в эту темку, ну кто меня за ногу дернул :D
Lucky Lady
« Ответ #36 : 10 Февраля , 2008, 17:58:22 »
Daizy , слюньки текут, ну прям чуствую вкус хлеба!!!! суперрррррррр!!!!!
Царевна Лягушка
« Ответ #37 : 10 Февраля , 2008, 19:24:44 »
Daizy, а изюм и цукаты ты на весах взвешивала или объемом мерила? У меня весов точных нет, сколько примерно по объему изюм и цукаты занимали при закладке?
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #38 : 12 Февраля , 2008, 10:52:18 »
Испекла вчера пина-коладу. Изюма у меня получилось примерно как на картинке выше. А цукаты ананасовые я положила разноцветные, уже порезанные на кубики, в Молнии покупала. Они не расплавились совсем и очень веселенький вид получился. Кокосовой стружки положила 2 ложки, но яркого кокосового вкуса не получилось почему-то. Булка по вкусу, да и по виду, чем-то напоминает пасхальный кулич. Мы ее практически всю вчера смолотили. Только муж отрезал пару кусочков и спрятал, чтобы сегодня на работу взять к чаю.
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #39 : 14 Февраля , 2008, 15:44:48 »
Сегодня попробовала испечь яблочный хлеб. Ну, что сказать, получилось вкусно, хотя чуть не так воздушно, как хлеб без добавок, но, может, так и задумано? Daizy , а ты апельсиновый хлеб пробовала печь? Если да, что получилось? Завтра хочу попробовать тесто для булочек поставить в хлебопечке.
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #40 : 14 Февраля , 2008, 17:25:43 »
Яблочный хлеб Размер XL L M Дрожжи 2 ч.л. 1,5 ч.л. 1 ч.л. Мука пшен. 4 ч(600 г) 3,5 ч (525 г) 3 ч (450 г) Соль 2,5 ч.л. 2 ч.л. 1,5 чл Сахар 5 ст.л 4 ст.л 3 ст.л. Сухое молоко 2,5 ст.л. 2 ст.л 1,5 ст.л Масло 4 ст.л. 3 ст.л 2 ст.л Яйцо 1 шт 1 шт 1 шт Сок яблочн. 150 мл 100 мл 100 мл Вода 150 мл 150 мл 130 мл Изюм 4 ст.л. 3 ст.л. 2 ст.л. Мак 2,5 ст.л 2 ст.л. 1,5 ст.л. Одно яблоко почистить, порезать на кусочки и сразу кинуть в ведерко. Изюм и мак - в диспенсер. Режим - основной с изюмом. Я делал размер М и мне показалось, что тесто жидковато, в процессе замеса добавила еще 3 ст.л. муки с горкой. Мак не добавляла. Сок брала Добрый, без мякоти. Корочку ставила светлую. Верх получился светлый, а бока - как простой хлеб на средней корочке. Изюма, ИМХО, можно и побольше ложить. Яблоко - среднее и лучше не очень сочное. Яблоко в готовом хлебе заметно только по вкусу и запаху, а самих кусочков нет совсем. Я его от кожицы очищала.
Такая, какая есть
Daizy
« Ответ #41 : 14 Февраля , 2008, 18:03:47 »
Царевна Лягушка а как мелко яблоко резать?
Царевна Лягушка
« Ответ #42 : 14 Февраля , 2008, 19:34:41 »
Я резала как на обычную шарлотку. Сначала на 4 части, а потом каждую четвертинку еще пополам вдоль и дальше ломтиками толщиной 2-3мм примерно. Боялась, что не промесится тесто - ничего, нормально промесилось.
Такая, какая есть
Леру
« Ответ #43 : 09 Марта , 2008, 20:07:52 »
Daizy, я бы взяла аграм для ржаного хлеба.
:
Daizy
« Ответ #44 : 09 Марта , 2008, 21:28:30 »
Я же съездила и купила все, кроме аграма и панифарина. Они ка краз закончились... :sad: Но зато допоплнительно купила семечек разных, жареного лука, солода ферментированного и пр. Но в след. раз буду иметь ввиду, и предварительно перед поездкой в личку напишу, ок? Кстати, все, что пекла со смесями - отличный результат. Подмешиваю их примерно 15% от объема муки. Ражную муку тоже нашла. Счастью нет предела :D